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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/08/2015
Data da última atualização:  21/07/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CORREA, E. B.
Afiliação:  Élida Barbosa Corrêa, UFL.
Título:  Controle da podridão de raiz (Pythium Aphanidermatum) e promoção de crescimento em alface hidropônica.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006
Páginas:  93 p.
Idioma:  Português
Notas:  Mestrado em Agronomia, Área de Concentração em Fitopatologia, Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Wagner Bettiol (Embrapa Meio Ambiente).
Conteúdo:  Devido às características do sistema hidropônico, a podridão de raiz causada por Pythium é limitante para a cultura, não existindo fungicidas registrados para esse patossistema e as técnicas de controle disponíveis apresentam alto custo e baixa eficiência. Além disso, por ser um sistema de alto custo, é importante incrementar o crescimento das plantas. Assim, o presente trabalho teve por objetivo estudar a capacidade de agentes de controle biológico (Trichoderma sp., Clonostachys rosea, Bacillus subtilis, Paenibacillus lentimorbus e Saccharomyces cerevisiae) e dos produtos P.S.B® Solan, Polyversum® e fermentado de peixe (Fishfértil®) em controlarem a podridão de raiz causada por Pythium aphanidermatum e promoverem o crescimento de plantas de alface cultivadas em sistema hidropônico. C. rosea, Trichoderma sp., P. lentimorbus, S. cerevisiae, Polyversum®, P.S.B® e fermentado de peixe não promoveram o crescimento de plantas de alface cultivadas em sistema hidropônico. As concentrações de 107 conídios/mL de Trichoderma sp., 10% do meio de cultura fermentado por B. subtilis ou não fermentado pelas bactérias, 250, 500 e 1000g/50L de solução nutritiva do fermento biológico Itaiquara (S. cerevisiae) e 100, 150 e 250mL/100L de fermentado de peixe (Fishfértil®) foram prejudiciais ao desenvolvimento das plantas. Meio de cultura fermentado por B. subtilis na concentração de 1% promoveu o crescimento de plantas de alface. C. rosea controlou a podridão de raiz causada por P. aphanidermatum... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alface; Controle biológico; Doença fungica; Pythium Aphanidermatum.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128117/1/2006TS-003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14377 - 1UPATS - DD2006TS_03
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