Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/03/2012
Data da última atualização:  03/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NASCIMENTO, P. dos S.; SILVA, J. A.; COSTA, B. R. S.; BASSOI, L. H.
Afiliação:  PATRICIA DOS SANTOS NASCIMENTO; JULIANO ATHAYDE SILVA; BRUNO RICARDO SILVA COSTA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA.
Título:  Visualização espacial do teor foliar de N total em videira com uso do medidor portátil de clorofila na folha.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2011.
Páginas:  p. 286-289.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso do clorofilômetro portátil pode permitir a determinação rápida e em campo do teor foliar de N. Assim, este estudo foi relizado para determinar zonas homogêneas quanto ao teor foliar de N em videira de mesa em Petrolina - PE. As leituras com o clorofilômetro foram realizadas em cada fileira de planta e a cada duas plantas, em um grid de amostragem de 5 x 4 m. Os dados foram submetidos a análise pela geoestatística para análise da dependência espacial e delimitação das zonas homogêneas. Posteriormente, as mesmas zonas serviram de subsidio para a avaliação qualitativa da uva na área de cultivo. Em cada zona delimitada foram coletadas 20 bagas de uva, em 3 repetições, para análise de teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e pH em laboratório. Os resultados apresentaram uma correlação direta desses parâmetros com o teor foliar de N total. A determinação das zonas homogêneas possibilitou a orientação da amostragem de bagas na área para a análise de qualidade antes da colheita.
Palavras-Chave:  Avaliação nutricional; Teor de sólidos solúveis totais.
Thesagro:  Agricultura de precisão; Solo; Uva.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56297/1/4-18.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA47026 - 1UPCPL - PP681.763I35a
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  08/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FUKAMI, J.; OLLERO, F. J.; OSA, C. de L.; VALDERRAMA-FERNANDEZ, R.; NOGUEIRA, M. A.; MEGIAS, M.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  AUTOR; UNIVERSIDAD DE SEVILLA, SEVILLE, SPAIN; UNIVERSIDAD DE SEVILLA, SEVILLE, SPAIN; UNIVERSIDAD DE SEVILLA, SEVILLE, SPAIN; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; UNIVERSIDAD DE SEVILLA, SEVILLE, SPAIN; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Antioxidant activity and induction of mechanisms of resistance to stresses related to the inoculation with Azospirillum brasilense.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Archives of Microbiology, v. 200, n. 8, p. 1191-1203, 2018.
DOI:  10.1007/s00203-018-1535-x
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Ácido; Antioxidante; Milho; Resistência; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Corn; Induced resistance; Jasmonic acid; Salicylic acid; Systemic acquired resistance.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39144 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional