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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/09/2008
Data da última atualização:  29/09/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORRÊA-FERREIRA, B. S.
Afiliação:  Beatriz S. Corrêa-Ferreira, CNPSo.
Título:  Potencial de utilização do controle biológico por parasitóides de ovos, em cultivos orgânicos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 1389-3.
Conteúdo:  A crescente demanda por alimentos saudáveis, a necessidade de se praticar uma agricultura sustentável e a importância da conservação dos recursos naturais têm impulsionado o crescimento da agricultura orgânica a nível mundial. No Brasil, as estimativas indicam um crescimento de 20 a 30% ao ano, sendo as frutas, a cana-de-açúcar, o palmito, as hortaliças, o café e a soja, os produtos, entre os orgânicos, com maior área cultivada e volume de produção. Portanto, é nesses agroecossistemas sustentáveis, que o controle biológico encontra suas melhores chances de sucesso, como tática importante e integrante de programas de manejo integrado de pragas. Entre os parasitóides de ovos utilizados como agentes de controle biológico em sistemas orgânicos, destacam-se os scelionídeos Trissocus basalis e Telenomus podisi, em cultivos de soja, no manejo dos percevejos, e Telenomus remus, para o manejo da lagarta-do-cartucho-do-milho Spodoptera frugiperda. Entretanto, são as espécies do gênero Trichogramma os parasitóides de ovos com maior viabilidade de utilização, considerando-se a diversidade de espécies e de culturas, onde programas de controle biológico podem ser implementados. Dentre os cultivos orgânicos, com potencial de utilização de Trichogramma citam-se, especialmente, o tomate, milho, soja, abacate, cana-de-açúcar, hortaliças, mandioca e algodão, sendo as espécies T. pretiosum e T. galloi as mais utilizadas e promissoras nos resultados obtidos. O controle através da utilização de p... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO28547 - 1UPCPL - --CD 0207
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/04/2010
Data da última atualização:  29/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  AMABILE, R. F.; ARAÚJO, D. S.; FERNANDES, F. D.; INÁCIO, A. A. N.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; GUERRA, A. F.; PEREIRA, V. C.; RAMOS, M. L. G.
Afiliação:  RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; BOLSISTA; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; ESTAGIÁRIO CPAC; WALTER QUADROS RIBEIRO JUNIOR, CPAC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, CPAC; ESTAGIÁRIO CPAC; UNB.
Título:  Efeito das doses de nitrogênio, via fertirrigação, na produção e qualidade de cevada malteira (2009).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fertirrigation.
Thesagro:  Cevada; Hordeum Vulgare.
Thesaurus NAL:  malting barley; nitrogen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78155/1/p2009-044.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31683 - 1UMTFD - PPFD651FD651
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