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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/09/2013
Data da última atualização:  20/06/2016
Autoria:  SILVA, P. D. L. da; VARELA, M. S. S.; CORREIA, R. T. P.
Título:  Composition, sensory evaluation and melting properties of caprine ice cream produced with different fat sources.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 69, n. 3, p. 341-345, 2010.
Idioma:  Inglês
Notas:  Disposição: http://periodicos.ses.sp.bvs.br/pdf/rial/v69n3/v69n3a10.pdf
Conteúdo:  Abstract: This study evaluated the composition (soluble and total solids, pH, titratable acidity, protein, fat, ash, total reducing sugar), the sensory attributes (appearance, odor, consistency and taste) and the melting behavior of two experimental formulations of caprine ice cream made with two different fat sources, hydrogenated vegetable fat (F1) and a trans-free fat replacer (F2). Soluble and total solids, fat and total reducing sugar of the ice cream samples were statistically different (p<0.05). The sensory results showed high sensory acceptability index (AI) (>70%) for both formulations, with the exception of the flavour attribute of F1 formulation, which had AI equal to 62.041%. In the meltdown test, the F2 group melted faster than the F1 formulation. The results demonstrated that the source of fat used in the ice cream mix directly interferes with the melting characteristics, acceptance rate and physicochemical composition of ice cream. [Composição, avaliação sensorial e propriedades de derretimento do sorvete de leite de cabra produzido a partir de diferentes fontes de gordura]. Resumo: O presente estudo avaliou a composição (sólidos totais e solúveis, pH, acidez total titulável, proteína, gordura, cinzas, açúcares totais), os atributos sensoriais (aparência, odor, consistência e sabor) e o comportamento, durante o derretimento, de duas formulações experimentais de sorvete caprino elaborados com duas diferentes fontes de gordura, gordura vegetal hidrogenada (F1) ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Teste de derretimento.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Sorvete.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27575 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/11/2010
Data da última atualização:  07/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AIRES, R. F.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D.
Afiliação:  ROGERIO FERREIRA AIRES, UFPel; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, UFPel.
Título:  Crescimento e produtividade da cultivar de mamona BRS energia semeada em diferentes épocas em Pelotas-RS.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Mamona.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT14011 - 1UMTPL - PP002202010.00220
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