|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/05/1998 |
Data da última atualização: |
13/05/1998 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CORREA, J. C. |
Afiliação: |
UEPAE DE MANAUS. |
Título: |
Efeito de metodos de cultivo em algumas propriedades fisicas de um Latossolo Amarelo muito argiloso do Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.11, p.1317-1322, nov. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o efeito de metodos de preparo de solo convencional, enxada rotativa ('rota-vator') e plantio direto, sobre a estrutura do Latossolo Amarelo muito argiloso, em condicoes de vegetacao de floresta virigem, na Estacao Experimental da Embrapa/UEPAE de Manaus, AM. Observou-se que a influencia dos metodos na densidade, macro e microporosidade, porosidade total e estabilidade dos agregados em agua ocorreu nas profundidades de 0 cm - 10 cm e 10 cm- 20 cm. O plantio direto, entretanto, foi o que mais afetou a camada superficial de 0 cm - 10 cm, aumentando a densidade do solo e, consequentemente, reduzindo a macroporosidade e porosidade total. A estabilidade dos agregados em agua foi afetada somente na profundidade de 0 cm- 10 cm pelos metodos de preparo convencional e rotavator. A correlacao entre o teor de materia organica e o diametro ponderado dos agregados foi baixa (r=0,30) devido a alta percentagem de argila (81%) do solo. |
Palavras-Chave: |
Manejo de solo. |
Thesagro: |
Física; Solo. |
Thesaurus Nal: |
physics; soil; soil management. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209733/1/16363-71242-1-SM.pdf
|
Marc: |
LEADER 01524naa a2200193 a 4500 001 1104634 005 1998-05-13 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREA, J. C. 245 $aEfeito de metodos de cultivo em algumas propriedades fisicas de um Latossolo Amarelo muito argiloso do Estado do Amazonas. 260 $c1985 520 $aFoi avaliado o efeito de metodos de preparo de solo convencional, enxada rotativa ('rota-vator') e plantio direto, sobre a estrutura do Latossolo Amarelo muito argiloso, em condicoes de vegetacao de floresta virigem, na Estacao Experimental da Embrapa/UEPAE de Manaus, AM. Observou-se que a influencia dos metodos na densidade, macro e microporosidade, porosidade total e estabilidade dos agregados em agua ocorreu nas profundidades de 0 cm - 10 cm e 10 cm- 20 cm. O plantio direto, entretanto, foi o que mais afetou a camada superficial de 0 cm - 10 cm, aumentando a densidade do solo e, consequentemente, reduzindo a macroporosidade e porosidade total. A estabilidade dos agregados em agua foi afetada somente na profundidade de 0 cm- 10 cm pelos metodos de preparo convencional e rotavator. A correlacao entre o teor de materia organica e o diametro ponderado dos agregados foi baixa (r=0,30) devido a alta percentagem de argila (81%) do solo. 650 $aphysics 650 $asoil 650 $asoil management 650 $aFísica 650 $aSolo 653 $aManejo de solo 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.11, p.1317-1322, nov. 1985.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 40 | |
5. | | FREITAS, S. P.; MAMEDE, A. M. G. N.; ASCHERI, J. L.; TERZI, S. C.; COURI, S. Extracao aquosa enzimatica do oleo de gergelim a partir da semente extrusada. In: SIMPOSIO NACIONAL DE FERMENTACOES - SINAFERM, 13., 2000, Teresopolis, Rio de Janeiro. Programa e resumos. Rio de Janeiro, 2000. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | MAMEDE, A. M. G. N.; TORRES, T. L.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. O.; GONCALVES, N. B.; FARAH, A. Chemical and physico-chemical characterization, and antioxidant activity of italian tomatoes (Lycopersicon esculentum Mill.) under organic crop management. Acta Horticulturae, v. 933, p. 569-576, Mar. 2012. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People: International Symposium on Organic Horticulture: Productivity and Sustainability, Lisbon, Aug. 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A. Qualidade do milho doce minimamente processado conservado sob diferentes atmosferas. Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 6, nov./dez. 2014. p. 520-534.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
16. | | BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C. Sensory analysis and consumers studies of açai beverage after thermal, chlorine and ozone treatments of the fruits. Journal of Food Processing and Preservation, v. 41, n. 3, p. 1-13, June, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
| |
18. | | ROCHA, R. de P.; FREIRE JUNIOR, M.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S.; MAMEDE, A. M. G. N. Avaliação pós-colheita de mamão papaya cv. "golden" tratado com calda bordalesa. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A.; MACHADO, E. G. Avaliação microbiológica do milho verde doce (Embrapa HT1) minimamente processado armazenado sob atmosfera controlada e refrigeração. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 5., 2008, Lavras. Palestras, mini-cursos e resumos. Lavras: UFLA, 2008. p. 107.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | MAMEDE, A. M. G. N.; FARAH, A.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; OLIVEIRA, E. J.; SANTOS, M. C. da S.; SOUZA, A. M. de. Characterization of volatile compounds of passion fruit species of semi-arid region in the Brazilian Northeast. In: ENCONTRO NACIONAL DE CROMATOGRAFIA, 7., 2012, Porto. Posters... Porto: Sociedade Portuguesa de Química, 2012. p. 134.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 40 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|