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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/08/2010
Data da última atualização:  30/04/2018
Autoria:  CORRÊA, T. R.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A.; SILVEIRA, J. P. G.; TANAKA, H.; BOTH, V.
Afiliação:  Thais Roseli Corrêa, Universidade do Estado de Santa Catarina; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria; João Paulo Generoso Silveira, Universidade do Estado de Santa Catarina; Hélio Tanaka, Universidade do Estado de Santa Catarina; Vanderlei Both, Universidade Federal de Santa Maria.
Título:  Qualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 531-538, jun. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality of 'Fuji' apples stored under controlled atmosphere and influence of climate on the incidence of internal browning.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos e a relação entre condições climáticas durante o desenvolvimento dos frutos e incidência de degenerescência da polpa no armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs 'Fuji'. Foram utilizados frutos de três pomares (Vacaria, RS, e São Joaquim e Lages, SC) e de dois anos agrícolas (2006/2007 e 2007/2008). Durante o desenvolvimento dos frutos, os pomares foram monitorados diariamente, quanto a temperaturas mínimas, médias e máximas, umidade relativa e precipitação. Os frutos foram armazenados por oito meses em diferentes condições de AC, a -0,5±0,1ºC e umidade relativa de 97%. Foram estimadas as correlações de Pearson entre as variáveis relativas às condições climáticas e a incidência de degenerescência da polpa após o armazenamento sob AC. Frutos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e 2,0 kPa de CO2 apresentaram maior acidez titulável, firmeza de polpa e textura e menores taxas respiratória e de produção de etileno; exibiram, porém, alta incidência de degenerescência da polpa, em comparação aos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2. A incidência de degenerescência da polpa diminui com o aumento nas temperaturas médias diárias, ocorridas entre 90 e 210 dias após o pleno florescimento.
Palavras-Chave:  Pingo-de-mel; Qualidade de frutos.
Thesagro:  Armazenamento; Distúrbio fisiológico; Malus domestica; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105902/1/Qualidade-de-macas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48179 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NOGUEIRA, J. N.; SANTOS, G. G.; TAVARES-DIAS, M.
Afiliação:  JOZIELE NEVES NOGUEIRA, UEAP; GRACIENHE GOMES SANTOS, UFSC. PPG EM AQUICULTURA; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP.
Título:  High concentration of levamisole in the diet of Colossoma macropomum (Pisces: Serrasalmidae) is effective for controlling monogenean parasites.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 28, n. 4, p. 708-712, oct./dec. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1984-29612019095
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the effects of diets supplemented with levamisole on monogeneans on the gills of Colossoma macropomum. Fish were fed with diets containing levamisole at concentrations of 0, 300, 600, 900 and 1200 mg kg-1 for 24, 96 and 240 h and the infection by Anacanthorus spatulatus, Notozothecium janauachensis and Mymarothecium boegeri were evaluated. None of the levamisole concentrations caused either mortality or behavioral alterations in fishes during 240 h of feeding. After 24 h of feeding with 1200 mg kg-1 of levamisole, the abundance of N. janauachensis decreased in comparison with treatments of 0, 300, 600 and 900 mg kg-1, as did the abundance of M. boegeri after 240 h of feeding with 1200 mg kg-1 of levamisole. The efficacy of 900 mg kg-1 of levamisole was only 55.7% after 96 h of feeding, but it was 84.6% after 240 h of feeding with 1200 mg kg-1. Our results show that 1200 mg kg-1 of levamisole for 10 days has good anthelmintic efficacy against monogeneans of C. macropomum. Since monogeneans elicit some of the worst problems in C. macropomum, this study has provided evidence of an effective control method that may be used in fish farms.
Palavras-Chave:  Anthelmintic; Dietary supplementation; Efficacy.
Thesagro:  Peixe de Água Doce; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  Parasites.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206647/1/CPAF-AP-2019-High-concentration-of-levamisole-in-the-diet-Colossoma-macropomum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18214 - 1UPCAP - DD
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