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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/08/2015 |
Data da última atualização: |
22/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. I. S.; WENDLAND, A.; CORTES, M. V. C. B.; LOBO JUNIOR, M.; SOUSA, A. M. de. |
Afiliação: |
UFG; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; A. M. DE SOUSA. |
Título: |
Detecção simultânea de Fusarium oxysporum, F. solani e Curtobacterium flaccumfaciens. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A murcha-de-fusarium, a podridão-radicular-seca e a murcha-de-curtobacterium apresentam sintomas semelhantes em feijoeiro comum, dificultando seu diagnóstico no campo. A detecção dos respectivos patógenos pode ser feita por diversos métodos, blotter test, meios semi-seletivos ou PCR. Entretanto, é importante que se aperfeiçoe uma metodologia capaz detectar simultaneamente os três patógenos. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um kit de detecção molecular e simultânea para Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, Fusarium solani e Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. |
Thesagro: |
Doença de planta; Murcha de fusarium; Podridão radicular. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128519/1/Oliveira-Deteccao-simultanea.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
09/03/2022 |
Data da última atualização: |
10/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MARQUES, R. L. L.; MARQUES, F. S.; CAVALCANTE, J. A.; ROSSETTI, C.; BEVILAQUA, G. A. P.; ALMEIDA, A. S.; TUNES, L. V. M. de. |
Afiliação: |
ROBSON L. L. MARQUES; FERNANDA S. MARQUES; JERFFESON A. CAVALCANTE; CRISTINA ROSSETTI; GILBERTO ANTONIO P BEVILAQUA, CPACT; ANDREIA S. ALMEIDA; LILIAN VANUSSA MADRUGA DE TUNES. |
Título: |
Treatment of pumpkin seeds with silicon: effects on mineral nutrition of seedlings. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 5, p. 25865-25878, May 2020. |
ISSN: |
2525-8761 |
DOI: |
DOI:10.34117/ bjdv6n5-151 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Pumpkins are cultivated worldwide, providing edible pulp and seeds. The use of silicon is a clean technology from the environmental perspective, which may provide several benefits to plants. The aim of this study was to evaluate the effects of the application of silicon derived from Sifol® and kaolin via seed treatment, in pumpkin, on the nutritional quality of seedlings. Five doses of silicon were applied via seed imbibition 0,1, 2, 4 and 5 mL 0.5L-1 for Sifol® and 0, 50, 100, 200 and 400 g.L-1 for kaolin, respectively. The genotype used was the early cultivar menina brasileira. Seedling chemical composition was evaluated using flame atomic absorption spectrometry. |
Thesagro: |
Abóbora; Cucúrbita Moschata; Silício. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232269/1/Artigo-Treatment-of-pumpkin-seeds.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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