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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/02/1996 |
Data da última atualização: |
19/01/2023 |
Autoria: |
COSER, A. C.; GARDNER, A. L. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Produção de leite na época da seca. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Balde Branco, São Paulo, v. 17, n. 225, p. 29-34, 1983. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Dairy production; Epoca seca; Producao de leite. |
Thesagro: |
Leite; Produção. |
Thesaurus Nal: |
dairy cattle; dry season; milk production; tropics. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/591805/1/Producao-de-leite-na-epoca-da-seca.pdf
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Marc: |
LEADER 00586naa a2200229 a 4500 001 1591805 005 2023-01-19 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSER, A. C. 245 $aProdução de leite na época da seca. 260 $c1983 650 $adairy cattle 650 $adry season 650 $amilk production 650 $atropics 650 $aLeite 650 $aProdução 653 $aDairy production 653 $aEpoca seca 653 $aProducao de leite 700 1 $aGARDNER, A. L. 773 $tBalde Branco, São Paulo$gv. 17, n. 225, p. 29-34, 1983.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/03/2019 |
Data da última atualização: |
01/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, A. M. G. (ed.). |
Afiliação: |
JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Sistema de Produção Integrada do Mamoeiro para o Sul da Bahia |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 46). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sistema de Produção Integrada (SPI) exige a aplicação de boas práticas agrícolas e a rastreabilidade de todas as etapas do processo produtivo e de pós-colheita para que o produtor possa receber a certificação. O principal objetivo do SPI é a obtenção de alimentos seguros (isentos de resíduos físicos, químicos e biológicos), aplicando os princípios de responsabilidade social e de menor impacto ao meio ambiente.
Nesse sentido, esta publicação descreve aspectos técnicos importantes com vistas à produção do mamoeiro dentro de um SPI. São abordados itens referentes a preparo do solo, plantio, tratos culturais, irrigação, adubação, controle de pragas e doenças, colheita e cuidados pós-colheita do fruto, além da análise econômica. Dentro de cada tópico, são descritas tecnologias que, se adotadas, permitirão ao produtor inserir-se em um sistema de produção que pode resultar em benefícios econômicos e sociais. O documento também traz um capítulo referente ao processo de certificação, em que existem os endereços eletrônicos (links) do Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento (Mapa) e do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro), a partir dos quais é possível obter mais informações, bem como todos os documentos necessários à implantação do sistema de Produção Integrada do mamoeiro.
Este documento é o resultado do trabalho de uma equipe com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, reunindo profissionais da Embrapa, da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), da extinta Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA) e do Mapa que têm se dedicado a encontrar soluções para os problemas do cultivo do mamoeiro no sul baiano. Os temas apresentados, de forma concisa e objetiva, são decorrentes de mais de uma década de atividades de pesquisa e extensão rural no agronegócio do mamoeiro, com o objetivo de orientar os diferentes estratos de agricultores que lidam com a cultura na região. Pela amplitude e diversidade dos assuntos explorados, a Embrapa acredita colocar à disposição do público interessado um documento de consulta de efetiva qualidade técnica e grande valor informativo, com bom potencial para agregar ganhos econômicos, sociais e ambientais à cadeia produtiva do mamoeiro. MenosO Sistema de Produção Integrada (SPI) exige a aplicação de boas práticas agrícolas e a rastreabilidade de todas as etapas do processo produtivo e de pós-colheita para que o produtor possa receber a certificação. O principal objetivo do SPI é a obtenção de alimentos seguros (isentos de resíduos físicos, químicos e biológicos), aplicando os princípios de responsabilidade social e de menor impacto ao meio ambiente.
Nesse sentido, esta publicação descreve aspectos técnicos importantes com vistas à produção do mamoeiro dentro de um SPI. São abordados itens referentes a preparo do solo, plantio, tratos culturais, irrigação, adubação, controle de pragas e doenças, colheita e cuidados pós-colheita do fruto, além da análise econômica. Dentro de cada tópico, são descritas tecnologias que, se adotadas, permitirão ao produtor inserir-se em um sistema de produção que pode resultar em benefícios econômicos e sociais. O documento também traz um capítulo referente ao processo de certificação, em que existem os endereços eletrônicos (links) do Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento (Mapa) e do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro), a partir dos quais é possível obter mais informações, bem como todos os documentos necessários à implantação do sistema de Produção Integrada do mamoeiro.
Este documento é o resultado do trabalho de uma equipe com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, reunindo profissionais da Embrapa, da Agência de Defesa ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Mamão; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Papayas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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