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Registros recuperados : 573 | |
481. | | CIAPPINA, A. L.; MONTEIRO, F. H. de A.; SOUZA, P. H. de; BRITO, T. C.; RODOVALHO, M. L.; CORREA, L. V. T.; MELO, P. G. S. Avaliação de híbridos comerciais de milho em diferentes densidades de plantio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 241. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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483. | | GAMA, E. E. G.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. O.; SANTOS, M. X.; LOPES, M. A.; CORREA, L. A.; LEITE, C. E. P. Avaliação de híbridos simples experimentais de milho doce. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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484. | | PARETSIS, N. F.; ARANA-CHAVEZ, V. E.; CORREA, L.; PEPLIS, A. N. G.; MARTINS, V. C. A.; CORTOPASSI, S. R. G.; ZOPPA, A. L. V. Avaliação histológica e histomorfométrica da regeneração óssea a partir da utilização de biomateriais em tíbias de ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 12, p. 1537-1544, dezembro 2017. Título em inglês: Histological and histomorphometric evaluation of bone regeneration with biomaterial in the tibia of sheep. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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485. | | SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; NOGUEIRA, E. T. da; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T. Avaliação da composição fenólica de vinhos brancos "chenin blanc" elaborados com diferentes agentes de colagem. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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487. | | NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G.; BÜTTOW, M. V.; OLIVEIRA, C. S.; CORRÊA, L. B.; SCHWENGBER, J. E.; CARVALHO, F. I. F. Caracterização morfológica e dissimilaridade genética entre variedades crioulas de melão. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 27, n. 4, out-dez. p. 534-539, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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488. | | NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G.; BÜTTOW, M. V.; OLIVEIRA, C. S.; CORRÊA, L. B.; SCHWENGBER, J. E.; CARVALHO, I. F. de. Caracterização morfológica e dissimilaridade genética entre variedades crioulas de melão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 534-538, out./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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489. | | OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; BARROS, P. A.; RIBEIRO T. P.; SILVA, D. J.; LIMA, M. A. C. de; MIRANDA, M. S.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização de subprodutos da vinificação (borra e engaço) com relação ao teor de antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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490. | | TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; SAMPAIO, A. A. M.; RIBEIRO, G. M.; CORREA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de. Características de qualidade da carne bovina medidas no músculo Longissimus, na altura da 7ª e da 12ª costela, de machos não castrados e fêmeas, de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercado do Século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade - Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007. p. 275-277. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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491. | | TULLIO. R. M.; CRUZ, G. M.; LEONEL, F. R.; SAMPAIO, A. A. M.; SOUZA, P. A.; ALENCAR, M. M. de; CORRÊA, L. de A. Características de qualidade do músculo Longissimus lumborum de bovinos castrados, de diferentes grupos genéticos, terminados em pastagens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNE, 2., 2005, São Pedro, SP. Anais... São Pedro: ITAL; CTC, 2005. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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492. | | FONSECA, J. M. S. de S.; BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de. Características físico-químicas e quantificação de compostos fenólicos em frutos de acessos de umbuzeiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 143-148. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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493. | | MELLO, S. de P.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; CORREA, L. de A.; BARBOSA, R. T.; TULLIO, R. R. Tendência genética para peso aos 12 meses de idade em um rebanho Canchim. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1999. p. 150. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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495. | | OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; SANTOS, I. M.; MARQUES, V. F. P.; NASCIMENTO, A. M. S.; SILVA, D. J.; MIRANDA, M. S.; BIASOTO, A. C. T. Determinação de compostos fenólicos, antocianinas e avaliação da atividade antioxidante em uvas Syrah, no vinho e no resíduo da vinificação. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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496. | | SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; CORREA, L. C.; RIBEIRO, H. L. C.; OLIVEIRA, M. M. de; ARAUJO, J. S. Variabilidade fenotípica para teor de ácido pirúvico em populações de cebola suave no Vale do São Francisco. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3423-S3427, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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497. | | ALENCAR, N. M. M.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENSA, J. H. The use of oak chips during the fermentation process: effects on phenolic compounds profile and antioxidant activity in Syrah young wines. Journal of Food Bioactives, v. 10, p. 70-76, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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499. | | GINI, G.; SILVA, M. P. da; PERREIRA, T. de O.; CORRÊA, L. de A.; SANTOS, P. M.; BARIONI JUNIOR, W. TULLIO, R. R. Taxa de elongação de folhas de capim-mombaça adubado, sob irrigação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 14., 2006, São Paulo. Anais... São Paulo: USP: CNPq: FAPESP, 2006. 1 f. 1CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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500. | | SANTOS, M. X. dos; GAMA, E. E. G. e; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. O.; PACHECO, C. A. P.; WINKLER, E. I.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; CORREA, L. A.; MEIRELLES, W. F. BRS 4150 variedade de milho para a regiao Sul. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1999. 4 p. (EMBRAPA-CNPMS. Comunicado Tecnico, 13). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 573 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
29/09/2016 |
Data da última atualização: |
10/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, A. C da; LAZZAROTTO, M.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; FERNANDES, M.; QUEIROZ, D. L. de; MIGUEL, O. G. |
Afiliação: |
Ana Claudia da Silveira, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, UEPG; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Maryana Fernandes, UFPR; DALVA LUIZ DE QUEIROZ, CNPF; Obdulio Gomes Miguel, UFPR. |
Título: |
Thermal tool for evaluation of essential oils of Eucalyptus spp susceptible and resistant to Glycaspis brimblecombei attack. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Disponível online. |
Conteúdo: |
Eucalyptus spp genus is economically important to different industry fields. There are pests that damage the development of eucalypts and Glycaspis brimblecombei, a sap-sucking insect, is one of them. Studies about this insect attack to the eucalypts showed preferences. This work aim was to compare the preferences of the insect with thermoanalytical characteristics of different eucalypts (susceptible, less susceptible and resistant to Glycaspis brimblecombei) essential oils. The leaves of six species of Eucalyptus were crushed and the essential oil was extracted using Clevenger apparatus. The Shimadzu DTG-60H was used to analyze the samples. The results showed that the samples from more susceptible eucalypts had total mass loss at about 124ºC to 156ºC, lower than samples from more resistant eucalypts (from 168ºC to 175ºC). Furthermore, the study suggests that the susceptibility or the resistance of eucalypts to the pest may be related to their essential oil composition and concentration of monoterpenes and sesquiterpenes. |
Palavras-Chave: |
Análise térmica; Essential oil. |
Thesagro: |
Eucalipto; Óleo essencial. |
Thesaurus NAL: |
Eucalyptus; Glycaspis brimblecombei; Thermal analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147985/1/2016-MarceloL-CBATC-Thermal.pdf
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Marc: |
LEADER 02093nam a2200301 a 4500 001 2053752 005 2017-07-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, A. C da 245 $aThermal tool for evaluation of essential oils of Eucalyptus spp susceptible and resistant to Glycaspis brimblecombei attack.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC$c2016 300 $a4 p. 500 $aDisponível online. 520 $aEucalyptus spp genus is economically important to different industry fields. There are pests that damage the development of eucalypts and Glycaspis brimblecombei, a sap-sucking insect, is one of them. Studies about this insect attack to the eucalypts showed preferences. This work aim was to compare the preferences of the insect with thermoanalytical characteristics of different eucalypts (susceptible, less susceptible and resistant to Glycaspis brimblecombei) essential oils. The leaves of six species of Eucalyptus were crushed and the essential oil was extracted using Clevenger apparatus. The Shimadzu DTG-60H was used to analyze the samples. The results showed that the samples from more susceptible eucalypts had total mass loss at about 124ºC to 156ºC, lower than samples from more resistant eucalypts (from 168ºC to 175ºC). Furthermore, the study suggests that the susceptibility or the resistance of eucalypts to the pest may be related to their essential oil composition and concentration of monoterpenes and sesquiterpenes. 650 $aEucalyptus 650 $aGlycaspis brimblecombei 650 $aThermal analysis 650 $aEucalipto 650 $aÓleo essencial 653 $aAnálise térmica 653 $aEssential oil 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aSIQUEIRA, G. L. de A. de 700 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 700 1 $aHORNUNG, P. S. 700 1 $aFERNANDES, M. 700 1 $aQUEIROZ, D. L. de 700 1 $aMIGUEL, O. G.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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