|
|
Registros recuperados : 22 | |
8. | | ROCHA, M. C.; DELIZA, R.; CORRÊA, F. M.; ABBOUD, A. C. S.; CARMO, M. G. F. do. Aceitação de tomate cereja sob manejo orgânico de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | FREITAS, D. G. C.; SOUZA, R. C.; LATTARIO, F.; DIAS, M. S. P. C.; CORREA, F. M.; REIS, M. Alimentos industrializados: investigando a preferência do consumidor dentre alguns produtos do mercado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | ROCHA, M. C.; CARMO, M. G. F.; FERNANDES, M. C. A.; SILVA, D. A. G.; CORRÊA, F. M. Incidência de antracnose e conservação de frutos de pimentão pulverizados com cobre e biofertilizante Agrobio. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 29, n. 1, p. 94, jan./mar. 2003. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
12. | | ROCHA, M. C.; DELIZA, R.; CORRÊA, F. M.; ABBOUD, A. C. S; CARMO, M. G. F. do. Perfil sensorial de tomate do tipo cereja in natura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | FREITAS, D. de G. C.; CORRÊA, F. M.; SILVA, J. H. M. da; DELIZA, R.; SOARES, A. G. Consumer perception of minimally processed pupunha heart palm. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 440. TS20-17. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | CARMO, M. G. F. do; CORREA, F. M.; CORDEIRO, E. S.; CARVALHO, A. de O.; ROSSETTO, C. A. V. Tratamentos de erradicação de Xanthomonas vesicatoria e efeitos sobre qualidade das sementes de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 3, p. 579-584, jul./set. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | FREITAS, D. G. C.; CORREA, F. M.; DELIZA, R.; SOUZA, A. L.; ALCANTARA, M.; GODINHO, J. C. C.; PEREIRA, P. C. A. Delineamento experimental para aumento da eficiência de provadores treinados. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | FREITAS, D. de G. C.; CORREA, F. M.; SOUZA, A. L. S. e; ALCANTARA, M. de; GODINHO, J. C. C.; PEREIRA, P. C. de A.; DELIZA, R. Delineamento experimental para aumento da eficiência de provadores treinados. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, p. 65-71, 2011. Edição especial. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | ARGÔLO FILHO, R. C.; COSTA, R. L.; PINHEIRO, H. E.; CORRÊA, F. M.; VALICENTE, F. H.; POMELLA, A. W. V.; LOGUERCIO, L. L. Requirement of simultaneous assessment of crystal- and supernatant-related entomotoxic activities of Bacillus thuringiensis strains for biocontrol-product development. Toxins, v. 6, p. 1598-1614, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
20. | | GRADELA, A.; SOUZA, V. N.; QUEIROZ, M. M. de; CONSTATINO, A. da C.; BANDEIRA, C. G. C.; FARIA, M. D. de; MILANELO, L.; FRANZO, V. S.; CORRÊA, F. M. Biometria corporal e parâmetros hematológicos de Trachemys scripta elegans e Trachemys dorbignyi (Testudines: Emydidaae) criadas em cativeiro em Petrolina, Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 1, p. 83-90, janeiro. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/1992 |
Data da última atualização: |
08/04/2010 |
Autoria: |
CRISOSTOMO, L. A.; CASTOR, O. S.; CORDEIRO, C. M. T.; CAMPOS, T. G. S. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Efeito de niveis crescentes de nitrogenio na rentabilidade e risco da producao comercial de tres cultivares de batata. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.18, n.7, p. 735-740, jul. 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Nos anos de 1980 e 1981, foram ensaiadas, nas condições de campo, cinco doses de nitrogênio (0, 40, 80, 120 e 160 kg/ha) em três cultivares de batata (Achat, Aracy e Bintje), utilizando-se um Latossolo Vermelho-Escuro (LE), argiloso, no CNPH-Embrapa, Brasília, DF. O delineamento experimental foi o de bloco casualizados, e os tratamentos distribuídos em um fatorial 5 x 3, com quatro repetições. A produção média de tubérculos comerciais foi influenciada pelo nitrogênio; a da cultivar Aracy excedeu as da "Achat" e "Bintje". Níveis mais altos de nitrogênio tenderam a aumentar a produção de tubérculos classe 1 nas cultivares Achat e Bintje e a reduzi-la na "Aracy". Para as três cultivares, nos dois anos, 120 kg/ha de nitrogênio revelou-se como a melhor dose do ponto de vista de rentabilidade e risco. ABSTRACT - During 1980 and 1981 two field trials with five nitrogen levels (0, 40, 80, 120 and 160 kg/ha) in three potato cultivars (Achat, Aracy and Bintje) were conducted on a Dark-Red Latosol at the CNPH-EMBRAPA, Brasília, DF, Brazil. The experimental design was a 5 x 3 factorial in randomized complete blocks with four replications. The average marketable production was affected by nitrogen. Aracy cultivar yielded better than Achat and Bintje. Higher nitrogen levels increased the class-1 tubers of 'Achat' and 'Bintje' and decreased for 'Aracy'. As far as profit and risk are concerned, 120 kg/ha of nitrogen was the best level for all the potato cultivars. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasilia; Commercial production; Cultivar Achat; Cultivar Aracy; Cultivar Bintje; Distrito Federal; Fertilizacao; Fertilizer; Potato; Producao comercial; Rentability. |
Thesagro: |
Adubação; Batata; Cerrado; Latossolo Vermelho Escuro; Nitrogênio; Produção; Rentabilidade; Solanum Tuberosum; Tubérculo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Commercialization; Cultivars; Nitrogen; nitrogen fertilizers; Potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/cagro/v32n5/08.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222857/1/Efeito-niveis-crescentes-nitrogenio-1983.pdf
|
Marc: |
LEADER 02836naa a2200493 a 4500 001 1749207 005 2010-04-08 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRISOSTOMO, L. A. 245 $aEfeito de niveis crescentes de nitrogenio na rentabilidade e risco da producao comercial de tres cultivares de batata. 260 $c1983 520 $aRESUMO - Nos anos de 1980 e 1981, foram ensaiadas, nas condições de campo, cinco doses de nitrogênio (0, 40, 80, 120 e 160 kg/ha) em três cultivares de batata (Achat, Aracy e Bintje), utilizando-se um Latossolo Vermelho-Escuro (LE), argiloso, no CNPH-Embrapa, Brasília, DF. O delineamento experimental foi o de bloco casualizados, e os tratamentos distribuídos em um fatorial 5 x 3, com quatro repetições. A produção média de tubérculos comerciais foi influenciada pelo nitrogênio; a da cultivar Aracy excedeu as da "Achat" e "Bintje". Níveis mais altos de nitrogênio tenderam a aumentar a produção de tubérculos classe 1 nas cultivares Achat e Bintje e a reduzi-la na "Aracy". Para as três cultivares, nos dois anos, 120 kg/ha de nitrogênio revelou-se como a melhor dose do ponto de vista de rentabilidade e risco. ABSTRACT - During 1980 and 1981 two field trials with five nitrogen levels (0, 40, 80, 120 and 160 kg/ha) in three potato cultivars (Achat, Aracy and Bintje) were conducted on a Dark-Red Latosol at the CNPH-EMBRAPA, Brasília, DF, Brazil. The experimental design was a 5 x 3 factorial in randomized complete blocks with four replications. The average marketable production was affected by nitrogen. Aracy cultivar yielded better than Achat and Bintje. Higher nitrogen levels increased the class-1 tubers of 'Achat' and 'Bintje' and decreased for 'Aracy'. As far as profit and risk are concerned, 120 kg/ha of nitrogen was the best level for all the potato cultivars. 650 $aBrazil 650 $aCommercialization 650 $aCultivars 650 $aNitrogen 650 $anitrogen fertilizers 650 $aPotatoes 650 $aAdubação 650 $aBatata 650 $aCerrado 650 $aLatossolo Vermelho Escuro 650 $aNitrogênio 650 $aProdução 650 $aRentabilidade 650 $aSolanum Tuberosum 650 $aTubérculo 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aCommercial production 653 $aCultivar Achat 653 $aCultivar Aracy 653 $aCultivar Bintje 653 $aDistrito Federal 653 $aFertilizacao 653 $aFertilizer 653 $aPotato 653 $aProducao comercial 653 $aRentability 700 1 $aCASTOR, O. S. 700 1 $aCORDEIRO, C. M. T. 700 1 $aCAMPOS, T. G. S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.18, n.7, p. 735-740, jul. 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|