Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/04/2008
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA, M. A. J. da F.; MELO, A. M. T. de; COSTA, C. A. da; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; ASSIS, J. G. de A.; QUEIROZ, M. A. de; MOURA, M. da C. L.; DIAS, R. de C. S.; ROMÃO, R. L.; BARBIERI, R. L.; RAMOS, S. R. R.; PAIVA, W. O. de.
Afiliação:  Maria Aldete Justiniano Fonseca Ferreira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Arlete M. Tavares de Melo, IAC; Cândido A. da Costa, Universidade Federal de Minas Gerais; Carlos A. S. do Carmo, INCAPER; Derly José H. da Silva, Universidade Federal de Viçosa; José Flávio Lopes, Embrapa Hortaliças; José Geraldo de A. Assis, Universidade Federal da Bahia; Manuel Abílio de Qeiroz, Universidade Estadual da Bahia; Maria da Cruz C. L. Moura, AGERP/SEAGRO; Rita de Cássia Souza Dias, Embrapa Semi Árido; Roberto L. Romão, Universidade Estadual de Feira de Santana; Rosa Lia Barbieri, Embrapa Clima Temperado; Semíramis Ramalho Rabelo Ramos, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Waldelice Oliveira de Paiva, Embrapa Agroindústria Tropical.
Título:  A pesquisa com cucurbitácias na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA 47., SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., Porto Alegre, Associação Brasileira Horticultura, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em virtude da importância das cucurbitáceas, a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia em parceria com outras Unidades e outras instituições vem desenvolvendo atividades relacionadas a recursos genéticos, pré-melhoramento, conservação on farm e melhoramento participativo com algumas espécies desta família. No Banco Ativo existem 963 acessos de diferentes espécies de cucurbitáceas. Acessos de abóbora e bucha têm sido multiplicados e caracterizados. Conforme diagnóstico são recomendadas coletas de germoplasma nas regiões Norte, Centro-Oeste e Sul do país. No pré-melhoramento ser oiniciadas atividades com bucha visando identificar acessos de germoplasma que apresentem características de interesse para o mercado produtor e consumidor. Em 2005, teve início a Rede Participativa em Pesquisa e Desenvolvimento com Recursos Genéticos de Cucurbitáceas (REPARTIR) cujo objetivo principal é promover a produção racional e sustentável em áreas de agricultura familiar, com ações relacionadas à conservação, valoração e uso dos recursos genéticos de cucurbitáceas. Atualmente, a rede desenvolve atividades no Assentamento Mulungu (Tururu-CE); no Assentamento Cunha (Cidade Ocidental-GO) e no norte de Minas Gerais.
Palavras-Chave:  Conservação on farm; Cucurbitácia; Melhoramento participativo; Pré-melhoramento.
Thesagro:  Abóbora; Cucurbitaceae; Hortaliça Cucurbitácea; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177240/1/SP-19504-ID-30173.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN30173 - 1UPCAA - DDSP 1950419504
CPATSA59606 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 254
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoAGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da; BOMFIM, T. M. B. B. MALDI-TOF MS Supplementary database for species identification employing the yeast diversity encountered on southern Brazil grapes. Folia Microbiológica, v. 63, p. 685-693, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. de; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da; SCHILD, P. M. Qualidade de framboesas submetidas a tratamentos alternativos em pré-colheita. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 5-8. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; BRANDOLT, S. D. F.; CAMARGO, U. A. Quantification of antioxidant capacity with DPPH methodology using methanol, ethanol and acetone as diluents. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 111-112. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; VALENTE, P. Rapid yeast DNA extraction by boiling and freeze-thawing without using chemical reagents and DNA purification. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 55, n. 2, p. 319-327, mar./abr. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoFENSTERSEIFER, M.; AUGUSTINI, B. C.; NALIN, R.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. Resíduos sólidos de uva e compostos com capacidade oxi-redox favorável. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 20. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. de; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da. Qualidade pós-colheita de framboesas submetidas a tratamentos alternativos de controle de podridões. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 29. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; SCHAKER, P. D. C.; VALENTE, P. Production of functional killer protein in batch cultures upon a shift from aerobic to anaerobic conditions. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 54, n. 3, p. 601-612, maio/jun. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoBONET, J.; MALDOTTI, V.; AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da. Seleção de leveduras para assimilação da xilose. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 16.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoGIUGLIANI FILHO, J.; SILVA, G. A. da; SILVA, M. A. A. da. Revisão da metodologia analítica de determinação do extrato seco de vinho. Bento Gonçalves: EMBRAPA-UEPAE de Bento Gonçalves, 1984. 20 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bento Gonçalves. Boletim de Pesquisa, 2).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoNALIN, R.; AUGUSTINI, B. C.; VALENTE, P.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da. Primer universal para leveduras não detecta a presença de Bacillus megaterium. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 19. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoFABRICIO, M. F.; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. Potencialoxi-redox favorável em resíduos sólidos de uvas processadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 5164-5168. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoFABRICIO, M. F.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. Potencial Oxi-Redox favorável em resíduos sólidos de uvas processadas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 49.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; MAIA, L. C.; SILVA, F. S. B. da; LIMA, P. C. F. Potencial de infectividade de fungos micorrizicos arbusculares oriundos de area de caatinga nativa e degradada por mineracao, no estado da Bahia, Brasil. Revista Brasileira de Botânica, São Paulo, v. 24, n. 2, p. 135-143, jun. 2001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. de S.; ROBERTO, S. R.; SILVA, G. A. da. Polyphenols and antioxidants in grape juices obtained from clones of concord grape. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011. 6 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. Uso da enzima Tth DNA polimerase para amplificação direta de DNA de leveduras contido em vinho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 38. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; BUFFON, V.; SILVA, G. A. da; CZERMAINSKI, A. B. C.; REVERS, L. F. Unbalance between peroxidase and polyphenol oxidase activities during an elicitor-induced lignification in 'Merlot' grapevine. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. p. 502. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 759.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoBALBINOTTE, J.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MORINI, M. A. L. SO2 e a estabilidade de leveduras K+R+ com relação à capacidade ?killer?. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 53.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MATRANGOLO, W. J. R.; PEDROSA, M. W. Variação geográfica do uso de agricultura orgânica. In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: sistemas agrícolas, paisagem natural e análise integrada do espaço rural. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 4, cap. 53, p. 1905-1966.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoTESSARO, P. G.; OLIVEIRA, J.; SANTOS, R. S. S. dos; AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da. Avaliação de atrativos a base de leveduras para monitoramento de Drosophila suzukii. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 11, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. B.; CHIAPPINI, C. C. de J.; ZANUS, M. C.; SILVA, G. A. da; LEITE, S. G. F. Avaliação sensorial descritiva de vinho tinto elaborado com Saccharomyces cerevisiae e leveduras não-saccharomyces. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. Não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 254
Primeira ... 456789101112 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional