Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 494
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. R. P.; ANDRADE, E. P.; COSTA, D. da C.; GONZAGA, V.; CARES, J. E. Comparison of two methods for in vitro multiplication of Radopholus similis and Pratylenchus brachyurus in carrot cylinders. Tropical Plant Pathology, v. 37, n. 4, p. 266-270, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. M. C. da; FARIAS, J. B.; SANTIN, J. C.; BEHLING, M. Desenvolvimento de pau-de-balsa aos 3,8 anos em resposta ao espaçamento e níveis de adubação. In: CONGRESSO FLORESTAL DE MATO GROSSO, 1.; SIMPÓSIO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS E FLORESTAIS, 5.; SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA FLORESTAL - UFMT/Sinop, 5., 2015, Sinop. Anais. Sinop: UFMT, 2015. p. 71

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. da C.; LIMA, A. de A.; JESUS, R. L. A. de. Efeito de dois niveis de inoculo na reacao de especies de maracujazeiro a Meloidogyne incognita1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal-SP, v.23, n.1, p.186-189, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, V.; COSTA, D. C.; TENENTE, R. C. V.; BARBARA, A. L. Fitonematoides na cultura da bananeira Informe Agropecuario, v.20, n.196, p.63-66, Belo Horizonte, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. da C.; CABRAL, J. R. S.; LACERDA, J. T.; CHOAIRY, S. Flutuacao populacional de fitonematoides e reacao de genotipos de abacaxi a Meloidogyne javanica e Pratylenchus brachyurus Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1999 4p. EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 81

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoPELCZER, M. M.; COSTA, D. M. da; KALCKMANN, R. E.; PATELLA, J. F. Experimentos de adubação com a cultura da batata no Instituto Agronômico do Sul. Buenos Aires: IDIA, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; COSTA, D. M. da; VENDRUSCOLO, J. L. da S. Estabilidade de produção e peso específico de três clones de batata. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 40)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; COSTA, D. R.; AMARAL, J. V.; BRAZ, J. M. de L. Emprego de fertilizantes e tratores na Amazônia. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, [1976?]. 13 p. Publicação não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, E. A.; RIBEIRO, M. E.; COSTA, D. C.; OLIVEIRA, R. C. M. IV Plano Diretor da Embrapa Meio-Norte 2008-2011. Teresina: Embrapa Meio-Norte, [2008?]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoGIUSTI, J. S.; COSTA, D. C.; DIAS, J. M. C. S. Influencia da temperatura de cultivo no crescimento e producao e toxicidade do isolado S93 de Bacillus thuringiensis subesp. kurstaki. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Recursos Geneticos e Biotecnologia. (Brasilia, DF). Talento estudantil do CENARGEN, 1996: resumos dos trabalhos. Brasilia, 1996. p.13. (Embrapa-CENARGEN. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. H. M.; SILVA, J. N. M.; CARVALHO, J. O. P. de. Ingresso e mortalidade de árvores após a colheita de madeira em área de terra firme na Floresta Nacional do Tapajós (PA). Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 38, p. 119-126, jul./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. H. M.; CARVALHO, J. O. P. de; SILVA, J. N. M. Ingresso e mortalidade de árvores em uma área explorada na Floresta Nacional do tapajós. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. M. C. de S.; GIUSTI, J. S.; COSTA, D. C. Influence of temperature on the growth and production of toxins by the strain S93 of Bacillus thuringiensis subsp. Kurstaki. Revista de Microbiologia, São Paulo, v. 28, suppl. 1, p. 59-63, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoGLAESER, D. F.; SANTOS, H. R. dos; VIEIRA, M. H. P.; COSTA, D. P. Influence of the herbicides glyphosate and glyphosate +2.4-D on the population of edaphic acari (Arthropoda: Acari) in no-Tillage and conventional Tillage systems. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. F. da; SANTOS, A. F. dos; COSTA, D. F. da. Linfadenite caseosa em ovinos abatidos na Região da campanha do Rio Grande do Sul. Revista do Centro de Ciências Rurais, v. 12, n. 2/3, p. 149-154, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, A. S.; COSTA, D. M.; BARROS, I. de; DOMPIERI, M. H. G.; TEODORO, A. V. The role of secondary restinga forests in the conservation of Dichotomius schiffleri (Coleoptera: Scarabaeinae). Brazilian Journal of Biology, v. 83, e248995, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, A. S.; COSTA, D. M.; BARROS, I. de; DOMPIERI, M. H. G.; TEODORO, A. V. The role of secondary restinga forests in the conservation of Dichotomius schiffleri (Coleoptera: Scarabaeinae). Brazilian Journal of Biology, v. 83, e248995, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoYAGUSHI, J. T.; COSTA, D. S.; FRANÇA-NETO, J. de B. Saturated salt accelerated aging and computerized analysis of seedling images to evaluate soybean seed performance. Journal of Seed Science, Londrina, v. 36, n. 2, p. 213-221, Apr./June 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. R. de M.; CHADDAD, F. R.; AZEVEDO, P. F. de. Separação entre propriedade e decisão de gestão nas cooperativas agropecuárias brasileiras. Revista de Economia e Sociologia Rural, Piracicaba, v. 50, n. 2, p. 285-300, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoZAGO, S.; FERRAZ, J. M. G.; VALARINI, P. J.; COSTA, D. S. da. Princípios agroecológicos aplicados à cafeicultura como alternativa para o desenvolvimento rural sustentável na região noroeste do Estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 494
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/08/2016
Data da última atualização:  08/03/2019
Autoria:  MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Produção e comercialização de uvas e vinhos - Panorama 2004.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004 foram produzidas 1.281.802 t de uvas, representando aumento de 21,51% em relação ao ano anterior. O Rio Grande do Sul, maior produtor, produziu 696.557 t, 42,44% superior a ano anterior (Tabela 1). Neste estado houve incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos polos produtores. Houve redução de produção nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Bahia. Historicamente o Brasil destinava a maior parte da produção de uvas para processamento, no entanto, com a implantação de vinhedos de uvas para mesa, de 2001 a 2003 as uvas de mesa representaram maior proporção. Em 2003 40,38% da uva produzida no Brasil foi destinada à elaboração de vinhos, sucos, destilados e outros derivados e em 2004 houve um incremento passando a representar 48,72%. (Tabela 2). Nos anos subseqüentes, face aos investimentos realizados para produção de uvas para processamento, tanto na região tradicional da Serra Gaúcha, como em novos polos de produção no Estado do Rio Grande do Sul, em regiões tropicais, a uva destinada ao processamento deverá suplantar a destinada ao consumo in natura, com tendência a se repetir esta alternância.
Palavras-Chave:  Brasil; Panorama econômico (uva); Panorama econômico (vinho); Produção de uvas; Rio Grande do Sul; Vitivinicultura; Vitivinicultura brasileira.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146976/1/Loiva-panorama2004-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16725 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional