|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARDOSO, L.; OWATARI, M. S.; CHAVES, F. C. M.; FERREIRA, T. H.; COSTA, D. S.; FURTADO, W. E.; TEDESCO, M.; HONORATO, L. A.; MOURIÑO, K. L. P.; MARTINS, M. L. |
Afiliação: |
LUCAS CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARCO SHIZUO OWATARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; TAMIRIS HENRIQUE FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DOMICKSON SILVA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; WILLIAM EDUARDO FURTADO, UNIVERSIDADE DA CIDADE DE HONG KONG; MARÍLIA TEDESCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LUCIANA APARECIDA HONORATO, VETERINÁRIA; JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MAURÍCIO LATERÇA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Lippia sidoides essential oil at concentration of 0.25% provided improvements in microbiota and intestine integrity of Danio rerio. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Veterinary Medicine, v. 46, e005323, 2024. |
DOI: |
10.29374/2527-2179.bjvm005323 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português: O óleo essencial de Lippia sidoides em concentração 0,25% proporcionou melhorias na microbiota e integridade intestinal de Danio rerio. |
Conteúdo: |
Abstract: The study evaluated the effects of dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil on the microbiota and intestinal morphology of Danio rerio. Resumo: O estudo avaliou os efeitos da suplementação dietária com óleo essencial de Lippia sidoides sobre a microbiota e a morfologia intestinal de Danio rerio. Para isso, 448 peixes foram distribuídos aleatoriamente em 28 tanques divididos em grupo controle alimentado com dieta comercial sem suplementação, grupo alimentado com dieta comercial contendo álcool de cereais e cinco grupos alimentados com dieta comercial contendo óleo essencial de L. sidoides (LSEO) em concentrações de 0,25%, 0,50%, 0,75%, 1,00% e 1,25%. |
Palavras-Chave: |
Dietary supplementation; Microbioma; Peixe-zebra; Suplementação dietética; Zebrafish. |
Thesagro: |
Aquicultura; Lippia Sidoides; Óleo Essencial. |
Thesaurus Nal: |
Aquaculture; Microbiome. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162220/1/Lippia-sidoides.pdf
|
Marc: |
LEADER 01957naa a2200373 a 4500 001 2162220 005 2024-02-23 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.29374/2527-2179.bjvm005323$2DOI 100 1 $aCARDOSO, L. 245 $aLippia sidoides essential oil at concentration of 0.25% provided improvements in microbiota and intestine integrity of Danio rerio.$h[electronic resource] 260 $c2024 500 $aTítulo em Português: O óleo essencial de Lippia sidoides em concentração 0,25% proporcionou melhorias na microbiota e integridade intestinal de Danio rerio. 520 $aAbstract: The study evaluated the effects of dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil on the microbiota and intestinal morphology of Danio rerio. Resumo: O estudo avaliou os efeitos da suplementação dietária com óleo essencial de Lippia sidoides sobre a microbiota e a morfologia intestinal de Danio rerio. Para isso, 448 peixes foram distribuídos aleatoriamente em 28 tanques divididos em grupo controle alimentado com dieta comercial sem suplementação, grupo alimentado com dieta comercial contendo álcool de cereais e cinco grupos alimentados com dieta comercial contendo óleo essencial de L. sidoides (LSEO) em concentrações de 0,25%, 0,50%, 0,75%, 1,00% e 1,25%. 650 $aAquaculture 650 $aMicrobiome 650 $aAquicultura 650 $aLippia Sidoides 650 $aÓleo Essencial 653 $aDietary supplementation 653 $aMicrobioma 653 $aPeixe-zebra 653 $aSuplementação dietética 653 $aZebrafish 700 1 $aOWATARI, M. S. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aFERREIRA, T. H. 700 1 $aCOSTA, D. S. 700 1 $aFURTADO, W. E. 700 1 $aTEDESCO, M. 700 1 $aHONORATO, L. A. 700 1 $aMOURIÑO, K. L. P. 700 1 $aMARTINS, M. L. 773 $tBrazilian Journal of Veterinary Medicine$gv. 46, e005323, 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/06/2009 |
Data da última atualização: |
15/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; DEL PELOSO, M. J.; SILVA, W. M. R. da; MELO, L. C.; GUIMARÃES, C. M.; CALGARO, M.; MENEZES, E.; BEEBE, S.; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; WELLINGTON M. R. DA SILVA, bolsista Uni-Anhanguera; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; MARCELO CALGARO, CPATSA; EDUARDO ASSIS MENEZES, CPATSA; STEVE BEEBE, CIAT; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de cultivares de feijoeiro comum adaptadas e biofortificadas com ferro e zinco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). |
ISSN: |
1678-1953 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo também em inglês. |
Conteúdo: |
Dentro do escopo do projeto de biofortificação de produtos agrícolas para melhor nutrição humana da Embrapa, foram identificados genótipos de feijoeiro comum provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Arroz e Feijão e do CIAT para determinar os teores de ferro e zinco nos grãos, bem como de famílias selecionadas de populações segregantes direcionadas para esse fim. Foi feita a caracterização agronômica e a quantificação dos teores de ferro e zinco de 72 acessos selecionados do VAM-2005/CIAT- Viveiro de Altos Minerais, em dois locais: Porangatu-GO e Santo Antônio de Goiás-GO, com e sem estresse hídrico. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; BRS Agreste; BRS Pontal. |
Thesagro: |
Feijão; Ferro; Phaseolus Vulgaris; Zinco. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/217282/1/06biofort.pdf
|
Marc: |
LEADER 01660nam a2200325 a 4500 001 1217282 005 2023-06-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-1953 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aDesenvolvimento de cultivares de feijoeiro comum adaptadas e biofortificadas com ferro e zinco.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2009 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). 500 $aResumo também em inglês. 520 $aDentro do escopo do projeto de biofortificação de produtos agrícolas para melhor nutrição humana da Embrapa, foram identificados genótipos de feijoeiro comum provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Arroz e Feijão e do CIAT para determinar os teores de ferro e zinco nos grãos, bem como de famílias selecionadas de populações segregantes direcionadas para esse fim. Foi feita a caracterização agronômica e a quantificação dos teores de ferro e zinco de 72 acessos selecionados do VAM-2005/CIAT- Viveiro de Altos Minerais, em dois locais: Porangatu-GO e Santo Antônio de Goiás-GO, com e sem estresse hídrico. 650 $aFeijão 650 $aFerro 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aZinco 653 $aBiofortificação 653 $aBRS Agreste 653 $aBRS Pontal 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aSILVA, W. M. R. da 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aCALGARO, M. 700 1 $aMENEZES, E. 700 1 $aBEEBE, S. 700 1 $aNUTTI, M. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|