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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/05/2017 |
Data da última atualização: |
15/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. C. E. de; PRADO, M. E. A. do; MIGUEL, R. de A.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei; Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; Erick Ornellas Neves, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Compostos fenólicos e antocianinas de hambúrgeres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o teor total de fenólicos e antocianinas de hambúrgueres com adição de farinhas integrais de sorgo de duas cultivares com (BR305) e sem (BRS501) taninos, e uma formulação convencional (proteína isolada de soja), antes e após cocção. Realizou-se testes de determinação do teor total de fenólicos e antocianinas. A adição da cultivar de sorgo BR305 aumentou o teor total de fenólicos e antocianinas nos hambúrgueres antes e após cocção, em comparação as demais, demonstrando que esta pode ser uma opção segura para alérgicos a soja, além de reduzir o ganho ponderal auxiliando no processo de emagrecimento, agregar valor nutricional, e possivelmente aumentar o tempo de prateleira do produto e reduzir custos |
Thesagro: |
Antioxidante; Corante; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159768/1/Compostos-fenolicos.pdf
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Marc: |
LEADER 01587nam a2200205 a 4500 001 2069549 005 2017-05-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, F. C. E. de 245 $aCompostos fenólicos e antocianinas de hambúrgeres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP$c2017 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o teor total de fenólicos e antocianinas de hambúrgueres com adição de farinhas integrais de sorgo de duas cultivares com (BR305) e sem (BRS501) taninos, e uma formulação convencional (proteína isolada de soja), antes e após cocção. Realizou-se testes de determinação do teor total de fenólicos e antocianinas. A adição da cultivar de sorgo BR305 aumentou o teor total de fenólicos e antocianinas nos hambúrgueres antes e após cocção, em comparação as demais, demonstrando que esta pode ser uma opção segura para alérgicos a soja, além de reduzir o ganho ponderal auxiliando no processo de emagrecimento, agregar valor nutricional, e possivelmente aumentar o tempo de prateleira do produto e reduzir custos 650 $aAntioxidante 650 $aCorante 650 $aSorghum bicolor 700 1 $aPRADO, M. E. A. do 700 1 $aMIGUEL, R. de A. 700 1 $aCORREIA, V. T. da V. 700 1 $aNEVES, E. O. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/05/1992 |
Data da última atualização: |
14/10/2013 |
Autoria: |
EMBRAPA-Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Coletanea dos seminarios tecnicos apresentados no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte, durante o ano de 1978. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, 1979. |
Páginas: |
162p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC |
Conteúdo: |
Adubacao de Brachiaria decumbens cultivada em latosol Roxo Alico, textura argilosa, fase cerrado. Introducao a coleta de forrageiras para melhoramento. Aspectos gerais da reuniao de trabalho sobre recursos geneticos forrageiros e do seminario sobre producao de forragem em solos acidos e inferteis realizado no CIAT. Indices de selecao para gado de corte. Producao de carne bovina em solos de baixa fertilidade do Brasil. O sistema de custos e a pesquisa agropecuaria na EMBRAPA. Carrapato dos bovinos. Boophilus microplus. Relaxina no ovario de bovinos no ultimo terco de gestacao. Um estudo da variacao na composicao botanica de pastagens recem-estabelecidas. Interacao entre Haemonchus placei e Trichostrongylus axei (Trichostrongylidae) em bezerros, no Estado do Rio de Janeiro. |
Palavras-Chave: |
Advance; Bovine; Brasil; Coletanea; Forrageira; Grosso; Mato Grosso; Producao: Agricultura; Production; Seminario tecnico; Seminarios; Technical seminary; Tecnicos. |
Thesagro: |
Bovino; Corte; Gado; Gado de Corte; Mato; Melhoramento. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; beef cattle; Brazil; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01833nam a2200409 a 4500 001 1317844 005 2013-10-14 008 1979 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aEMBRAPA-Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). 245 $aColetanea dos seminarios tecnicos apresentados no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte, durante o ano de 1978. 260 $aCampo Grande$c1979 300 $a162p. 500 $aCNPGC 520 $aAdubacao de Brachiaria decumbens cultivada em latosol Roxo Alico, textura argilosa, fase cerrado. Introducao a coleta de forrageiras para melhoramento. Aspectos gerais da reuniao de trabalho sobre recursos geneticos forrageiros e do seminario sobre producao de forragem em solos acidos e inferteis realizado no CIAT. Indices de selecao para gado de corte. Producao de carne bovina em solos de baixa fertilidade do Brasil. O sistema de custos e a pesquisa agropecuaria na EMBRAPA. Carrapato dos bovinos. Boophilus microplus. Relaxina no ovario de bovinos no ultimo terco de gestacao. Um estudo da variacao na composicao botanica de pastagens recem-estabelecidas. Interacao entre Haemonchus placei e Trichostrongylus axei (Trichostrongylidae) em bezerros, no Estado do Rio de Janeiro. 650 $aagriculture 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $aforage 650 $aBovino 650 $aCorte 650 $aGado 650 $aGado de Corte 650 $aMato 650 $aMelhoramento 653 $aAdvance 653 $aBovine 653 $aBrasil 653 $aColetanea 653 $aForrageira 653 $aGrosso 653 $aMato Grosso 653 $aProducao: Agricultura 653 $aProduction 653 $aSeminario tecnico 653 $aSeminarios 653 $aTechnical seminary 653 $aTecnicos
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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