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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/06/1996
Data da última atualização:  10/09/2004
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALENCAR, M. M. de; GODOY, R.; CORREA, L. de A.; TULLIO, R. R.; BUGNER, M.
Título:  Desempenho de Vacas da Raça Canchim em Pastagens de Braquiária e Guandu.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1717-1723, out. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de vacas da raça Canchim em pastagens de braquiária, consorciada, ou não, com guandu. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com duas repetições e dois tratamentos (pastos de braquiária com ou sem guandu), em esquema fatorial. Utilizaram-se 84 vacas canchins paridas, 21 vacas por piquete (dois com e dois sem leguminosa), que entraram em reprodução com touros da mesma raça, de 17.08 a 15.12.87 - Ano I; e de 19.08.88 a 18.01.89 - Ano II. A eficiência reprodutiva das vacas não foi influenciada pelo tratamento, sendo que das 84 vacas nos pastos com e sem guandu, 74 (88,09%) e 73 (86,90%) emprenharam durante as duas estações de monta. 0 tipo de pasto também não influenciou o desenvolvimento dos bezerros, que pesaram, em média, 224,0 e 221,5 kg nos pastos com e sem guandu. Durante as estações de monta, as vacas dos pastos com guandu perderam, em média, 0,033 kgIdia, enquanto que aquelas nos pastos sem a legumínosa ganharam, em média, 0,050 kgIdia. Esta diferença se deveu, provavelmente, à maior disponibilidade de forragem nos pastos sem guandu.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Eficiência Reprodutiva; Gado Canchim; Gado de Corte; Panicum Maximum; Pastagem; Produção Animal.
Thesaurus Nal:  animal production; beef cattle; pastures.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21285/1/pab18_out_91.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113274/1/10936.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21285 - 1UMTAP - --63072081P474
CPPSE10936 - 1UPCAP - DDPROCI-1991.00050ALE1991.00050
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de; BERTUCCI NETO, V.; ARDUIN, M.
Afiliação:  JOSE DALTON CRUZ PESSOA, CNPDIA; VICTOR BERTUCCI NETO, CNPDIA.
Título:  Análise estrutural da amêndoa de cupuaçu.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019.
Páginas:  729-733
ISSN:  2358-9132
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) é largamente explorado para extração da polpa com a qual são feitos sucos e geléias. Mais recentemente foi desenvolvida tecnologia para utilização da amêndoa para obtenção de produto alimentício equivalente ao chocolate, que é originário de planta da mesmo gênero (Theobroma cacao). Apesar de demonstrado o conceito e aceitação do produto em pequena escala, o desenvolvimento de tecnologias para produção piloto demanda conhecimentos específicos sobre o objeto-alvo da tecnologia: a amêndoa. A escassez de informações adequadas motivou a realização deste trabalho que apresenta a macro e microestrutura física da semente, em especial do tegumento. O material biológico são amêndoas fermentadas e secas cujas dimensões foram determinadas também após reidratação. Para extração do tegumento a semente também foi reidratada. Após inspeção óptica a semente e uma sessão do tegumento foram analisados por microtomografia. As superfícies interna e externa do tegumento foram observadas por microscopia eletrônica de varredura. Além de deduzir a próxima etapa da pesquisa, este trabalho identificou relações relevantes sobre aderência entre as partes da semente e a umidade, além da porosidade do tegumento. The fruit of the cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) is widely explo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cupulate; Embrapa Acre; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Tecnología de procesamiento; Western Amazon.
Thesagro:  Amêndoa; Cupuaçu; Processamento; Tegumento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Almonds; Processing technology; Testa; Theobroma.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206771/1/p-ANALISE-ESTRUTURAL-DA-AMENDOA-DE-CUPUACU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17409 - 1UPCAA - DDPROCI-19.2332019.322
CPAF-AC27203 - 1UPCAA - DD
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