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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/07/2011
Data da última atualização:  14/07/2011
Autoria:  BRAGANÇA, M. S.; COSTA, A. N. da; LANI, J. A.
Afiliação:  Marina Scheilla Bragança, EMCAPER; Aureliano Nogueira da Costa, EMCAPER; José Antônio Lani, EMCAPER.
Título:  Absorção de nutrientes pelo cafeeiro Conilon (Coffea canephora Pierre ex Froenher) aos 3,6 anos de idade: macronutrientes.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 1., 2000, Pocos de Caldas. Resumos expandidos. Brasilia: Embrapa Cafe/MINASPLAN, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é estudar a absorção de nutrientes pelo cafeeiro Conilon (Coffea canephora). Para a execução do trabalho foi plantado, em 31 de outubro de 1995, um talhão com mudas clonais de café Conilon (Coffea canephora), na fazenda experimental de Marilândia, de propriedade da EMCAPER. O talhão constituiu-se de 300 plantas úteis com um clone (clone 02) de ciclo de maturação precoce. Este clone foi disposto em 05 linhas de 60 plantas cada e, para garantir polinização, circundados com a variedade clonal EMCAPA 8111 (10 clones). Foram utilizadas 1200 plantas. O espaçamento utilizado foi de 3,0 m entre linhas e de 1,5 m entre plantas. As amostragens são sistematizadas por linha de cultivo, procurando com isto explorar o máximo a área experimental e garantir representatividade das plantas amostradas. De 3 em 3 meses é feito o arranquio de uma planta, em 3 repetições, que são separadas em raiz, folha, frutos, ramos ortotrópicos e plagiotrópicos, para a determinação do peso seco. A seguir o material é preparado para análise dos macronutrientes. Até os 3,6 anos verificou-se que a absorção de macronutrientes pelo cafeeiro Conilon é alta. Na primeira e segunda colheitas, aos 2,6 anos (30 meses) e 3,6 anos (42 meses), estas quantidades foram de 133.85 g de N, 6.48 g de P, 109.23 g de K, 43.81 g de Ca , 12.23 g de Mg, 9.89 g de S e, 196.67 g de N, 8.92 g de P, 159.39 g de K, 80.56 g de Ca, 22.16 g de Mg e 13.30 g de S, respectivamente. Estes teores de macronutrientes estão... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conilon; Macronutrientes.
Thesagro:  Absorção de Nutrientes; Coffea Canephora; Extração; Nutrição.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO15295 - 1ADDAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. S. de O. Bacillus subtilis e Bacillus licheniformis na promoção de crescimento e no controle da murcha de Fusarium no tomateiro. 2020. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitopatologia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Wagner Bettiol (Embrapa Meio Ambiente). Coorientador: Flavio Henrique Vasconcelos de Medeiros (UFLA).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
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2.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. S. de O.; CANGANI, A. C. V.; MASCARIN, G. M.; BETTIOL, W. Isolamento e avaliação de Bacillus com potencial de controle de fitopatógenos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 299.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G.; CAMARGO, R. C.; MASCARIN, G. M.; NUNES, P. S. de O.; DUNLAP, C.; BETTIOL, W. Dual functionality of Trichoderma: biocontrol of Sclerotinia sclerotiorum and biostimulant of cotton plants. Frontiers in Plant Science, v. 13, artcile 983127, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. S. de O.; SOUZA, T. A. D. DE; CANGANI, A. C. V.; MASCARIN, G. M.; BETTIOL, W. Duplo potencial de fungos como agentes de controle biológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 300.
Tipo: Programa de rádio
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5.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. S. de O.; MEDEIROS, F. H. V.; OLIVEIRA, T. S. de; ZAGO, J. R. de A.; BETTIOL, W. Bacillus subtilis and Bacillus licheniformis promote tomato growth. Brazilian Journal of Microbiology, v. 54, n. 1, p. 397-406, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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6.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. S. de O.; JÚNIOR, G. V. L.; MASCARIN, G. M.; GUIMARÃES, R. A.; MEDEIROS, F. H. V. de; ARTHURS, S.; BETTIOL, W. Microbial consortia of biological products: do they have a future? Biological Control, v. 188, article 105439, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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