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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  28/02/2011
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORRÊA, P. G.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Estudo de adaptação de metodologia para avaliação do teor de antocianina em frutos de açai (Euterpe oleracea mart.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; MOSTRA DE TCC's, 5.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 1., Macapá, 2010. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo simples.
Conteúdo:  O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma palmeira abundante no estuário do Rio Amazonas e de seus frutos pode-se extrair uma polpa de coloração vinho intenso, muito apreciada e consumida pelos habitantes de sua região produtora. na década de 90, a polpa de açaí começou a ser consumida em outras regiões do país como bebida energética, e esta fama ultrapassou fronteiras, fazendo com que o produto começasse a ser exportado para outros países da América e também da Europa. Além de seu valor nutricional, o açaí possui importantes propriedades funcionais por apresentar antocianinas, que são flavonóides pertencentes aos grupos dos compostos fenólicos, classes de metabólicos secundários de plantas.As antocianinas estão predominantemente em frutas e flores e são usadas como corante, sendo as principais responsáveis pela cor da polpa de açaí. As antocianinas, além de corantes, são antioxidantes naturais, com capacidade de reagir com radicais livres e assim restringir os efeitos maléficos ao organismo (PIMENTEL et al., 2005). As metodologias utilizadas atualmente para avaliação do teor de antocianina em açaí reportam a avaliação do fruto processado em polpa, após horas da colheita. Deste modo, este trabalho teve por objetivo avaliar o teor de antocianina diretamente do fruto íntegro de plantas, imediatamente após a retirada do cacho, pertencentes ao Banco Germoplasma da Embrapa Amapá no Campo experimental de Mazagão. Também se avaliou as adaptações necessárias à metodologia utilizada... Mostrar Tudo
Thesagro:  Corante; Fruta tropical.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28762/1/AP-2010-MetodologiaAvaliacaoAntocianina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP15221 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. L. e; SILVA, P. I. B. e; SOUSA, A. K. F. de; GURGEL, K. M.; PEREIRA FILHO, I. A. Green ear yield and grain yield of maize after harvest of the first ear as baby corn. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 24, n. 2, p. 151-155, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. L. e; SOUSA, A. K. F de; SILVA, P. I. B. e.; GURGEL, K. M.; PEREIRA FILHO, I. A. Green ear yield and grain yield of maize after harvest of the first ear as baby corn. Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, p. 402, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos do 45º Congresso Brasileiro de Olericultura; 15º Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2º Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas realizado em Fortaleza.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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