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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/10/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REHEM, B. C.; ALMEIDA, A. A. F.; CORRÊA, R. X.; GESTEIRA, A. da S.; YAMADA, M. M.; VELLE, R. R.
Afiliação:  Bruna Carmo Rehem, UESC; Alex Alan Furtado de Almeida, UESC; Ronan Xavier Corrêa, UESC; ABELMON DA SILVA GESTEIRA, CNPMF; Milton Mocoto Yamada, CEPLAC; CEPLAC.
Título:  Genetic mapping of Theobroma cacao (Malvaceae) seedlings of the Parinari series, carriers of the lethal gene Luteus-Pa.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 9, n. 3, p. 1775-1784, 2010.
DOI:  10.4238/vol9-3gmr889
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: Acesso em: 26 out. 2010.
Conteúdo:  The lethal gene ?Luteus-Pa? is found in cacao genotypes (Theobroma cacao) of the Parinari (Pa) series, from Peru. Seedlings affected by this gene have yellowing leaves and subsequently die. We mapped this gene based on microsatellite markers and RAPDs, in order to elucidate the inheritance of ?Luteus-Pa? and investigate possible lethal mechanisms. DNA samples of genitors were amplified with 87 SSR and 64 RAPD primers. The SSR primers amplified 65 RAPD primers, giving 179 polymorphic bands. After screening with SSR and RAPD markers, we selected 20 SSR primers, two SSR primers with ESTs and 22 RAPD primers that were polymorphic for genitors Pa 30 and Pa 169. Only two of the 22 RAPD primers and three of the 20 SSR primers were informative and polymorphic in the analysis of the bulk samples of progenies. Among these, primer RAPD E11 produced a band linked to the lethal gene (38.5 cM); none of the SSRs were associated with ?Luteus-Pa?.
Palavras-Chave:  Genetic marker; Lethal factor.
Thesagro:  Cacau; Doença de Planta; Melhoramento Genético Vegetal; Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  gene expression.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26920 - 1UPCAP - DDPublicação digital12879
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REZENDE, L. C. V.; WENDLAND, A.; SILVA, L. L. da; PEREIRA, R. J.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, E. P. B.
Afiliação:  LUCAS CURADO VIEIRA REZENDE, estagiário CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; LIDIANNE LEMES DA SILVA, estagiário CNPAF; RONAIR JOSE PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Efeito do crestamento bacteriano comum na reação de resistência e produção de genótipos de feijoeiro-comum.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O crestamento bacteriano comum (CBC) se destaca entre as doenças bacterianas do feijoeiro-comum (Phaseolus Vulgaris L.) devido a sua ampla incidência no âmbito nacional. A doença é incitada por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli (Xap) e os danos maiores ocorrem em regiões com climas quentes e úmidos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de 36 cultivares a diferentes isolados de Xap em condições de campo e estimar a produção de cada genótipo comparando-a com a severidade da doença. Os genótipos que obtiveram notas mais baixas e por conseqüência mostraram-se mais resistentes foram: CNFP 10120, CNFP 10132, BRS Esplendor, CNFC 10438, BRS Timbó e BRS Pitanga. Os genótipos mais suscetíveis foram BRS 9435 Cometa, BRS Expedito, BRSMG Talismã, BRSMG Realce, WAF 75 e Ouro Branco.
Thesagro:  Crestamento; Doença de planta; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49933/1/3568.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30972 - 1UPCAA - CD2011.1442011.144
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