Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  27/06/1995
Autoria:  COSTA, A. S. V. DA; DUQUE, F. F.
Título:  Incorporacao de partes vegetativas de milho e crotalaria visando aumentar a fixacao biologica do nitrogenio e o desenvolvimento do feijoeiro.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 1, Jatobicabal. R. Microbiol., 20(2):195, 1989. Suplemento. Resumo., v., p.-, 1989.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  UAPNPBS.
Thesagro:  Feijão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB19256 - 1ADCSP - --17231
CNPAB19257 - 1ADCSP - --17231
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/03/1999
Data da última atualização:  29/03/2005
Autoria:  THUNG, M. D. T.; OLIVEIRA, I. P. de.
Título:  Problemas abióticos que afetam a produção do feijoeiro e seus métodos de controle.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: EMBRAPA-CNPAF, 1998.
Páginas:  172 p.
ISBN:  85-7437-001-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta um resumo de 15 anos de experiências dos autores, dedicados à busca de soluções para os problemas da cultura: Cultivo do feijoeiro para alta produtividade; Manejo do solo; Determinação do nível de fertilidade do solo; Recomendações de calagem e seus métodos para cálculo de dosagem; Adubação química; Adubação orgânica e adubação verde; Conservação do solo; Preparo mecânico do solo; Plantio direto; Sementes; Irrigação; Práticas culturais; Colheita; Armazenamento; Fatores abióticos limitantes da produção; Os problemas abióticos; Requerimentos nutricionais do feijoeiro; Nutrientes essenciais; Teor de nutrientes absorvidos, taxas de absorção e de exportação; Diagnose; Sintomas de deficiência e de toxicidade; Outros fatores que afetam a produção do feijoeiro; Preparo do solo; Danos causados por agroquímicos; Irrigação; Deficit de água; Clima; Danos mecânicos as sementes; Prevenção e correção das desordens nutricionais; O status dos nutrientes no solo; Aplicações foliares como meio de corrigir deficiências nutricionais; Prática da calagem; Matéria orgânica.
Palavras-Chave:  Abiótico; Bean; Brasil; Contrle de praga; Controle de doenca; Controle de erva daninha; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Deficiency; Desordem nutricional; Direct sowing; Fator; Fator limitante abiotico; Goias; Harvest; Limitante; Management; Mineral defficiencies; Nutrient; Nutritional disorders; Postharvest; Producitivity; Production factors; Productivity; Santo Antonio de Goias; Toxicicity.
Thesagro:  Adubação; Armazenamento; Colheita; Deficiência; Deficiência Mineral; Deficiência Nutricional; Fator de Produção; Feijão; Irrigação; Manejo; Manejo do Solo; Nutrição; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Produção; Produtividade; Semente; Solo; Toxidez; Tratamento de Semente.
Thesaurus NAL:  beans; disease control; harvesting; irrigation; kidney beans; nutrient deficiencies; nutrients; nutrition; pest control; seed storage; seed treatment; seeds; soil; soil management; storage; toxicity; weed control; yields.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF14259 - 1UMTLV - --635.652T535p1999.00041
CNPAF14259 - 2UMTLV - --635.652T535p1999.00042
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional