Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/03/1999
Data da última atualização:  27/03/1999
Autoria:  ANAMI, M. A. S.; RIBEIRO, R. L. D.; ALMEIDA, D. L. de; CORREA, A. L.
Título:  Dados preliminares da incidencia das brocas Helicoverpa zea e Neoleucinodes elegantalis em dois hibridos de tomatinho (Mini-tomate) cultivados sem agrotoxicos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 118, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do tomatinho ou mini-tomate vem crescendo em importancia e conquistando espaco no mercado do Rio de Janeiro. Destacam-se os tipos "Cerejinha"(CJ), de frutos esfericos, e "Garrafinha"(GF), de frutos ovalados. Com o objetivo de aumentar a produtividade da cultura, atraves do vigor hibrido, foram efetuados cruzamentos entre selecoes dos dois tipos mencionados e a cultivar introduzida Tropi Red(TR), de crescimento determinado e maturacao uniforme (colheita concentrada). Um segundo objetivo foi o de testar a possibilidade de se transferir resistencia as "brocas" dos frutos (Helicoverpa zea e Neoleucinodes elegantalis) observada no tipo "Cerejinha". Em cultivo sob manejo organico (sem emprego de agrotoxicos), ambos os hibridos apresentaram crescimento indeterminado e frutos oblongos. Diferencas foram registradas entre os niveis populacionais de H. zea e N. elegantalis, estimados por meio de armadilhas atrativas contendo agua, melaco e suco de tomate. O F1 CJ x TR apresentou frutos com peso medio de 10,70 g, mas apenas 9,73% de frutos brocados. Em contrapartida, o F1 GF x TR produziu frutos maiores (peso medio de 20,70 g), porem com elevada incidencia de frutos brocados (27,58%). Esses resultados indicam que os danos causados pelas "brocas" dos frutos podem ser acentuadamente reduzidos em lavouras de tomatinho quando sao utilizados materiais geneticos mais resistentes. Contudo, torna-se recomendavel investigar se a incorporacao de resistencia e compativel com o aumento... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agrotóxico; Tomate.
Thesaurus Nal:  tomatoes; toxicity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24460 - 1UPCAP - --22299
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. L. Adubação verde com crotalária consorciada ao milho, com colheita de minimilho, antecedendo a alface e a couve-folha sobe manejo orgânico. Seropédica, 20111. Dissertaão. (Mestrado em Fitotecnia}). Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Antônio Carlos de Souza Abboude. Co-orientação de José Guilherme Marinho Guerra.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANAMI, M. A. S.; RIBEIRO, R. L. D.; ALMEIDA, D. L. de; CORREA, A. L. Dados preliminares da incidencia das brocas Helicoverpa zea e Neoleucinodes elegantalis em dois hibridos de tomatinho (Mini-tomate) cultivados sem agrotoxicos. Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 118, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, L. B.; RODRIGUES, J. K. L. A.; SENA, M. D. D.; CORRÊA, A. L. A.; PEREIRA, R. L. G. A história e o processo da produção da cerveja: uma revisão. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26715, 2020. Título em inglês: Beer history and production process: a review.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. L.; ABBOUD, A. C. de s.; GUERRA, J. G. M.; AGUIAR, L. A. de; ARAUJO, E. da S.; RIBEIRO, R. de L. D. Efeito de pré-cultivos com crotalarea juncea e milho para produção de minimilho e alface. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 15, n. 2, p. 74-80, 2020. Título em inglês: cultivation with Crotalaria juncea and corn for the production of baby corn and lettuce
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional