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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  NUNES, G. A.; LOUVANDINI, H.; ARAÚJO, S. C. de; COSTA, D. M.; GARCIA, J. A. S.; McMANUS, C. M.
Título:  Desempenho e características da carcaça de ovinos da raça Santa Inês alimentados com farelo de girassol em substituição ao farelo de soja.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o farelo de girassol na alimentaçao de ovinos Santa Ines. Dezoito cordeiros com 90 dias de idade, inteiros, peso 14 kg + 1,43 kg, foram divididos em um delineamento casualizado, recebendo 300 9 de tres diferentes concentrados em que o farelo de soja foi substituido por diferentes niveis de farelo de girassol (S 0%; SG 50% e G 100%) e feno de Cynodon dactylon ad libitum. O confinamento durou 87 dias, com pesagem dos ovinos semanalmente e tres vezes na semana consumo dos alimentos. No abate foram realizadas as seguintes mensuraçoes: peso vivo (PV), peso da carcaça quente (PC), peso de semi-carcaça (PHC), comprimento de carcaça (CC), cobertura de gordura (CG), pele (peso e espessura) (PP e PE, respectivamente), orgaos toracicos (pulmao, traqueia e coraçao) (OT), abdominais (figado e rins) (OA), cortes comerciais (pescoço, pernil, lombo, paleta, costela e costela/fralda). O ganho de peso medio diario, ganho total e conversao alimentar apresentaram melhor desempenho para 0 tratamento S em relaçao aos demais tratamentos, o consumo de materia seca par peso metabolico foi menor em relaçao ao SG, mas semelhante ao G. Na avaliaçao das caracteristicas de carcaça 0 grupo S apresentou PC, PHC, lombo, costela e costela/fralda valores superiores aos dois grupos SG e G. A substituiçao do farelo de soja por farelo de girassol em ate 50% promove menor desempenho e caracteristicas de carcaça inferiores em animais alimentados com volumoso de baixa qualidade.
Palavras-Chave:  Característica; Santa Inês.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Carcaça; Nutrição Animal; Ovino; Terminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18366 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F.; COSTA, D. M. S.; OLIVEIRA, E. D. de; MOURA, P. de M.; ALMEIDA, O. V. de; SILVA, M. S. L. da; ARAÚJO, T. C. de; SANTANA, L. M. de. Crescimento de plantas de mamona em função da salinidade da água de irrigação. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO - FERTIBIO 2004, 5., 2004, Lages, SC. Anais... Lages: SBCS, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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22.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, A. V.; BRITO, A. S. de; COSTA, D. M. da; DOMPIERI, M. H. G.; SENA FILHO, J. G. de; FARIAS, A. P.; JUMBO, L. O. V.; COELHO, C. R. Conservação da biodiversidade de besouros escarabeíneos (coleoptera: scarabaeidae) na Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) do Caju, Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 225).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. E. S. L.; FURTADO, C. R. G.; VISCONTE, L. L. Y.; NUNES, R. C. R.; CARVALHO, J. L. V. de; COSTA, D. M. R.; GUIMARAES, A. V. C. Desenvolvimento de formulacao para elastomero de SBR. 1. Uso de negro de fumo e conza da casca de assoz como carga. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA REGIONAL, 8., 1999, Rio de Janeiro. Resumos...
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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24.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, B. M.; SILVA, D. E. S. L.; FURTADO, C. R. G.; VISCONTE, L. L. Y.; NUNES, R. C. R.; CARVALHO, J. L. V. de; COSTA, D. M. R.; GUIMARAE. Desenvolvimento de formulacao para elastomero de SBR. 2. Uso de silicar e cinza da casca de arroz como carga. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA REGIONAL, 8., 1999, Rio de Janeiro. Resumos...
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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25.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. A. de; OLIVEIRA, E. D. de; MOURA, P. de M.; COSTA, D. M. S.; SILVA, M. S. L. da; MACHADO, J. de C.; GOMES, T. C. de A.; SILVA, A. F. Produção de fitomassa e distribuição radicular de leguminosas cultivadas no Vale do Submédio São Francisco na região Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO - FERTIBIO 2004, 5., 2004, Lages, SC. [Anais...]. Lages: SBCS, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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26.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, I. M. de; BASTOS, L. H. P.; ANJOS, M. R. dos; OLIVEIRA, A. C. DE; COSTA, D. M. S. F. DA; CARDOSO, M. H. W. M.; CARVALHO, L. M. J. DE. Multi-residue method of pesticides by UPLC-MS/MS in bivalve mollusks samples as a tool for food quality and safety. Food Science and Technology, v. 43, e116722, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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27.Imagem marcado/desmarcadoPAIXÃO, J. A. da; ARAÚJO NETO, J. F. de; NASCIMENTO, B. O. do; COSTA, D. M. da; BRANDÃO, H. N.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de; ALVES, Q. L.; ERLING, S. B. L.; DAVID, J. P. de L. Phharmacological actions of ananas comosus l. merril: revision of the works published from 1966 to 2020. Pharmacognosy Reviews, v. 15, Issue 29, Jan./Jun., 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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29.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. F.; COSTA, D. M.; GUILHON, G. M. S. P.; MULLER, A. H.; SANTOS, L. S.; ARRUDA, M. S. P.; ARRUDA, A. C.; SILVA, M. N.; SILVA, J. K.; SECCO, R. S.; SOUZA FILHO, A. P. S.; FIGUEIRA, B. A. Chemical constituents and allelopathic and antioxidant activities of Alchorneopsis floribunda Müll. Arg. (Euphorbiaceae). Natural Product Research, v. 27, n. 1, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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