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Registros recuperados : 4 | |
1. | | LUCENA, A. M. A. DE; SEVERINO, L. S.; CORREIA, F. G.; FARIAS, A. L. DE; ARRIEL, N. H. C. Influência da temperatura do substrato sobre a emergência de plântulas de mamona e gergelim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 237 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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2. | | LUCENA, A. M. A. DE; FARIAS, A. L. DE; CORREIA, F. G.; SIMÕES, C. DE S.; SANTOS, K. DA S.; ARRIEL, N. H. C.; SOUSA, S. L. de. Características vegetativas e componentes de produção do pinhão-manso cultivado no município de Apodi, RN. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 189 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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3. | | SANTOS, K. DA. S.; ALBUQUERQUE, F. A. de; ALMEIDA, H. A.; FARIAS, A. L.; LUCENA, A. M. A. DE; CORREIA, F. G. Ação de biofertilizantes na cultivar brs aroeira em relação ao ataque de curuquerê-do-algodoeiro e pragas espontâneas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 35 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | | FARIAS, A. L. DE; ALBUQUERQUE, F. A. de; LUCENA, A. M. A. DE; CORREIA, F. G.; MORAIS, G. S.; ARRIEL, N. H. C. Inseticidas naturais no controle de aphis gossypii glover no algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 163 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/04/2021 |
Data da última atualização: |
19/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, M. A. de; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PEDREIRA, M. DOS S.; DEMARCHI, J. J. A. DE A.; BERCHIELLI, T. T.; OLIVEIRA, S. DE; POSSENTI, R. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; BERNDT, A.; MANELLA, M.; FRANZOLIN, R. |
Afiliação: |
MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; MÁRCIO DOS SANTOS PEDREIRA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; JOÃO JOSÉ ASSUMPÇÃO DE ABREU DEMARCHI, Instituto de Zootecnia; TELMA TEREZINHA BERCHIELLI, UNESP; SIMONE DE OLIVEIRA, USP; ROSANA A. POSSENTI, Instituto de Zootecnia; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; MARCELO MANELLA, Instituto de Zootecnia; RAUL FRANZOLIN, USP. |
Título: |
Dados de fatores de emissão de metano proveniente da fermentação entérica de gado de corte e de leite no Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. |
Páginas: |
p.74-77. |
ISBN: |
978-65-86803-33-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O metano é produzido como resultado do processo digestivo natural dos herbívoros ruminantes, ocorrendo no rúmen como resultado de uma relação simbiótica entre ruminantes e a microbiota ruminal composta por bactérias, protozoários e fungos. Grandes ruminantes são, pois, os principais responsáveis por emissões de metano. No Brasil, os bovinos correspondem a cerca de 84% da produção pecuária (89% bovinos de corte e 11% leiteiros). Predominam sistemas de produção extensivos e o rebanho principal nacional é composto por gado zebuíno (B. indicus), dos quais o Nelore é a raça mais numerosa (80%), criado em sistemas predominantemente extensivos (Lima et al., 2010). |
Palavras-Chave: |
Controle de ingestão; Emissão de metano. |
Thesagro: |
Confinamento; Metano. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222746/1/Lima-Dados-Fatores-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01765naa a2200313 a 4500 001 2131386 005 2021-04-19 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86803-33-4 100 1 $aLIMA, M. A. de 245 $aDados de fatores de emissão de metano proveniente da fermentação entérica de gado de corte e de leite no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap.74-77. 520 $aO metano é produzido como resultado do processo digestivo natural dos herbívoros ruminantes, ocorrendo no rúmen como resultado de uma relação simbiótica entre ruminantes e a microbiota ruminal composta por bactérias, protozoários e fungos. Grandes ruminantes são, pois, os principais responsáveis por emissões de metano. No Brasil, os bovinos correspondem a cerca de 84% da produção pecuária (89% bovinos de corte e 11% leiteiros). Predominam sistemas de produção extensivos e o rebanho principal nacional é composto por gado zebuíno (B. indicus), dos quais o Nelore é a raça mais numerosa (80%), criado em sistemas predominantemente extensivos (Lima et al., 2010). 650 $aConfinamento 650 $aMetano 653 $aControle de ingestão 653 $aEmissão de metano 700 1 $aPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. 700 1 $aPEDREIRA, M. DOS S. 700 1 $aDEMARCHI, J. J. A. DE A. 700 1 $aBERCHIELLI, T. T. 700 1 $aOLIVEIRA, S. DE 700 1 $aPOSSENTI, R. A. 700 1 $aFRIGHETTO, R. T. S. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aMANELLA, M. 700 1 $aFRANZOLIN, R. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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