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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
09/03/2004 |
Data da última atualização: |
29/06/2017 |
Autoria: |
MEIRELLES, M. L.; OLIVEIRA, R. C. de; VIVALDI, L. J.; REATTO, A.; CORREIA, J. R. |
Título: |
Distribuicao de especies do estrato herbaceo em diferentes alturas do lencol freatico em areas umidas do cerrado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 2003. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Campo umido; Distribuicao; Distribution; ECFLOR600; Flooding; Species. |
Thesagro: |
Cerrado; Espécie; Inundação; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/24386/1/p2003_31.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
17/10/2012 |
Data da última atualização: |
17/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
YOUSSEF, D. R.; SOUZA, G. R.; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. |
Afiliação: |
DAYANE RODRIGUES YOUSSEF, SECRETARIA DE EDUCAÇÃO DE RORAIMA; GIOVANNI RIBEIRO DE SOUZA, UFRR; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA. |
Título: |
Caracterização de isolados de Rhizoctonia associados à queima foliar em Roraima. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 6, n. 2, p. 158-165, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo desse trabalho foi caracterizar isolados do fungo Rhizoctonia associados à queima foliar, obtidos de hospedeiros de importância econômica no estado de Roraima. Os isolados foram obtidos de plantas de feijão-caupi (Vigna unguiculata), soja (Glycine max), seringueira (Hevea brasiliensis), melancia (Citrullus lanatus), alface (Lactuca sativa) e feijão-guandu (Cajanus cajan). Os parâmetros utilizados foram números de núcleos, grupo de anastomose e as características culturais da colônia, taxa de crescimento micelial e a formação de escleródios nos meios de cultura: batata dextrose agar (BDA), BDA+asparagina, BDA+extrato de levedura, Czapek Agar, maltose-peptona-agar, soil extract agar, sacarose-yeast-asparagina e V-8. Todos os 10 isolados estudados foram caracterizados como multinucleados e pertencentes à espécie Rhizoctonia solani. Três isolados de feijão-caupi, um de soja e o isolado de melancia foram identificados como AGI-1A e um isolado de feijãocaupi, um de soja e o isolado de feijão-guandu como AGI-1B. O isolado de seringueira não foi identificado como nenhum dos padrões de anastomose utilizado. Para a maioria dos isolados as maiores taxas de crescimento micelial foram obtidas no meio de cultura Soil Extract Agar. Dois tipos de escleródios, característicos do grupo AGI, foram observados: formação de 2-20 tufos placa-1 coloração variável, 1-2 mm e formação de 38-611 microescleródios placa-1, de coloração marrom, medindo 100 ?m. A produção e o tipo de escleródio variaram com o isolado e o meio de cultura utilizado. MenosResumo: O objetivo desse trabalho foi caracterizar isolados do fungo Rhizoctonia associados à queima foliar, obtidos de hospedeiros de importância econômica no estado de Roraima. Os isolados foram obtidos de plantas de feijão-caupi (Vigna unguiculata), soja (Glycine max), seringueira (Hevea brasiliensis), melancia (Citrullus lanatus), alface (Lactuca sativa) e feijão-guandu (Cajanus cajan). Os parâmetros utilizados foram números de núcleos, grupo de anastomose e as características culturais da colônia, taxa de crescimento micelial e a formação de escleródios nos meios de cultura: batata dextrose agar (BDA), BDA+asparagina, BDA+extrato de levedura, Czapek Agar, maltose-peptona-agar, soil extract agar, sacarose-yeast-asparagina e V-8. Todos os 10 isolados estudados foram caracterizados como multinucleados e pertencentes à espécie Rhizoctonia solani. Três isolados de feijão-caupi, um de soja e o isolado de melancia foram identificados como AGI-1A e um isolado de feijãocaupi, um de soja e o isolado de feijão-guandu como AGI-1B. O isolado de seringueira não foi identificado como nenhum dos padrões de anastomose utilizado. Para a maioria dos isolados as maiores taxas de crescimento micelial foram obtidas no meio de cultura Soil Extract Agar. Dois tipos de escleródios, característicos do grupo AGI, foram observados: formação de 2-20 tufos placa-1 coloração variável, 1-2 mm e formação de 38-611 microescleródios placa-1, de coloração marrom, medindo 100 ?m. A produção e o tipo de esc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Escleródio; Grupos de anastomose. |
Thesagro: |
Rhizoctonia solani; Thanatephorus cucumeris. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68226/1/2012AP25.pdf
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Marc: |
LEADER 02240naa a2200205 a 4500 001 1937030 005 2012-10-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYOUSSEF, D. R. 245 $aCaracterização de isolados de Rhizoctonia associados à queima foliar em Roraima.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aResumo: O objetivo desse trabalho foi caracterizar isolados do fungo Rhizoctonia associados à queima foliar, obtidos de hospedeiros de importância econômica no estado de Roraima. Os isolados foram obtidos de plantas de feijão-caupi (Vigna unguiculata), soja (Glycine max), seringueira (Hevea brasiliensis), melancia (Citrullus lanatus), alface (Lactuca sativa) e feijão-guandu (Cajanus cajan). Os parâmetros utilizados foram números de núcleos, grupo de anastomose e as características culturais da colônia, taxa de crescimento micelial e a formação de escleródios nos meios de cultura: batata dextrose agar (BDA), BDA+asparagina, BDA+extrato de levedura, Czapek Agar, maltose-peptona-agar, soil extract agar, sacarose-yeast-asparagina e V-8. Todos os 10 isolados estudados foram caracterizados como multinucleados e pertencentes à espécie Rhizoctonia solani. Três isolados de feijão-caupi, um de soja e o isolado de melancia foram identificados como AGI-1A e um isolado de feijãocaupi, um de soja e o isolado de feijão-guandu como AGI-1B. O isolado de seringueira não foi identificado como nenhum dos padrões de anastomose utilizado. Para a maioria dos isolados as maiores taxas de crescimento micelial foram obtidas no meio de cultura Soil Extract Agar. Dois tipos de escleródios, característicos do grupo AGI, foram observados: formação de 2-20 tufos placa-1 coloração variável, 1-2 mm e formação de 38-611 microescleródios placa-1, de coloração marrom, medindo 100 ?m. A produção e o tipo de escleródio variaram com o isolado e o meio de cultura utilizado. 650 $aRhizoctonia solani 650 $aThanatephorus cucumeris 653 $aEscleródio 653 $aGrupos de anastomose 700 1 $aSOUZA, G. R. 700 1 $aNECHET, K. de L. 700 1 $aHALFELD-VIEIRA, B. de A. 773 $tRevista Agro@mbiente On-line, Boa Vista$gv. 6, n. 2, p. 158-165, 2012.
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