|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CANCELA, L. S.; CORREA, L. P.; MONN, S. E. N.; SODRÉ, L. G. G. G.; COSTA, A. N. G. da; MARQUES, J. R. F.; BEGÃO, C. A. B.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S. |
Afiliação: |
L. Sewnarine Cancela, UFPA; L. Piani Correa, UFPA; S. E. Nunes Moon, UFPA; L. G. Gabriel Garcia Sodré, UFPA; A. Nonata Gama da Costa, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; C. A. Brito Negão, UFPA; E. Carvalho de Souza, UFRA; A. dos Santos Silva, UFPA. |
Título: |
Análises físico-químicas de chantilly de leite de búfala. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A externalidade da indústria de lacticínios dos bubalinos, com ênfase na produção do leite é uma atividade que tem crescido e adquirido demasiada visibilidade nos últimos anos no Brasil, particularmente no Estado do Pará. Devido aos diversos benefícios deste produto ao ser humano, o presente trabalho objetivou avaliar a qualidade do chantilly obtido a partir do leite de búfala, ao avaliar os parâmetros físico-químicos (pH, densidade, condutividade elétrica, umidade e sólidos solúveis totais). Os resultados demonstram-se semelhantes às conclusões de outros autores, embora dados da umidade e densidade não tenham sido encontrado em outra literatura, os resultados obtidos indicam que o produto é de qualidade. |
Thesagro: |
Bubalus Bubalis; Búfalo; Controle de Qualidade; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159331/1/ANALISES-DE-CHANTILL.pdf
|
Marc: |
LEADER 01529nam a2200253 a 4500 001 2159331 005 2023-12-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCANCELA, L. S. 245 $aAnálises físico-químicas de chantilly de leite de búfala.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ$c2019 520 $aA externalidade da indústria de lacticínios dos bubalinos, com ênfase na produção do leite é uma atividade que tem crescido e adquirido demasiada visibilidade nos últimos anos no Brasil, particularmente no Estado do Pará. Devido aos diversos benefícios deste produto ao ser humano, o presente trabalho objetivou avaliar a qualidade do chantilly obtido a partir do leite de búfala, ao avaliar os parâmetros físico-químicos (pH, densidade, condutividade elétrica, umidade e sólidos solúveis totais). Os resultados demonstram-se semelhantes às conclusões de outros autores, embora dados da umidade e densidade não tenham sido encontrado em outra literatura, os resultados obtidos indicam que o produto é de qualidade. 650 $aBubalus Bubalis 650 $aBúfalo 650 $aControle de Qualidade 650 $aProduto Derivado do Leite 700 1 $aCORREA, L. P. 700 1 $aMONN, S. E. N. 700 1 $aSODRÉ, L. G. G. G. 700 1 $aCOSTA, A. N. G. da 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 700 1 $aBEGÃO, C. A. B. 700 1 $aSOUZA, E. C. de 700 1 $aSILVA, A. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/09/1998 |
Data da última atualização: |
09/07/2020 |
Autoria: |
SOUZA, G. F. de; OLIVEIRA, R. F. de; MATOS, A. de O.; CRUZ, E. de S. |
Afiliação: |
GLADYS FERREIRA DE SOUZA, EMBRAPA CEDIDO AO IAPAR; RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; AREOLINO DE OLIVEIRA MATOS, CPATU; EMMANUEL DE SOUZA CRUZ, CPATU. |
Título: |
Eficiência agronômica de fosfatos naturais e artificiais nas condições edafo-climatológicas da Amazônia. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A baixa disponibilidade de fosforo, muito comum nos solos amazonicos, aliada a sua exportacao cada vez maior pelos produtos agricola, conduzem a necessidade de estudos que visem nao somente as dosagens, mas tambem as fontes alternativas deste nutriente, nas condicoes peculiares de solo e clima da regiao. |
Palavras-Chave: |
Bragança; Brasil; Crop yields; Fertilizante fosfato; Fertilizante fósforo; Pará; Phosphate fertilizers; Rendimento de cultivo; Tracuateua. |
Thesagro: |
Fosfato; Solo; Superfosfato Triplo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; superphosphate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57549/1/CPATU-PA3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01244nam a2200337 a 4500 001 1378128 005 2020-07-09 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. F. de 245 $aEficiência agronômica de fosfatos naturais e artificiais nas condições edafo-climatológicas da Amazônia. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1980 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 3). 520 $aA baixa disponibilidade de fosforo, muito comum nos solos amazonicos, aliada a sua exportacao cada vez maior pelos produtos agricola, conduzem a necessidade de estudos que visem nao somente as dosagens, mas tambem as fontes alternativas deste nutriente, nas condicoes peculiares de solo e clima da regiao. 650 $aAmazonia 650 $asuperphosphate 650 $aFosfato 650 $aSolo 650 $aSuperfosfato Triplo 653 $aBragança 653 $aBrasil 653 $aCrop yields 653 $aFertilizante fosfato 653 $aFertilizante fósforo 653 $aPará 653 $aPhosphate fertilizers 653 $aRendimento de cultivo 653 $aTracuateua 700 1 $aOLIVEIRA, R. F. de 700 1 $aMATOS, A. de O. 700 1 $aCRUZ, E. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|