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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/11/2020 |
Data da última atualização: |
25/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALENCAR, N. M. M.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENSA, J. H. |
Afiliação: |
Natália Manzatti Machado Alencar; Cinthia Baú Betim Cazarin; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; Mário Roberto Maróstica Junior; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Jorge Herman Behrensa. |
Título: |
The use of oak chips during the fermentation process: effects on phenolic compounds profile and antioxidant activity in Syrah young wines. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Bioactives, v. 10, p. 70-76, 2020. |
DOI: |
10.31665/JFB.2020.10229 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The use of oak chips is an alternative method to the traditional barrels in winemaking in order to improve the aged quality of the red wines. This study investigated the influence of adding of oak chips during the fermentation process on phenolic compounds profile and antioxidant activity. The American (Quercus alba) and/or French (Quercus petreae) oak chips were added (4 g L?1 doses) in the alcoholic fermentation and malolactic fermentation or malolactic fermentation alone. Results indicated that Syrah tropical wines presented higher levels (?265 mg L?1) of phenolic compounds compared to wines fermented with oak chips (223?254 mg L?1). Twenty-five phenolics were identified among the wine samples, with gallic (70.67 mg L?1) and malvidin-3-O-glucoside (68.30 mg L?1) as the main compounds. However, the wine with French oak chip added during malolactic fermentation showed a higher antioxidant activity, when using ORAC assay. This study offers a practical application of oak chips in winemaking process as an alternative to produce high quality young red wines with low cost to the wineries in places of oak barrels. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Ensaios antioxidantes in vitro; HPLC-DAD-FD; Vinho tinto tropical. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218190/1/The-use-of-oak-chips-during-the-fermentation-process-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SILVA, T. R. B. da; LEITE, V. E.; SILVA, A. R. B. da; VIANA, L. H. |
Afiliação: |
Tiago Roque Benetoli da Silva, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS; Valdemir Espinosa Leite, Universidade Católica Dom Bosco/Centro de Pesquisa São Vicente; Antonio Renan Berchol da Silva, Universidade Católica Dom Bosco/Centro de Pesquisa São Vicente; Luiz Henrique Viana, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Departamento de Química. |
Título: |
Adubação nitrogenada em cobertura na cultura da mamona em plantio direto |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 9, p. 1357-1359, set. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Nitrogen sidedressing fertilization on castor plant in no tillage system. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicação de nitrogênio em cobertura na cultura da mamona (Ricinus communis L.), em Campo Grande, MS. As doses de N foram 0, 30, 60 e 120 kg ha-1. A semeadura foi realizada em 27 de janeiro de 2006. O espaçamento entre linhas utilizado foi de 0,9 m e 0,45 m entre plantas. Foram realizadas as seguintes avaliações: altura e diâmetro de caule das plantas, número de cachos e de frutos por planta, matéria seca, produtividade e teor de óleo. A utilização de 80 kg ha-1 de N em cobertura aumentou a produtividade sem alterar o teor de óleo das sementes. |
Palavras-Chave: |
Neossolo; oil content; teor de óleo; topdressing; yield. |
Thesagro: |
Adubação de Cobertura; Produtividade; Ricinus Communis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106702/1/Adubacao-nitrogenada.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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