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Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Data corrente: |
11/04/2003 |
Data da última atualização: |
23/03/2004 |
Autoria: |
SILVA, J. T. A. da; BORGES, A. L.; DIAS, M. S. C.; COSTA, E. L. da; PRUDÊNCIO, J. M. |
Título: |
Diagnóstico nutricional da bananeira 'prata-anã' para o norte de Minas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 2002. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EPAMIG. Boletim Técnico, 70). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da bananeira exerce um importante papel socio-econômico para a região semi-árida do Norte de Minas Gerais. Atualmente, são cultivados cerca de 15 mil hectares com bananeiras irrigadas. Considerando que cada três hectares de bananeira gera um emprego direto, podemos ter a dimensão de sua importância com a geração de aproximadamente 5 mil empregos diretos para a região do Norte de Minas.O sucesso da bananicultura no Norte de Minas depende de informações técnicas que possam ser aplicadas na cadeia produtiva, com o objetivo de elevar a produtividade e reduzir o custo de produção, aumentando, portanto, a rentabilidade da cultura. Dentre os vários fatores ligados ao sistema de produção, a nutrição da bananeira é um dos que está mais relacionado com a rentabilidade da cultura. Para alcançar alta produtividade econômica é necessário que a adubação seja racional. Para isso, o diagnóstico do estado nutricional da bananeira deve ser feito a partir de critérios estabelecidos por meio de informações técnicas obtidas com esta cultura. |
Palavras-Chave: |
Banana prata - nutricao vegetal; Banana-prata; Bananicultura; Cultivo; Cultura; Fruit; Production; Vegetal nutrition. |
Thesagro: |
Banana Prata; Fruta; Nutrição Vegetal; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01936nam a2200325 a 4500 001 1247059 005 2004-03-23 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, J. T. A. da 245 $aDiagnóstico nutricional da bananeira 'prata-anã' para o norte de Minas. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG$c2002 300 $a16 p. 490 $a(EPAMIG. Boletim Técnico, 70). 520 $aA cultura da bananeira exerce um importante papel socio-econômico para a região semi-árida do Norte de Minas Gerais. Atualmente, são cultivados cerca de 15 mil hectares com bananeiras irrigadas. Considerando que cada três hectares de bananeira gera um emprego direto, podemos ter a dimensão de sua importância com a geração de aproximadamente 5 mil empregos diretos para a região do Norte de Minas.O sucesso da bananicultura no Norte de Minas depende de informações técnicas que possam ser aplicadas na cadeia produtiva, com o objetivo de elevar a produtividade e reduzir o custo de produção, aumentando, portanto, a rentabilidade da cultura. Dentre os vários fatores ligados ao sistema de produção, a nutrição da bananeira é um dos que está mais relacionado com a rentabilidade da cultura. Para alcançar alta produtividade econômica é necessário que a adubação seja racional. Para isso, o diagnóstico do estado nutricional da bananeira deve ser feito a partir de critérios estabelecidos por meio de informações técnicas obtidas com esta cultura. 650 $aBanana Prata 650 $aFruta 650 $aNutrição Vegetal 650 $aProdução 653 $aBanana prata - nutricao vegetal 653 $aBanana-prata 653 $aBananicultura 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aFruit 653 $aProduction 653 $aVegetal nutrition 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aDIAS, M. S. C. 700 1 $aCOSTA, E. L. da 700 1 $aPRUDÊNCIO, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 65 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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44. | | SIQUEIRA, P. R. B.; GONÇALVES, L. L.; DUARTE, J. P.; ROSA, J. S.; COSTA, E. L. S.; FERREIRA, C. D.; MARIOT, M. P.; BARBIERI, R. L. Avaliação do crescimento em progênies de espinheira-santa (Maytenus ilicifolia): acesso 116 ao 137. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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45. | | GOTZKE, M. L. D.; MARIOT, M. P.; NETTO DIAS, E. G.; COSTA, E. L. S.; FONSECA, E. R.; BARBIERI, R. L. Caracterização de matrizes de espinheira-santa (Maytenus ilicifolia) do município de Pelotas: coleta de germoplasma de 2007. In: JORNADA DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA DA REGIÃO SUL, 2., 2008, Pelotas. Resumos...Pelotas: CEFET, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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59. | | SIMÕES, W. L.; COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; MARTINEZ, M. A.; COSTA, E. L.; SILVA, A. J. P.; GUEDES, M. A. A. Transpiração da lima ácida 'Tahiti' sob diferentes disposições de sistemas de irrigação por microaspersão. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 17., 2007. Mossoró. Agricultura no semi-árido. Mossoró: [s.n.], 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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60. | | SIMOES, W. L.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; GUIMARÃES, M. J. M.; SANTOS, M. R. dos; COSTA, E. L. da. Transpiration, water extraction, and root distribution of Tahiti lime (Citrus latifolia Tanaka) plant under different micro-sprinkler placements. African Journal of Agricultural Research, v. 14, n.31, p. 1369-1378, aug. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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