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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/12/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, I. M.; SILVA, N. H. A. DA; SANTOS, A. N. DOS; CORREIA, V. T. DA V.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F. M.; FANTE, C. A. |
Afiliação: |
ISABELLA MACIEL COSTA, UFMG; NAYANA HAYSS ARAÚJO DA SILVA, UFMG; AMANDA NERIS DOS SANTOS, UFMG; VINÍCIUS TADEU DA VEIGA CORREIA, UFMG; AMANDA MATTOS DIAS MARTINS, LEARNING FOODS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE MACHADO TROMBETE, UFSJ; CAMILA ARGENTA FANTE, UFMG. |
Título: |
Desenvolvimento de bolos integrais contendo farinha de milheto. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. 4 p. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.517708 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento on-line; CBCP. 15 a 19 de agosto. |
Conteúdo: |
Para atender às demandas de busca por produtos saudáveis, os bolos com substituição da farinha de trigo por outras fontes de cereais integrais e seu enriquecimento com fibras têm sido alvo de estudos. O milheto apresenta boa composição nutricional, propriedades antioxidantes e é isento de glúten. Assim, o objetivo deste trabalho foi desenvolver bolos integrais contendo farinha de milheto. Foram desenvolvidas duas formulações, sendo uma de bolo integral com farinha de milheto sem adição de fibras e uma adicionada de farelo de trigo. Foram realizadas as análises de cor da crosta e do miolo e de volume específico dos bolos e também foi elaborada a tabela de informação nutricional. A formulação elaborada com farelo de trigo foi considerada fonte de fibras. Não houve diferença estatística entre as formulações para as análises de volume e cor, com exceção dos parâmetros de tonalidade e croma da cor do miolo. Os bolos integrais elaborados com farinha de milheto com ou sem adição de farelo de trigo apresentaram cor de miolo com luminosidade intermediária e tonalidade amarela intensa e volume específico semelhante para ambas as formulações. |
Palavras-Chave: |
Farelo de trigo fibra pearl millet panificação Pennisetum glaucum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/05/1996 |
Data da última atualização: |
24/06/2010 |
Autoria: |
VILELA, L.; SPAIN, J. M.; SOARES, W. V.; GOMIDE, C. C. C. |
Afiliação: |
LOURIVAL VILELA, CPAC. |
Título: |
Adaptação de gramíneas e leguminosas forrageiras a níveis de acidez e fósforo em um solo de cerrado: primeira coleção. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNION SABANAS, 1., 1992, Brasilia, DF. Red Internacional de Evaluacion de Pastos Tropicales - RIEPT. Brasilia, DF: EMBRAPA-CPAC; [Cali]: CIAT, 1992. |
Páginas: |
p. 431-438. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Adaptation; Andropogon gayanus cv; Bandeirante; Centrosema arenarium; Feed grasses; Feed legumes; Mineirao; Panicum maximum cv; Paspalum regnelli; Phosphate fertilizers; Planaltina; Stylosanthes guianensis cv; Tanzania 1. |
Thesagro: |
Aclimatação; Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Centrosema; Cerrado; Fertilizante Fosfatado; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Neonotonia Wightii; Paspalum Plicatulum; Soja Perene; Solo Ácido; Stylosanthes Guianensis. |
Thesaurus NAL: |
acid soils; Centrosema acutifolium; Stylosanthes capitata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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