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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
25/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BACKES, C.; GUERRINI, I. A.; OLIVEIRA, M. R. de; MIGGIOLARO, A. E.; CORREA, J. C.; BÜLL, L. T. |
Afiliação: |
CLARICE BACKES, CNPQ/UNESP; IRAÊ AMARAL GUERRINI, CNPq; MAURÍCIO ROBERTO DE OLIVEIRA, UNESP; ALESSANDRA ELENA MIGGIOLARO, UNESP; JULIANO CORULLI CORREA, CNPSA; LEONARDO THEODORO BÜLL, UNESP. |
Título: |
Dinâmica do nitrogênio em função da aplicação de lodos de esgoto em sistema de plantio direto. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 01.09.10103-04. |
Thesagro: |
Lixiviação; Mineralização; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28688/1/juliano-dinamica.pdf
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Marc: |
LEADER 00942nam a2200205 a 4500 001 1879096 005 2011-02-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBACKES, C. 245 $aDinâmica do nitrogênio em função da aplicação de lodos de esgoto em sistema de plantio direto. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.$c2010 500 $aProjeto/Plano de Ação: 01.09.10103-04. 650 $aLixiviação 650 $aMineralização 650 $aSolo 700 1 $aGUERRINI, I. A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. R. de 700 1 $aMIGGIOLARO, A. E. 700 1 $aCORREA, J. C. 700 1 $aBÜLL, L. T.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/07/2018 |
Data da última atualização: |
24/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, E. C. dos. |
Afiliação: |
Erlailson Costa dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Características agronômicas e bromatológicas de amendoim forrageiro em diferentes intervalos de corte. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Páginas: |
96 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientadora: Giselle Mariano Lessa de Assis. |
Conteúdo: |
No Brasil, estima-se que 85% das pastagens estejam degradadas ou em processo de degradação e uma das alternativas existentes na recuperação desses pastos é a introdução de leguminosas forrageiras adaptadas às condições ambientais e aos sistemas de produção. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap. & Greg.) tem se destacado devido seu alto valor nutritivo, boa persistência sob pastejo e ótima cobertura do solo. Dentro do programa de melhoramento genético do amendoim forrageiro, coordenado pela Embrapa Acre, uma das atividades desenvolvidas é a avaliação agronômica e seleção de genótipos sob regime de corte. Com isso, objetivou-se avaliar características agronômicas e bromatológicas de amendoim forrageiro em diferentes intervalos de corte nas condições edafoclimáticas de Rio Branco, Acre. O experimento foi realizado nas dependências da Embrapa Acre, sendo estabelecido em blocos ao acaso com quatro repetições e os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial 2x4. Foram avaliados dois genótipos (cultivar Belmonte e cultivar Mandobi) e quatro intervalos de corte (28, 42, 56 e 70 dias) em dois períodos do ano (transição águas/seca e seca). Procedeu-se os desdobramentos da interação, quando pertinentes. A comparação de médias foi feita pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade e para os intervalos de corte foi realizada análise de regressão. Os genótipos Belmonte e Mandobi apresentam diferenças genéticas que dependem da característica avaliada e/ou do intervalo de corte empregado. Ambos os genótipos apresentam excelentes características como forrageiras, com destaque para o seu elevado valor nutritivo, e podem ser utilizados na alimentação de ruminantes. Para a avaliação de genótipos de amendoim forrageiro, dentro do programa de melhoramento genético dessa leguminosa, o intervalo de cortes no período de transição pode ser feito entre 28 e 70 dias. No período da seca, a seleção de genótipos sob déficit hídrico deve ser melhor estudada, considerando as diferenças genéticas observadas nesta época. MenosNo Brasil, estima-se que 85% das pastagens estejam degradadas ou em processo de degradação e uma das alternativas existentes na recuperação desses pastos é a introdução de leguminosas forrageiras adaptadas às condições ambientais e aos sistemas de produção. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap. & Greg.) tem se destacado devido seu alto valor nutritivo, boa persistência sob pastejo e ótima cobertura do solo. Dentro do programa de melhoramento genético do amendoim forrageiro, coordenado pela Embrapa Acre, uma das atividades desenvolvidas é a avaliação agronômica e seleção de genótipos sob regime de corte. Com isso, objetivou-se avaliar características agronômicas e bromatológicas de amendoim forrageiro em diferentes intervalos de corte nas condições edafoclimáticas de Rio Branco, Acre. O experimento foi realizado nas dependências da Embrapa Acre, sendo estabelecido em blocos ao acaso com quatro repetições e os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial 2x4. Foram avaliados dois genótipos (cultivar Belmonte e cultivar Mandobi) e quatro intervalos de corte (28, 42, 56 e 70 dias) em dois períodos do ano (transição águas/seca e seca). Procedeu-se os desdobramentos da interação, quando pertinentes. A comparação de médias foi feita pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade e para os intervalos de corte foi realizada análise de regressão. Os genótipos Belmonte e Mandobi apresentam diferenças genéticas que dependem da característica avaliada e/ou do intervalo de corte empr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Cortar; Forage peanut. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Corte; Leguminosa Forrageira; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Arachis pintoi; Cutting; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179909/1/26649.pdf
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Marc: |
LEADER 03064nam a2200277 a 4500 001 2093357 005 2023-08-24 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. C. dos 245 $aCaracterísticas agronômicas e bromatológicas de amendoim forrageiro em diferentes intervalos de corte.$h[electronic resource] 260 $a2012.$c2012 300 $a96 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientadora: Giselle Mariano Lessa de Assis. 520 $aNo Brasil, estima-se que 85% das pastagens estejam degradadas ou em processo de degradação e uma das alternativas existentes na recuperação desses pastos é a introdução de leguminosas forrageiras adaptadas às condições ambientais e aos sistemas de produção. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap. & Greg.) tem se destacado devido seu alto valor nutritivo, boa persistência sob pastejo e ótima cobertura do solo. Dentro do programa de melhoramento genético do amendoim forrageiro, coordenado pela Embrapa Acre, uma das atividades desenvolvidas é a avaliação agronômica e seleção de genótipos sob regime de corte. Com isso, objetivou-se avaliar características agronômicas e bromatológicas de amendoim forrageiro em diferentes intervalos de corte nas condições edafoclimáticas de Rio Branco, Acre. O experimento foi realizado nas dependências da Embrapa Acre, sendo estabelecido em blocos ao acaso com quatro repetições e os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial 2x4. Foram avaliados dois genótipos (cultivar Belmonte e cultivar Mandobi) e quatro intervalos de corte (28, 42, 56 e 70 dias) em dois períodos do ano (transição águas/seca e seca). Procedeu-se os desdobramentos da interação, quando pertinentes. A comparação de médias foi feita pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade e para os intervalos de corte foi realizada análise de regressão. Os genótipos Belmonte e Mandobi apresentam diferenças genéticas que dependem da característica avaliada e/ou do intervalo de corte empregado. Ambos os genótipos apresentam excelentes características como forrageiras, com destaque para o seu elevado valor nutritivo, e podem ser utilizados na alimentação de ruminantes. Para a avaliação de genótipos de amendoim forrageiro, dentro do programa de melhoramento genético dessa leguminosa, o intervalo de cortes no período de transição pode ser feito entre 28 e 70 dias. No período da seca, a seleção de genótipos sob déficit hídrico deve ser melhor estudada, considerando as diferenças genéticas observadas nesta época. 650 $aAgronomic traits 650 $aArachis pintoi 650 $aCutting 650 $aNutritive value 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCorte 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aValor Nutritivo 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aCacahuetes forrajeros 653 $aCortar 653 $aForage peanut
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