Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A. Comercializacion de granos. Buenos Aires: Hemisferio Sur, 1980. 244p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A. Comercializacion de productos agropecuarios. Buenos Aires: Hemisferio Sur, 1978. 336 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A. El grano de moha, sus usos y posibilidades de mercado. Pergamino: INTA - EERA Pergamino, 1981. 15 p. (INTA. Informe Técnico, 172).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A. Los hibridos como factor de cambio en la produccion de girasol de Argentina. Pergamino: INTA-Estacion Experimental Regional Agropecuaria Pergamino, 1980. 15 p. (INTA-EERA Pergamino. Boletin de Divulgacion Tecnica, 49). Trabajo presentado para su publicación el 19 de febrero de 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A. Economia de los cereales de doble proposito. Pergamino: INTA-Estacion Experimental Agropecuaria Pergamino, 1967. 18 p. (INTA-EEA Pergamino. Informe Tecnico, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A. Economia de los granos forrajeros. Buenos Aires: Hemisferio Sur, 1982. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A. Economia de las oleaginosas. Buenos Aires: Hemisferio Sur: Interccop, 1982. 162p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A. Analisis de la demanda de trigo en nuestro pais. Pergamino: INTA - EERA Pergamino, 1962. 47 p. (INTA - EERA Pergamino. Informe Técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A. Maices de poca difusion en Argentina en su aspecto economico. Pergamino: INTA-Estacion Experimental Regional Agropecuaria Pergamino, 1976. 19 p. (INTA-EERA Pergamino. Boletin de Divulgacion Tecnica, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A. El lino en su aspecto econômico. Pergamino: INTA - EERA Pergamino, 1975. 40 p. (INTA - EERA Pergamino. Informe Técnico, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A. El maiz y la tecnologia. Pergamino: INTA, 1979. 7 p. (INTA. Boletin de Divulgacion Técnica, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A. Desarrollo maicero argentino (cien anos de maiz en la pampa). Buenos Aires: Hemisferio Sur, 1980. 120p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A. Política triguera de Canada y Australia. Pergamino: INTA. Estacion Experimental Agropecuaria de Pergamino, [1967]. 14 p. (INTA - EERA Pergamino. Informe Técnico, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A. La soja: evolucion reciente y perspectivas. [Pergamino]: INTA - EERA Pergamino, 1974. 10 p. (INTA - EERA Pergamino. Informe Técnico, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A. Tendências del consumo de trigo en los paises limitrofes (incluindo Peru). Pergamino: INTA - EERA Pergamino, 1962. 49 p. (INTA - EEA Pergamino. Informe Técnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A.; CACCIAMANI, A. La productividad de la mano de obra em girasol. Pergamino: INTA-Estacion Experimental Regional Agropecuaria Pergamino, 1979. 16 p. (INTA-EERA Pergamino. Informe Tecnico, 153).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIA, A. A.; CACCIAMANI, M. A. La productividad de la mano de obra en el trigo. Pergamino: INTA - EERA Pergamino, 1978. 15 p. (INTA. Informe Técnico, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFIGONI, H. B.; COSCIA, A. A.; CACCIAMANI, M. A. Posibilidades de la soja frente al sorgo granifero. Pergamino: INTA, 1979. 11 p. (INTA. Boletin de Divulgacion Técnica, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  01/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, M. S.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; AGUIAR, L. A. de; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CNPAB.
Título:  Influence of boiling on the dry matter contents and on the carotenoids retention of yellow fleshed cassava roots.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.
Conteúdo:  Vegetables provide 80% of the dietary carotenoids in developing countries. Cassava feeds over 70 million of these people, responsible for more than 500 Kcal of their daily diet. Since some varieties have high levels of pro-vitamin A, whose deficiency is a public health problem that leads to blindness and high rates of children mortality that is a strategic food. However, the preparation forms may alter the content of these nutrients. The objective of this work was to verify the effect of boiling the roots, on the carotenoids retention and on the dry matter content. Two roots of each plant of six different varieties of cassava, donated by the Polo Regional Vale do Paraíba, APTA Regional (Pindamonhangaba, SP) and multiplied in small farm (Cachoeiras de Macacu, RJ) were harvested, peeled and cut into small pieces. The pieces of one were boiled for 20 minutes in 1 L water with 10 g NaCl, drained and ground. The pieces of the other were ground. The dry matter contents, which varied between 17 and 35%, were made by gravimetry after drying the samples in an oven. The total carotenoid contents obtained by spectrophotometry, ranged from 261 to 2048 µg.100g-1. The profile was done by HPLC-PDA. Some samples had carotenoid retentions between 90 and 98%, with reduction of the dry matter by gelatinization of the starch. There was an increase in the percentage of the cis-13-?-carotene isomer after boiling, for three varieties, indicating the isomerization of all-trans-?-carotene. Some had ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pro-vitamin A.
Thesaurus NAL:  degradation; isomerization.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40643 - 1UPCSP - DD2017.001472017.00147
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional