Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/05/2017
Data da última atualização:  15/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. C. E. de; PRADO, M. E. A. do; MIGUEL, R. de A.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei; Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; Erick Ornellas Neves, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Compostos fenólicos e antocianinas de hambúrgeres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o teor total de fenólicos e antocianinas de hambúrgueres com adição de farinhas integrais de sorgo de duas cultivares com (BR305) e sem (BRS501) taninos, e uma formulação convencional (proteína isolada de soja), antes e após cocção. Realizou-se testes de determinação do teor total de fenólicos e antocianinas. A adição da cultivar de sorgo BR305 aumentou o teor total de fenólicos e antocianinas nos hambúrgueres antes e após cocção, em comparação as demais, demonstrando que esta pode ser uma opção segura para alérgicos a soja, além de reduzir o ganho ponderal auxiliando no processo de emagrecimento, agregar valor nutricional, e possivelmente aumentar o tempo de prateleira do produto e reduzir custos
Thesagro:  Antioxidante; Corante; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159768/1/Compostos-fenolicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27767 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  20/05/1992
Data da última atualização:  14/10/2013
Autoria:  EMBRAPA-Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Coletanea dos seminarios tecnicos apresentados no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte, durante o ano de 1978.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, 1979.
Páginas:  162p.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC
Conteúdo:  Adubacao de Brachiaria decumbens cultivada em latosol Roxo Alico, textura argilosa, fase cerrado. Introducao a coleta de forrageiras para melhoramento. Aspectos gerais da reuniao de trabalho sobre recursos geneticos forrageiros e do seminario sobre producao de forragem em solos acidos e inferteis realizado no CIAT. Indices de selecao para gado de corte. Producao de carne bovina em solos de baixa fertilidade do Brasil. O sistema de custos e a pesquisa agropecuaria na EMBRAPA. Carrapato dos bovinos. Boophilus microplus. Relaxina no ovario de bovinos no ultimo terco de gestacao. Um estudo da variacao na composicao botanica de pastagens recem-estabelecidas. Interacao entre Haemonchus placei e Trichostrongylus axei (Trichostrongylidae) em bezerros, no Estado do Rio de Janeiro.
Palavras-Chave:  Advance; Bovine; Brasil; Coletanea; Forrageira; Grosso; Mato Grosso; Producao: Agricultura; Production; Seminario tecnico; Seminarios; Technical seminary; Tecnicos.
Thesagro:  Bovino; Corte; Gado; Gado de Corte; Mato; Melhoramento.
Thesaurus NAL:  agriculture; beef cattle; Brazil; forage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC2909 - 1UMTLV - PP636.213E55c1981.00044
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional