Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/12/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, I. M.; SILVA, N. H. A. DA; SANTOS, A. N. DOS; CORREIA, V. T. DA V.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F. M.; FANTE, C. A.
Afiliação:  ISABELLA MACIEL COSTA, UFMG; NAYANA HAYSS ARAÚJO DA SILVA, UFMG; AMANDA NERIS DOS SANTOS, UFMG; VINÍCIUS TADEU DA VEIGA CORREIA, UFMG; AMANDA MATTOS DIAS MARTINS, LEARNING FOODS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE MACHADO TROMBETE, UFSJ; CAMILA ARGENTA FANTE, UFMG.
Título:  Desenvolvimento de bolos integrais contendo farinha de milheto.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. 4 p.
DOI:  10.29327/cbcp2022.517708
Idioma:  Português
Notas:  Evento on-line; CBCP. 15 a 19 de agosto.
Conteúdo:  Para atender às demandas de busca por produtos saudáveis, os bolos com substituição da farinha de trigo por outras fontes de cereais integrais e seu enriquecimento com fibras têm sido alvo de estudos. O milheto apresenta boa composição nutricional, propriedades antioxidantes e é isento de glúten. Assim, o objetivo deste trabalho foi desenvolver bolos integrais contendo farinha de milheto. Foram desenvolvidas duas formulações, sendo uma de bolo integral com farinha de milheto sem adição de fibras e uma adicionada de farelo de trigo. Foram realizadas as análises de cor da crosta e do miolo e de volume específico dos bolos e também foi elaborada a tabela de informação nutricional. A formulação elaborada com farelo de trigo foi considerada fonte de fibras. Não houve diferença estatística entre as formulações para as análises de volume e cor, com exceção dos parâmetros de tonalidade e croma da cor do miolo. Os bolos integrais elaborados com farinha de milheto com ou sem adição de farelo de trigo apresentaram cor de miolo com luminosidade intermediária e tonalidade amarela intensa e volume específico semelhante para ambas as formulações.
Palavras-Chave:  Farelo de trigo fibra pearl millet panificação Pennisetum glaucum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15428 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/05/1996
Data da última atualização:  24/06/2010
Autoria:  VILELA, L.; SPAIN, J. M.; SOARES, W. V.; GOMIDE, C. C. C.
Afiliação:  LOURIVAL VILELA, CPAC.
Título:  Adaptação de gramíneas e leguminosas forrageiras a níveis de acidez e fósforo em um solo de cerrado: primeira coleção.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: REUNION SABANAS, 1., 1992, Brasilia, DF. Red Internacional de Evaluacion de Pastos Tropicales - RIEPT. Brasilia, DF: EMBRAPA-CPAC; [Cali]: CIAT, 1992.
Páginas:  p. 431-438.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adaptation; Andropogon gayanus cv; Bandeirante; Centrosema arenarium; Feed grasses; Feed legumes; Mineirao; Panicum maximum cv; Paspalum regnelli; Phosphate fertilizers; Planaltina; Stylosanthes guianensis cv; Tanzania 1.
Thesagro:  Aclimatação; Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Centrosema; Cerrado; Fertilizante Fosfatado; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Neonotonia Wightii; Paspalum Plicatulum; Soja Perene; Solo Ácido; Stylosanthes Guianensis.
Thesaurus NAL:  acid soils; Centrosema acutifolium; Stylosanthes capitata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC8701 - 1UPCPL - --CRI3974CRI3974
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional