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Registros recuperados : 67 | |
41. | | SILVA, H. P. DA.; NEVES, J. M. G.; BRANDÃO JUNIOR, D. DA S.; COSTA, C. A. DA. Quantidade de água do substrato na germinação e vigor de sementes de pinhão-manso. Revista Caatinga, v. 21, n. 5, p. 165-172, supl., dez., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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42. | | COSTA, C. A. da; CASALI, V. W. D.; LOURES, E. G.; CECON, P. R.; JORDAO, C. P. Teores de metais pesados e de sódio em três solos incubados com composto orgânico de lixo urbano. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2312-2314. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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43. | | COSTA, C. A. da; CASALI, V. W. D.; LOUVES, E. G.; CECON, P. R.; JORDAO, C. P. Teor de metais pesados em alface (Lactuca sativa L.) adubada com composto organico de lixo urbano. Revista Ceres, Vicosa, v.41, n.238, p.629-640, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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44. | | COSTA, C. A. da; CASALI, V. W. D.; LOURES, E. G.; CECON, P. R.; JORDÃO, C. P. Teor de zinco, cobre e cádmio em cenoura em função de doses crescentes de composto de lixo urbano. Horticultura Brasileira, v. 15, n. 1, p. 10-14, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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45. | | COSTA, C. A da C.; CASALI, V. W. D.; LOURES, E. G.; CECON, P. R.; JORDAO, C. P. Teor de zinco, cobre e cadmio em cenoura em funcao de doses crescentes de composto de lixo urbano. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, n.1, p.10-14, maio 1997. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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46. | | ZUBA, S. N.; NOGUEIRA, W. C. L.; FERNANDES, L. A.; SAMPAIO, R. A.; COSTA, C. A. da. Yield and nutrition of tomato using different nutrient sources. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 50-56, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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48. | | PARAÍSO, H. A.; AVELAR, R. I. S.; BRANDÃO JUNIOR, D. da S.; COSTA, C. A. da; GOMES, L. S. de P.; NASCIMENTO, W. M. Adjustments in the tetrazolium test methodology for assessing the physiological quality of chickpea seeds. Journal of Seed Science, v. 41, n. 1, p. 007-012, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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49. | | FERREIRA, I. C. P. V.; MOTA, V. A.; ARAÚJO, A. V. de; COSTA, C. A. da; FERREIRA, M. A. J. F. Avaliação participativa de acessos de bucha vegetal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. Publicado também na Revista Brasileira de Agroecologia, v. 4, n. 2, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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50. | | FERREIRA, I. C. P. V.; ARAÚJO, A. V. de; CAVALCANTI, T. F. M.; COSTA, C. A. da; FERREIRA, M. A. J. F. Caracterização morfológica de frutos de 17 acessos de bucha vegetal cultivados no Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2192-S2198, jul. 2010. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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51. | | LEITE, G. L. D.; SÁ, V. G. M. de; GUANABENS, R. E. M.; COSTA, C. A. da; SILVA, F. W. S. Incidência de insetos e doenças em cultivares e populações de cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 100-102, jan./mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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52. | | MAGALHAES, P. A.; MAYRINK, W.; COSTA, C. A. da; MELO, M. N.; DIAS, M.; BATISTA, S. M.; MICHALICK, M. S. M.; WILLIAMS, P. Calazar na zona do Rio Doce - Minas Gerais. Resultados de medidas profilaticas. Revista do Instituto Medicina Tropical, v.22, n.4, p.197-202, jul./ago. 1980. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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53. | | QUITETE, F. T.; SANTOS, G. M. A.; RIBEIRO, L. de O.; COSTA, C. A. da; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da; DELEPRANE, J. B. Phenolic-rich smoothie consumption ameliorates non-alcoholic fatty liver disease in obesity mice by increasing antioxidant response. Chemico-Biological Interactions, v. 336, 109369, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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54. | | COSTA, C. A. da; ALVES, D. S.; FERNANDES, L. A.; MARTINS, E. R.; SOUZA, I. G. B.; SAMPAIO, R. A.; LOPES, P. S. do N. Nutrição mineral da fava d'anta. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 24-28, jan./mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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55. | | COSTA, C. A. da; RAMOS, S. J.; ALVES, D. S.; MARTINS, E. R.; FERNANDES, L. A.; LEITE, G. L. D.; NAPOLEÃO, R. L. Produção do maxixe-do-reino em função do sistema de tutoramento e do espaçamento. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 23, n. 1, p. 28-31, jan./mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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56. | | HOSKEM, B. C. S.; COSTA, C. A. da; NASCIMENTO, W. M.; SANTOS, L. D. T.; MENDES, R. B.; MENEZES, J. B. de C. Productivity and quality of chickpea seeds in Northern Minas Gerais, Brazil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 12, n.3, p. 261-268, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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57. | | COSTA, C. A. da; LIMA, W. G.; VELOSO, J. S.; JAIMES, F. M.; SOUZA, E. N.; MICHEREFF, S. J.; CÂMARA, M. P. S.; REIS, A. Gama de hospedeiros de espécies de Colletotrichum obtidas de chuchuzeiros de regiões brasileiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. Resumo 143-1 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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58. | | SOUZA, J. T. A.; COSTA, C. A. da; BRANDÃO JUNIOR, D. da S.; MENEZES, J. B. de C.; NASCIMENTO, W. M.; CARDOSO, W. J. Yield and quality of seeds of lettuce genotypes produced under organic management. Journal of Seed Science, v.41, n. 3, p. 352-358, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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59. | | OLIVEIRA, V. R.; COSTA, N. D.; COSTA, C. A. da; LEITE, D. L.; SANTOS, C. A. F.; THOMAZELLI, L. F.; VIDIGAL, S. M.; BREDA JÚNIOR, J. M.; Z. FILHO, A.; LOPES, I. L.; SOUZA, J. O. de. Interação genótipo x ambiente na produção de cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S5400-5405, 2008. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, jul. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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60. | | OLIVEIRA, V. R.; COSTA, N. D.; COSTA, C. A. da; LEITE, D. L.; THOMAZELLI, L. F.; SANTOS, C. A. F.; VIDIGAL, S. M.; BRENDA JÚNIOR, J. M.; ZORZAL FILHO, A.; LOPES, I. L. Interação genótipo x ambiente na produção de cebola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 48., 2008, Maringá. resumos... Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 26, n. 2, S5400, 2008. Suplemento em CD- ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 67 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
05/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORREZAN, R.; OLIVEIRA, A. H.; FURTADO, A. A. L.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA. |
Título: |
Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado (Coryphaena hippurus). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 828. |
Conteúdo: |
O dourado é um peixe muito comercializado e consumido na região metropolitana do Rio de Janeiro, porém os resíduos sólidos do seu processamento são descartados ou pouco aproveitados industrialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado provenientes de uma indústria processadora do estado do Rio de Janeiro. Foram analisadas composição centesimal, energia bruta, minerais e contaminantes inorgânicos do espinhaço e vísceras de dourado. O espinhaço apresentou maior concentração de minerais e lipídeos do que as vísceras, sendo boa fonte de cálcio e fósforo para indivíduos adultos. Os teores encontrados nas vísceras de cobre, ferro e zinco foram bem superiores aos encontrados no espinhaço, porém oferecem pequena contribuição para as dietas de indivíduos adultos. Os resíduos analisados apresentaram níveis de metais pesados acima dos limites máximos previstos na legislação, com exceção do mercúrio, não podendo ser considerados seguros para o consumo. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Heavy metal; Metais pesados; Minerais; Resíduos de pescado. |
Thesagro: |
Metal pesado; Mineral; Peixe; Residuo. |
Thesaurus NAL: |
Fish; fish waste; heavy metals; minerals; proximate composition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150727/1/828.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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