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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  29/06/2004
Data da última atualização:  11/08/2009
Autoria:  MELHEM, T. S.; CRUZ-BARROS, M. A. V. da; CORRÊA, A. M. da S.; MAKINO-WATANABE, H.; SILVESTRE-CAPELATO, M. S. F. S.; ESTEVES, V. L. G.
Título:  Variabilidade polínica em plantas de Campos de Jordão (São Paulo, Brasil).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Boletim do Instituto de Botânica, São Paulo, n. 16, p. 9-104, 2003.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  anarcadiaceae; Angiosperma; Berberidadeae; Buddlejaceae; Caesalpiniaceae; Cecropiaceae; Conífera; Coniferophyta; Cyperacee; Magnoliophyta; Mimosaceae; Myrsinaceae; Oxalideceae; Thymelaceae; Tiliaceae; Variabilidade.
Thesagro:  Acanthaceae; Amaranthaceae; Annonaceae; Apocynaceae; Araceae; Asclepiadaceae; Begoniaceae; Boraginaceae; Brassicaceae; Bromeliaceae; Cactaceae; Celastraceae; Clethraceae; Combretaceae; Convolvulaceae; Cornaceae; Cucurbitaceae; Cunoniaceae; Dicotiledónea; Droseraceae; Elaeocarpaceae; Ericaceae; Eriocaulaceae; Erythroxylaceae; Euphorbiaceae; Fagaceae; Flacourtiaceae; Gentianaceae; Iridaceae; Lauraceae; Lythraceae; Magnoliaceae; Malvaceae; Melastomataceae; Meliaceae; Monimiaceae; Monocotiledônea; Moraceae; Myrtaceae; Orchidaceae; Passifloraceae; Phytolaccaceae; Piperaceae; Plantaginaceae; Pólen; Polygalaceae; Primulaceae; Ranunculaceae; Rhamnaceae; Rubiaceae; Rutaceae; Santalaceae; Sapindaceae; Sapotaceae; Theaceae; Turneraceae; Valerianaceae; Verbenaceae; Vochysiaceae; Xyridaceae.
Thesaurus Nal:  Apiaceae; Aquifoliaceae; Araliaceae; Araucariaceae; Asteraceae; Bignoniaceae; Campanulaceae; Caprifoliaceae; Caryophyllaceae; Clusiaceae; Cupressaceae; Dioscoreaceae; Fabaceae; Geraniaceae; Gesneriaceae; Grossulariaceae; Lamiaceae; Liliopsida; Loranthaceae; Magnoliopsida; Malpighiaceae; Ochnaceae; Onagraceae; Pinaceae; Poaceae; Podocarpaceae; Polygonaceae; Potamogetonaceae; Proteaceae; Rosaceae; Sabiaceae; Salicaceae; Scrophulariaceae; Solanaceae; Styracaceae; Symplocaceae; Taxodiaceae; Violaceae; Vitaceae; Winteraceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF34859 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  07/05/2003
Data da última atualização:  07/06/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  NASCIMENTO, M. do P. C. B.; OLIVEIRA, M. E.; MIURA, C. L. Q.; REIS, J. B. de C.; NASCIMENTO, H. T. S. do; LEITE, J. M. B.; LOPES, J. B.; RIBEIRO, V. Q.
Afiliação:  MARIA DO P. SOCORRO CORTEZ BONA NASCIMENTO, CPAMN; MARIA ELIZABETE OLIVEIRA, CPAMN; CRISTIANA LOBO QUIRINO MIURA, CCA/DZ/UFPI; JOSÉ BENTO DE CARVALHO REIS, CCA/DZ/UFPI; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; JAQUELINE MARIA BARBOSA LEITE, CCA/DZ/UFPI; JOÃO BATISTA LOPES, CCA/DZ/UFPI; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN.
Título:  Potencial forrageiro do Pau-ferro.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 41).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pau-ferro (Caesalpinia ferrea) é considerado uma forrageira importante no Nordeste, pela sua adaptação natural à região, como também por fornecer forragem durante a seca. Apesar disso, pouco se sabe sobre sua produtividade e manejo. Esse trabalho foi realizado para avaliar respostas do pau-ferro a três alturas de corte, usando-se como padrão a leucena (Leucaena leucocephala). O trabalho foi instalado em área de Plintossolo, irrigada, em Campo Maior, PI. O solo recebeu o preparo convencional, calagem, gesso agrícola, cobertura morta de palha de carnaúba. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com cinco repetições, cada uma constituída por 20 plantas. As plantas foram cortadas nas alturas de 30, 50 e 100 cm, a intervalos de 120 dias. Foram avaliados o rendimento forrageiro, porcentagem de folhas e de proteína bruta, número de gemas e diâmetro de consumo por ovinos e bovinos. Essas variáveis foram submetidas à análise de variância médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Em todos os cortes e alturas estudados, pau-ferro apresentou rendimento forrageiro, porcentual de folhas de proteína inferiores ao de leucena. O número de gemas de pau-ferro foi dez ou mais vezes inferior ao da leucena, o que pode explicar a sua baixa rebrota. O diâmetro de consumo das hastes de pau-ferro atingiu somente cerca da metade do observado em leucena. Portanto, considerando as variáveis estudadas, o potencial forrageiro do pau-ferro é bem inferior ao da leucena, porém recomendam-s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pau-ferro.
Thesagro:  Forragem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35877/1/Bol41.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN16876 - 1UMTFL - PPFOL 156/032003.00156
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