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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFANCELLI, M.; MESQUITA, A. L. M.; COSTA, A. C. F. da; COSTA, J. N. M. Manejo de pragas. In: DONATO, S. L. R.; BORÉM, A.; RODRIGUES, M. G. V. (ed.). Banana: do plantio à colheita. Belo Horizonte: EPAMIG, 2021. p. 207-236

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFANCELLI, M.; MILANEZ, J. M.; MESQUITA, A. L. M.; DA COSTA, A. C. F. Artrópodes: praga e controle. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 597-644 Cap. 18.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, C. L. L.; SANTOS FILHO, H. P.; COSTA, A. C. F. da. Produção integrada viabiliza certificação de propriedades de lima ácida 'Tahiti' no norte de Minas Gerais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 8 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 144).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA FILHO, J. B. de S.; COSTA, A. C. F. de A. o crescimento da agricultura e o consumo de maquinas agricolas no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1999. p.175. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFANCELLI, M.; CÔNSOLI, R. C. M.; CORDEIRO, Z. J. M.; CAVALLERI, A.; COSTA, A. C. F. da. Tripes (Thysanoptera: Thripidae) em plantios de bananeiras Cv. Prata Anã. Thrips (Thysanoptera: Thripidae) in CV. Prata Anã plants. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. 320 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTANA, J. N. de; BARROS, J. S.; COSTA, A. C. F.; PEREIRA, P. S.; ALMEIDA, B. C. S. Metabolizable energy of alternative feedstuffs for broilers. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53, 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações. Anais ... Gramado: SBZ, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. C. F. da; RIBEIRO, D. P.; FANCELLI, M.; RODRIGUES, M. G. V.; VIEIRA, J. M. P.; OLIVEIRA, P. de. Monitoramento do nível populacional da broca da bananeira (Cosmopolites sordidus (Germ.), Coleoptera, Curculionidae) em bananais no semiárido de MG. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. pdf P1790

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFANCELLI, M.; MILANEZ, J. M.; MESQUITA, A. L. M.; COSTA, A. C. F. da; COSTA, J. N. M.; PAVARINI, R.; PAVARINI, G. M. P. P. Artrópodes: pragas da bananeira e controle. Informe Agropecuário, Belo Horizonte-MG, EPAMIG, v. 36 n. 288, 2015. p. 7-18.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFRANCELLI, M.; MILANEZ, J. M.; MESQUITA, A. L. M.; COSTA, A. C. F. da; COSTA, J. N. M.; PAVARINI, R.; PAVARINI, G. M. P. Artrópodes-pragas da bananeira e controle. Informe agropecuário, v.36, n.288, p.96-105, Belo Horizonte, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFANCELLI, M.; MILANEZ, J. M.; MESQUITA, A. L. M.; COSTA, J. N. M.; COSTA, A. C. F. da; SILUA, R. A. Pragas da bananeira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.38, n.297, p.7-19, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFANCELLI, M.; MILANEZ, J. M.; MESQUITA, A. L. M.; COSTA, J. N. M.; COSTA, A. C. F. da; SILVA, R. A. Pragas da bananeira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 38, n. 297, p. 7-19, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, C. L. L.; SANTOS FILHO, H. P.; CARVALHO, J. E. B. de; SOUSA, I. A. de; SOUZA, V. S.; CALDAS, I. P.; SANTOS JÚNIOR, J. J. dos; COSTA, A. C. F. da. Avanços da produção integrada de lima ácida Tahiti no norte de Minas Gerais - Região do Perímetro Irrigado de Jaíba. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. Produção integrada 7.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/01/2011
Data da última atualização:  13/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F.; SCRAMIN, S.
Afiliação:  LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA; Gabriela Granghelli Gonçalves, Bolsista - Embrapa Meio Ambiente; RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; SHIRLEI SCRAMIN, CNPMA.
Título:  Caracterização filoquímica de óleos essenciais de louro proveniente de material nacional e importado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S1224-S1228, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar rendimento e composicão química do óleo essencial de louro Laurus nobilis L.) proveniente da Turquia e do Brasil. Folhas de louro foram coletadas em quatro propriedades no município de Paty do Alferes/RJ no inverno (26/07/2008), secas à sombra em temperatura ambiente (25°C) Amostras da Turquia foram doadas por uma empresa privada. Os óleos essenciais foram obtidos por bidrooestilação (Clevenger/4h). A análise foi realizada em GC-MS (Shimadzu. QP5050, coluna DB-5 -30mxO,25mmxO,25im), sendo Hélio o gás de arraste (1,7 mL/min); split: 1:20, no seguinte programa: 60ºC-240ºC/3ºC/minuto. Temperatura do injetor: 240°C e detector: 260ºC. A identificação dos compostos químicos foi realizada pela correlação de seus espectros de massas e indices de Kovats (IK) com compostos citados na literatura. O rendimento médio do óleo essencial obtido foi 1,4% (Paty A e D), 1,5% e 1,1% (Paty B e C) e 2% (Turquia). Os menores rendimentos observados nos óleos essenciais de Paty podem ser devido ao fato de as folhas terem sido colhidas no inverno. Estudos mais aprofundados deverão ser realizados para verificar a variação sazonal do óleo essencial do louro. Embora menores, estes percentuais encontram-se dentro dos padrões aceitáveis de mercado. A analise por GC-MS dos óleos identificou 16 compostos. O óleo essencial da Turquia apresentou uma concentração um pouco maior de 1,8-cineol (composto majoritário), não apresentando, porém, linalol, metileugenol e mirceno, ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA9553 - 1UPCSP - PPAAPAT 20102010.00098
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