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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/04/1999 |
Data da última atualização: |
16/04/1999 |
Autoria: |
RODRIGUES, F. A.; JULIATTI, F. C.; SILVA, O. A.; CORREA, G. F.; PEIXOTO, J. R. |
Título: |
Influencia de diferentes classes de solo na severidade da murcha-de-fusario do tomateiro. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, n.3, p.404-406, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar a supressividade de seis classes de solo ao fungo Fusarium Oxysporum f.sp. lycopersici (raca 1) e relacionar esta caracteristicas com as propriedades fisico-quimicas e populacao de fungos destes solos. As seis classes de solos (0-20 cm) utilizadas foram: Latossolo Vermelho-Escuro alico (LEa) textura muito argilosa; Latossolo Vermelho -Escuro alico textura media (LEam); Latossolo Vermelho-Amarelo alico (LVa) textura muito argilosa; Latossolo Vermelho-Amarelo alico textura media (LVam); Terra Roxa Estruturada eutrofica (TRe) e Solo Organico alico (SOa). Avaliou-se a severidade da doenca aos 40 dias apos a semeadura pelos sintomas de murcha e descoloracao do xilema. O efeito supressivo da doenca observado na TRe relacionou-se com a textura argilosa, ausencia de saturacao por aluminio, alto teor de materia organica e o carater eutrofico. O LVam e o LEam foram conducivos devido a textura arenosa, caracter alico e menor teor de materia organica. Com relacao aos solos SOa, LVa e LEa, o carater alico contribuiu para o aumento da severidade da doenca, mesmo sendo muito argilosos e com alto teor de materia organica. A esterilizacao nao influenciou o desenvolvimento da marcha-de fusario, sugerindo que os fatores abioticos foram os responsaveis pela supressividade ou conducividade destas classes de solo. A severidade da doenca foi correlacionada negativa e significativamente com o teor de argila, mas positivamente com a saturacao por aluminio e teor de areia (grossa+fina). MenosObjetivou-se determinar a supressividade de seis classes de solo ao fungo Fusarium Oxysporum f.sp. lycopersici (raca 1) e relacionar esta caracteristicas com as propriedades fisico-quimicas e populacao de fungos destes solos. As seis classes de solos (0-20 cm) utilizadas foram: Latossolo Vermelho-Escuro alico (LEa) textura muito argilosa; Latossolo Vermelho -Escuro alico textura media (LEam); Latossolo Vermelho-Amarelo alico (LVa) textura muito argilosa; Latossolo Vermelho-Amarelo alico textura media (LVam); Terra Roxa Estruturada eutrofica (TRe) e Solo Organico alico (SOa). Avaliou-se a severidade da doenca aos 40 dias apos a semeadura pelos sintomas de murcha e descoloracao do xilema. O efeito supressivo da doenca observado na TRe relacionou-se com a textura argilosa, ausencia de saturacao por aluminio, alto teor de materia organica e o carater eutrofico. O LVam e o LEam foram conducivos devido a textura arenosa, caracter alico e menor teor de materia organica. Com relacao aos solos SOa, LVa e LEa, o carater alico contribuiu para o aumento da severidade da doenca, mesmo sendo muito argilosos e com alto teor de materia organica. A esterilizacao nao influenciou o desenvolvimento da marcha-de fusario, sugerindo que os fatores abioticos foram os responsaveis pela supressividade ou conducividade destas classes de solo. A severidade da doenca foi correlacionada negativa e significativamente com o teor de argila, mas positivamente com a saturacao por aluminio e teor de areia (gro... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fusarium oxysporum f; lycopersici; sp. |
Thesagro: |
Cerrado; Lycopersicon Esculentum; Solo; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
soil; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
03/12/2007 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BEZERRA, G. B. P.; YAMAGISHI, M. E. B.; VIEIRA, F. D.; SANTOS, E. H. dos; NARCISO, M. G.; FALCAO, P. R. K. |
Afiliação: |
GEORGE BARRETO PEREIRA BEZERRA, UNIVERSIDADE DE NOVO MÉXICO; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; FABIO DANILO VIEIRA, CNPTIA; EDGARD HENRIQUE DOS SANTOS, CNPTIA; MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPTIA; PAULA REGINA KUSER FALCAO, CNPTIA. |
Título: |
Cálculo analítico de parâmetros estruturais de proteínas usando a teoria Alpha Shapes. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 17). |
ISSN: |
1677-9266 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O modelo matemático da estrutura protéica é fundamental não só para a visualização, mas, principalmente, para o cálculo de parâmetros estruturais como área da superfície e volume. É possível usar a geometria computacional para efetuar o cálculo analítico de tais parâmetros. Neste trabalho, usando Alpha-shapes, um algoritmo para o cálculo analítico de área da superfície e volume de estruturas protéicas do Protein Data Bank (PBD) é descrito. Esta implementação supera as demais, pois consegue calcular tais parâmetros para estruturas protéicas onde as demais implementações falham |
Palavras-Chave: |
Bioinformática; Estrutura de proteína; Geometria computacional; Teoria Alpha Shapes; Triangulação de Delaunay. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/11660/1/bp17.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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