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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/05/2021
Data da última atualização:  17/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; COSER, T. R.; SOUSA, T. R. de; LIMA, C. A. de; RAMOS, M. L. G.; MALAQUIAS, J. V.; GONÇALVES, A. D. M. de A.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.
Afiliação:  ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; THAIS RODRIGUES COSER; THAIS RODRIGUES DE SOUSA; CRISTIANE ANDREA DE LIMA; MARIA LUCRÉCIA GEROSA RAMOS; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ADRIANO DICESAR MARTINS DE ARAUJO GONÇALVES; WALTER QUADROS RIBEIRO JUNIOR, CPAC.
Título:  N2O emissions from sugarcane fields under contrasting watering regimes in the Brazilian savannah.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Environmental Technology & Innovation, v. 22, n. 101470, 2021.
Páginas:  11 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.eti.2021.101470 2352-1864/
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bioethanol and other sugarcane by-products, such as the bagasse, are responsible for approximately 12% of Brazil?s total energy generation. This crop is expanding in the Central-Western Region of Brazil, within the Brazilian savannah biome (Cerrado). It is strongly associated with the use of mineral and/or organic fertilizers and irrigation practices due to drought period during winter. However, higher soil moisture content (due to rain or irrigation) and nitrogen (N) application increase nitrous oxide (N2O) emission, which is one of the main greenhouse gases from the agricultural sector. This study aimed to evaluate soil N2O fluxes in sugarcane under field conditions with contrasting water regimes in the Cerrado region of Brazil. Due to watering regimes, based on different crop evapotranspiration demand, it was possible to establish adequate water-use efficiency technologies. Increases in watering regimes did not increase N2O emissions compared to ??rescue irrigation??, commonly used by farmers in the region. However, higher yields were obtained from the higher watering regime (T75%) compared to the farmers? common practice.
Thesagro:  Efeito Estufa; Fertilizante Nitrogenado; Irrigação; Latossolo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36970 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  29/07/2020
Data da última atualização:  01/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RIBEIRO, H. L.; OLIVEIRA, A. V.; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  HÁLISSON LUCAS RIBEIRO, Engenheiro de alimentos, doutorando em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; ANA VITÓRIA DE OLIVEIRA, Engenheira de alimentos, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT.
Título:  Recuperação e estabilização de cor de suco de acerola por Montmorilonita.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 267)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, a MMT foi utilizada como agente de recuperação e estabilização de cor em suco clarificado de acerola. Optou-se por usar suco clarificado, já que isso facilitou a observação das mudanças de cor. A estabilidade das antocianinas de-pende de vários fatores, entre os quais a estrutura química de cada antocianina e o pH. Quanto menor o pH, maior a estabilidade, sendo que a forma mais estável (o chamado cátion flavílium) predomina em pH < 2 (McGhie; Walton, 2007). As antocianinas de acerolas são particularmente suscetíveis à degrada-ção, o que parece estar relacionado com a alta concentração de ácido ascórbico, que se liga ao carbono C4 das anto-cianinas, resultando na degradação de ambos (De Rosso; Mercadante, 2007). Além disso, a presença de antocianidi-nas (ou agliconas, que são as formas não glicosiladas das antocianinas) parece contribuir para essa baixa esta-bilidade, já que as antocianidinas são mais instáveis do que as antocianinas (De Rosso et al., 2008; He; Giusti, 2010). Montmorilonita (MMT) é uma classe de argilominerais identificada em 1896 em Montmorillon (França). A MMT é o principal componente das bentonitas e sua fórmula química geral é Mx(Al4-xMgx)Si8O20(OH)4 (Paiva et al., 2008).
Palavras-Chave:  Antocianinas.
Thesagro:  Acerola.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214951/1/CT-267.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16466 - 1UMTFL - DD
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