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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
29/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de; FREITAS, A. R. de; SANTOS, P. M. |
Afiliação: |
LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE. |
Título: |
Performance of calves from four genetic groups under rotational grazing on Tanzania grass. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONFERENCE ON ANIMAL PRODUCTION, 9., 2003, Porto Alegre. Proceedings... Porto Alegre: SBZ: WAAP: ALPA: UFRGS, 2003. |
Páginas: |
p.65. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Dry matter production; Repeated measures; Tropical grass. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; body weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47255/1/PROCILAC2003.00134.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/01/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, L. F. B.; JUCA, A. de F.; FAVERI, J. C.; NASCIMENTO, M. C.; DULTRA, P. A.; RIBEIRO FILHO, A. de L.; FIUZA, M. S.; MARTINS, L. K. S. A.; AZEVEDO, H. C. |
Afiliação: |
HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC. |
Título: |
Rendimento de carcaça e peso vivo ao abate em ovinos Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar. Cuiaba: UFMT, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi analisar possíveis relações entre as mensurações de partes comestíveis da carcaça e o peso vivo ao abate em ovinos Santa Inês. Foram mensurados os pesos de carcaça quente e fria, o peso vivo ao abate, e a partir destes valores foi calculado o rendimento biológico e os rendimentos de carcaças quente e fria. Correlações de Pearson foram estimadas entre todas as características objeto de estudo, e foram consideradas significativas aquelas cujo nível de significância foi inferior a 5%. Todas as variáveis em estudo apresentaram coeficiente de variação que podem ser considerados baixos, sendo o maior valor observado para peso de carcaça quente (13,30%). Porém, destaca-se a elevada amplitude total para as diversas variáveis, com 20kg para peso ao abate, 16,3kg para peso do corpo vazio, 10,5kg para peso da carcaça quente, 10,1kg para peso da carcaça fria, 10,3% para rendimento biológico, 15,6% para rendimento da carcaça quente e 15,1% para rendimento da carcaça fria. Essas elevadas diferenças entre os valores de máximo e mínimo indicam que o rebanho ainda conserva recursos genéticos que devem ser conservados. As correlações entre peso ao abate e os pesos de corpo vazio (0,94), da carcaça quente (0,89) e da carcaça fria (0,89) foram todas altas, porém o peso ao abate não apresentou correlação com os rendimentos estudados. Assim, o peso ao abate na raça Santa Inês não pode ser considerado um bom indicativo do rendimento de carcaça. |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02284nam a2200241 a 4500 001 1947063 005 2023-09-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, L. F. B. 245 $aRendimento de carcaça e peso vivo ao abate em ovinos Santa Inês.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar. Cuiaba: UFMT$c2012 520 $aO objetivo desse estudo foi analisar possíveis relações entre as mensurações de partes comestíveis da carcaça e o peso vivo ao abate em ovinos Santa Inês. Foram mensurados os pesos de carcaça quente e fria, o peso vivo ao abate, e a partir destes valores foi calculado o rendimento biológico e os rendimentos de carcaças quente e fria. Correlações de Pearson foram estimadas entre todas as características objeto de estudo, e foram consideradas significativas aquelas cujo nível de significância foi inferior a 5%. Todas as variáveis em estudo apresentaram coeficiente de variação que podem ser considerados baixos, sendo o maior valor observado para peso de carcaça quente (13,30%). Porém, destaca-se a elevada amplitude total para as diversas variáveis, com 20kg para peso ao abate, 16,3kg para peso do corpo vazio, 10,5kg para peso da carcaça quente, 10,1kg para peso da carcaça fria, 10,3% para rendimento biológico, 15,6% para rendimento da carcaça quente e 15,1% para rendimento da carcaça fria. Essas elevadas diferenças entre os valores de máximo e mínimo indicam que o rebanho ainda conserva recursos genéticos que devem ser conservados. As correlações entre peso ao abate e os pesos de corpo vazio (0,94), da carcaça quente (0,89) e da carcaça fria (0,89) foram todas altas, porém o peso ao abate não apresentou correlação com os rendimentos estudados. Assim, o peso ao abate na raça Santa Inês não pode ser considerado um bom indicativo do rendimento de carcaça. 650 $aSheep 650 $aOvino 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aJUCA, A. de F. 700 1 $aFAVERI, J. C. 700 1 $aNASCIMENTO, M. C. 700 1 $aDULTRA, P. A. 700 1 $aRIBEIRO FILHO, A. de L. 700 1 $aFIUZA, M. S. 700 1 $aMARTINS, L. K. S. A. 700 1 $aAZEVEDO, H. C.
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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