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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/07/1998
Data da última atualização:  24/07/2019
Autoria:  PAIVA, W. O.; COSTA, C. P. da.
Afiliação:  WALDELICE OLIVEIRA DE PAIVA, CNPAT; CYRO PAULINO DA COSTA, Universidade de São Paulo - USP/Departamento de Horticultura.
Título:  Parâmetros genéticos em quiabeiro.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 705-712, maio 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic parameters in okra.
Conteúdo:  Oa fatores climaticos causam diversas interacoes no quiabeiro (Abelmoschus esculentus (L.) Moench), resultando em modificacoes na fase vegetativa e reprodutiva, e podem ser responsaveis pelas diferencas verificadas nos valores de alguns parametros geneticos. Para conhecer a magnitude da variabilidade genetica, estimar os parametros geneticos e estudar as correlacoes existentes entre esses caracteres, avaliaram-se onze cultivares de quiabeiro, cultivadas em dois anos e em duas epocas contrastantes: uma com a temperatura em declinio, "cultivo de inverno", e a outra com a temperatura em elevacao, "cultivo de verao". O delineamento experimental foi blocos ao acaso, com cinco repeticoes. Os resultados demonstraram que existe suficiente variabilidade genetica entre as cultivares avaliadas e que as estimativas das herdabilidades foram elevadas em comprimento, diametro e peso medio de frutos, altura da planta e numero de ramos produtivos por planta. As altas correlacoes genotipicas e fenotipicas observadas entre a altura do primeiro no frutifero e altura de planta, entre o numero de frutos produzidos por planta e producao de frutos por planta, e entre maturidade e producao de frutos por planta permitem a formacao de uma populacao precoce, de porte baixo e altamente produtiva. Entretanto, a baixa herdabilidade nos caracteres de facil avaliacao e a existencia de interacao cultivar x ambiente em todas as caracteristicas avaliadas, exceto comprimento e peso medio de frutos, levam a conc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracteristica de producao; Correlacao entre caracteres; Earliness; Genetic variability; Precocidade; Variabilidade genetica; Yield characteristic.
Thesagro:  Abelmoschus Esculentus; Quiabo.
Thesaurus Nal:  correlation; okra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44982/1/PARAMETROS-GENETICOS-EM-QUIABEIRO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE11135 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  13/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; AZEVÊDO, J. A. G.; MORAES, S. A. de; COSTA, C. T. F.
Afiliação:  RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO GOMES AZEVÊDO, UESC - BA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; CLEBER THIAGO FERREIRA COSTA.
Título:  Características agronômicas de variedades de milho para produção de silagem.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 32, n. 4, p. 367-373, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de massa seca e massa verde, altura de inserção da espiga, número de espigas por planta, altura das plantas e a relação espiga, colmo e folha de seis variedades de milho indicadas para a região semiárida brasileira (BR 5033 - Asa Branca, BR 5028 - São Francisco, BRS 4103, BRS Caatingueiro, BRS Assum Preto e Gurutuba), visando à produção de silagem. O experimento foi conduzido nas dependências da Embrapa Semiárido, adotando-se o delineamento experimental de blocos casualizados com seis tratamentos e quatro repetições. As variedades Gurutuba e BRS 4103 obtiveram as maiores produtividades de massa verde (38,7 e 40,0 t ha-1 ). Do mesmo modo, essas duas variedades e a BR 5028 - São Francisco se destacaram pela produção de massa seca (16,0; 16,5 e 15,8 t ha-1, respectivamente). A variedade BRS Caatingueiro apresentou número de espigas planta-1 (1,6) superior ao das demais. Entre os materiais avaliados para produção de silagem na região do Submédio do Vale do São Francisco, destacaram-se as cultivares Gurutuba, BR 5028 - São Francisco e BRS 4103. Os resultados obtidos para produção de massa seca (t ha-1 ) e número de espigas planta-1, assim como a relação espiga, colmo e folha atestam a possibilidade de utilização das variedades avaliadas para a produção de silagem na região semiárida brasileira.
Palavras-Chave:  Nutrição de ruminantes.
Thesagro:  Forragem; Matéria Seca; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Forage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49425/1/Rafael1-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882701/1/Caracteristicas-agronomicas-de-variedades-de-milho-para-producao-de-silagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18161 - 1UPCAP - DD
CPATSA46093 - 1UPCAP - DD
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