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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/02/2010 |
Data da última atualização: |
24/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES, A. L.; COSTA, E. L. da. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Édio Luiz da Costa, EPAMIG. |
Título: |
Requerimento de nutrientes para fertirrigação: banana. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORGES, A. L.; COELHO, E. F. (Org.). Fertirrigação em fruteiras tropicais. 2. ed. rev. ampl. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 97-105. |
ISBN: |
85-7158-002-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Exigências nutricionais; Nutrientes para fertirrigação; Esquema de fertirrigação. |
Thesagro: |
Banana; Fertirrigação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00656naa a2200169 a 4500 001 1658506 005 2010-02-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7158-002-2 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aRequerimento de nutrientes para fertirrigação$bbanana. 260 $c2009 520 $aExigências nutricionais; Nutrientes para fertirrigação; Esquema de fertirrigação. 650 $aBanana 650 $aFertirrigação 700 1 $aCOSTA, E. L. da 773 $tIn: BORGES, A. L.; COELHO, E. F. (Org.). Fertirrigação em fruteiras tropicais. 2. ed. rev. ampl. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 97-105.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOARES, M. T. S.; BOGNOLA, I. A.; SILVA, K. da; BROWN, G. G.; BELLOTE, A. F. J.; AUER, C. G.; AGUIAR, A. V. de; GOMES, J. B. V. |
Afiliação: |
MARCIA TOFFANI SIMAO SOARES, CNPF; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; KRISLE DA SILVA, CNPF; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; ANTONIO FRANCISCO JURADO BELLOTE, CNPF; CELSO GARCIA AUER, CNPF; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF. |
Título: |
Atributos dos solos em Florestas com Araucária. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 6, p. 103-119. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocorrência da araucária na região Sul do Brasil foi um dos fatores que mais contribuiu para o desenvolvimento socioeconômico, principalmente pela rápida aceitação de sua madeira no mercado. Na atualidade, essa espécie tem sido relegada ao segundo plano nos programas de florestas plantadas, onde predominam espécies arbóreas introduzidas (exóticas). A araucária é uma espécie exigente quanto à qualidade do solo, particularmente no que se refere às suas propriedades físico-hídricas, químicas e biológicas. Apesar do conhecimento acumulado até o presente momento sobre a espécie, ainda existem lacunas conceituais a serem preenchidas para embasamento de critérios e técnicas de manejo e uso do solo voltadas ao aproveitamento econômico e à conservação da espécie. |
Palavras-Chave: |
Bactéria promotora de crescimento; Floresta com Araucária; Fungo micorrízico. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229165/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-AraucariaEmbrapa-cap6.pdf
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Marc: |
LEADER 01635naa a2200253 a 4500 001 2137547 005 2021-12-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, M. T. S. 245 $aAtributos dos solos em Florestas com Araucária.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA ocorrência da araucária na região Sul do Brasil foi um dos fatores que mais contribuiu para o desenvolvimento socioeconômico, principalmente pela rápida aceitação de sua madeira no mercado. Na atualidade, essa espécie tem sido relegada ao segundo plano nos programas de florestas plantadas, onde predominam espécies arbóreas introduzidas (exóticas). A araucária é uma espécie exigente quanto à qualidade do solo, particularmente no que se refere às suas propriedades físico-hídricas, químicas e biológicas. Apesar do conhecimento acumulado até o presente momento sobre a espécie, ainda existem lacunas conceituais a serem preenchidas para embasamento de critérios e técnicas de manejo e uso do solo voltadas ao aproveitamento econômico e à conservação da espécie. 650 $aSolo 653 $aBactéria promotora de crescimento 653 $aFloresta com Araucária 653 $aFungo micorrízico 700 1 $aBOGNOLA, I. A. 700 1 $aSILVA, K. da 700 1 $aBROWN, G. G. 700 1 $aBELLOTE, A. F. J. 700 1 $aAUER, C. G. 700 1 $aAGUIAR, A. V. de 700 1 $aGOMES, J. B. V. 773 $tIn: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 6, p. 103-119.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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