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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/04/1999
Data da última atualização:  16/04/1999
Autoria:  RODRIGUES, F. A.; JULIATTI, F. C.; SILVA, O. A.; CORREA, G. F.; PEIXOTO, J. R.
Título:  Influencia de diferentes classes de solo na severidade da murcha-de-fusario do tomateiro.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, n.3, p.404-406, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se determinar a supressividade de seis classes de solo ao fungo Fusarium Oxysporum f.sp. lycopersici (raca 1) e relacionar esta caracteristicas com as propriedades fisico-quimicas e populacao de fungos destes solos. As seis classes de solos (0-20 cm) utilizadas foram: Latossolo Vermelho-Escuro alico (LEa) textura muito argilosa; Latossolo Vermelho -Escuro alico textura media (LEam); Latossolo Vermelho-Amarelo alico (LVa) textura muito argilosa; Latossolo Vermelho-Amarelo alico textura media (LVam); Terra Roxa Estruturada eutrofica (TRe) e Solo Organico alico (SOa). Avaliou-se a severidade da doenca aos 40 dias apos a semeadura pelos sintomas de murcha e descoloracao do xilema. O efeito supressivo da doenca observado na TRe relacionou-se com a textura argilosa, ausencia de saturacao por aluminio, alto teor de materia organica e o carater eutrofico. O LVam e o LEam foram conducivos devido a textura arenosa, caracter alico e menor teor de materia organica. Com relacao aos solos SOa, LVa e LEa, o carater alico contribuiu para o aumento da severidade da doenca, mesmo sendo muito argilosos e com alto teor de materia organica. A esterilizacao nao influenciou o desenvolvimento da marcha-de fusario, sugerindo que os fatores abioticos foram os responsaveis pela supressividade ou conducividade destas classes de solo. A severidade da doenca foi correlacionada negativa e significativamente com o teor de argila, mas positivamente com a saturacao por aluminio e teor de areia (gro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fusarium oxysporum f; lycopersici; sp.
Thesagro:  Cerrado; Lycopersicon Esculentum; Solo; Tomate.
Thesaurus Nal:  soil; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC11702 - 1ADDSP - --CRI4901CRI4901
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  03/12/2007
Data da última atualização:  27/02/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BEZERRA, G. B. P.; YAMAGISHI, M. E. B.; VIEIRA, F. D.; SANTOS, E. H. dos; NARCISO, M. G.; FALCAO, P. R. K.
Afiliação:  GEORGE BARRETO PEREIRA BEZERRA, UNIVERSIDADE DE NOVO MÉXICO; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; FABIO DANILO VIEIRA, CNPTIA; EDGARD HENRIQUE DOS SANTOS, CNPTIA; MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPTIA; PAULA REGINA KUSER FALCAO, CNPTIA.
Título:  Cálculo analítico de parâmetros estruturais de proteínas usando a teoria Alpha Shapes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007.
Páginas:  50 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 17).
ISSN:  1677-9266
Idioma:  Português
Conteúdo:  O modelo matemático da estrutura protéica é fundamental não só para a visualização, mas, principalmente, para o cálculo de parâmetros estruturais como área da superfície e volume. É possível usar a geometria computacional para efetuar o cálculo analítico de tais parâmetros. Neste trabalho, usando Alpha-shapes, um algoritmo para o cálculo analítico de área da superfície e volume de estruturas protéicas do Protein Data Bank (PBD) é descrito. Esta implementação supera as demais, pois consegue calcular tais parâmetros para estruturas protéicas onde as demais implementações falham
Palavras-Chave:  Bioinformática; Estrutura de proteína; Geometria computacional; Teoria Alpha Shapes; Triangulação de Delaunay.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/11660/1/bp17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA11660 - 1UPCLV - DD
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