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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/08/2015
Data da última atualização:  21/07/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CORREA, E. B.
Afiliação:  Élida Barbosa Corrêa, UFL.
Título:  Controle da podridão de raiz (Pythium Aphanidermatum) e promoção de crescimento em alface hidropônica.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006
Páginas:  93 p.
Idioma:  Português
Notas:  Mestrado em Agronomia, Área de Concentração em Fitopatologia, Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Wagner Bettiol (Embrapa Meio Ambiente).
Conteúdo:  Devido às características do sistema hidropônico, a podridão de raiz causada por Pythium é limitante para a cultura, não existindo fungicidas registrados para esse patossistema e as técnicas de controle disponíveis apresentam alto custo e baixa eficiência. Além disso, por ser um sistema de alto custo, é importante incrementar o crescimento das plantas. Assim, o presente trabalho teve por objetivo estudar a capacidade de agentes de controle biológico (Trichoderma sp., Clonostachys rosea, Bacillus subtilis, Paenibacillus lentimorbus e Saccharomyces cerevisiae) e dos produtos P.S.B® Solan, Polyversum® e fermentado de peixe (Fishfértil®) em controlarem a podridão de raiz causada por Pythium aphanidermatum e promoverem o crescimento de plantas de alface cultivadas em sistema hidropônico. C. rosea, Trichoderma sp., P. lentimorbus, S. cerevisiae, Polyversum®, P.S.B® e fermentado de peixe não promoveram o crescimento de plantas de alface cultivadas em sistema hidropônico. As concentrações de 107 conídios/mL de Trichoderma sp., 10% do meio de cultura fermentado por B. subtilis ou não fermentado pelas bactérias, 250, 500 e 1000g/50L de solução nutritiva do fermento biológico Itaiquara (S. cerevisiae) e 100, 150 e 250mL/100L de fermentado de peixe (Fishfértil®) foram prejudiciais ao desenvolvimento das plantas. Meio de cultura fermentado por B. subtilis na concentração de 1% promoveu o crescimento de plantas de alface. C. rosea controlou a podridão de raiz causada por P. aphanidermatum... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alface; Controle biológico; Doença fungica; Pythium Aphanidermatum.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128117/1/2006TS-003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14377 - 1UPATS - DD2006TS_03
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1.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, A. C. de. Liberação enzimática de fósforo fítico e sua correlação com a forma de fertilização, aspectos fisiológicos e composição química de amostras de milho. 2019. 110 f. Dissertação (Pós-graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis. Coorientador Everton Luis Krabbe.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKRABBE, E. L.; BENDER, M. C.; DE ROSSI, A. C.; NICOLOSO, R. da S. Fertilização durante o cultivo de milho e seu efeito sobre parâmetros físicos dos grãos. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. S.; CONTREIRA, C. L.; DE ROSSI, A. C.; KRABBE, E. L.; SAATKAMP, M. G. Estratégias de associação enzimática em dietas de poedeiras semi-pesadas e seu efeito na qualidade de ovos. CONFERÊNCIA FACTA-WPSA BRASIL, 2018, Campinas, SP. Avicultura 4.0: otimização dos processos de produção avícola. Campinas: FACTA, 2018. Prêmio Lamas 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTULMANN NETO, G.; MENTEN, J. O. M.; ANDO, A.; POMPEU JUNIOR, J.; FIGUEIREDO, J. O.; CERAVOLO, L.; NAMEKATA, T.; ROSSI, A. C. Indução e seleção de mutantes em laranja 'pêra' mediante o emprego de radiação gama. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 10, p. 743-752, out. 1996. Título em inglês: Mutant selection and induction in 'pêra' sweet orange using gamma-rays.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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