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Registros recuperados : 66 | |
61. | | SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; VIEIRA, P. F. de M. J.; CECCON, G.; SANTOS, A. dos; LUIZ NETO NETO, A.; SILVA, J. F. da; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi de portes ereto e semiereto na região Centro-Oeste do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124l.pdf. Acesso em: 19 jul. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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62. | | BARROSO, L. M. A.; TEODORO, P. E.; NASCIMENTO, M.; TORRES, F. E.; SANTOS, A. dos; CORRÊA, A. M.; SAGRILO, E.; CORRÊA, C. C. G.; SILVA, F. A.; CECCON, G. Bayesian approach increases accuracy when selecting cowpea genotypes with high adaptability and phenotypic stability. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 1, p. 1-11, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte. |
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63. | | FRAGA, C. C.; COSTA, B. A. de S.; AMARO, A. A.; JUNQUEIRA, P. C.; MODERNELL, E. V.; PAZZINI, J. J.; SUCKOW, A. A.; CURY, F. M.; MAKISHIMA, N.; ESCOBAR, A. F.; MIRANDA, M. A. de L.; CORREA, A. M. Padroes, normas e medidas para a classificacao do tomate Lycopersicon esculetum Mill, pimentao Capsicum annuum L., pepino Cucumis sativus L., berinjela Solanum melongena L. e cenoura Daucus carota L., destinados ao consumo "in natura" no mercado interno. Belo Horizonte: ACAR, 1973. v.1. nao paginado. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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64. | | MIRANDA, M. A. de L.; ESCOBAR, A. F.; CARVALHO, A. L. de; CORREA, A. M.; FRAGA, C. C.; CURY, F. M.; PIRES, J. A.; PAZZINI, J. J.; MAKASHIMA, N.; PASSOS, W. A. Padronizacao de produtos horticolas. Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, 1974. 54p. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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65. | | GALEANO, V. J. L.; MONTEIRO, C. C. F.; CARVALHO, F. F. R.; SOUZA, A. F.; SOUZA, F. G.; CORREA, A. M. N.; VASCONCELOS, E. Q. L.; MESQUITA, F. L. T.; GAMA, M. A. S. da; FERREIRA, M. A. Productive responses of dairy goats fed on diets containing elephant grass (Pennisetum purpureum) associated or not with cactus (Opuntia stricta) cladodes, and extra-fat whole corn germ as a substitute for corn. Small Ruminant Research, v. 207, 106609, 2022. Publicado online em 23 dez. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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66. | | SAMPAIO, M. de F. A.; KEPPLE, A. W.; CORREA, A. M. S.; OLIVEIRA, J. T. A. de; PANIGASSI, G.; MARANHA, L. K.; MARIN-LEON, L.; BERGAMASCO, S. M. P. P.; PEREZ-ESCAMILLA, R. Segurança alimentar: experiência de grupos focais com populações rurais do Estado de São Paulo. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 1, p. 64-77, jan. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 66 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/10/2012 |
Data da última atualização: |
09/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, G. V. L.; JESUS, S. de P. X. de; MALAFAIA, G. C.; COSTA, J. B. G.; BARCELOS, J. O.; OAIGEN, R. P. |
Afiliação: |
Gabrielle Virgínia Lopes Ferreira, Graduanda em Medicina Veterinária – UFPA, Bolsista PARD/UFPA.; Suellen de Paula Xavier de Jesus, Graduanda em Medicina Veterinária – UFPA, Bolsista PARD/UFPA; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; João Batista Gonçalves Costa, Doutorando(a) do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia – UFRGS, Porto Alegre; Júlio Otávio Barcelos, Departamento de Zootecnia – UFRGS/Porto Alegre, RS; Ricardo Pedroso Oaigen. |
Título: |
Perfil do consumidor de carne em três municípios do Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. Trabalho 4Q6R. |
Conteúdo: |
O presente trabalho desenvolveu-se com o objetivo de identificar o comportamento de consumo de
diferentes espécies cárnicas, das regiões norte e sul do Brasil, considerando as diferenças socioeconômicas. O
estudo fez um levantamento do tipo survey, com entrevistas realizadas nas cidades de Arapongas-PR, Castanhal-PA
e Porto Alegre-RS. Os dados obtidos foram analisados através do programa estatístico SAS® software, utilizando a
programação PROC FREQ. Observou-se que os entrevistados do sul do país com ensino superior, renda alta e idade
que variam entre 26 a 41 anos, tendem a consumir mais a carne bovina, já os indivíduos da região norte com baixo
nível de escolaridade, idade entre 56 e 70 anos e renda menor que R$2.500, tem predileção por consumirem frangoe
peixe. Quando se compara o perfil dos consumidores da carne quanto ao sexo, os dados mostraram que homens tem
tendência a comer mais carne bovina. As mulheres entrevistadas com renda mais baixas (R1 e R2) tem
predisposição a consumir mais carne de frango e peixe independente da região onde residem. Conclui-se que a
cultura de cada região, o nível de instrução e renda são fatores de interferência em relação ao consumo e que
homens tem tendência a comerem mais a carne bovina, pois se importam menos com o mito de que a carne bovina
é menos saudável que as demais, ao contrário das mulheres. |
Palavras-Chave: |
Comportamento. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Carne; Mercado. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02204naa a2200253 a 4500 001 1936063 005 2012-10-09 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, G. V. L. 245 $aPerfil do consumidor de carne em três municípios do Brasil. 260 $c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aSBZ 2012. Trabalho 4Q6R. 520 $aO presente trabalho desenvolveu-se com o objetivo de identificar o comportamento de consumo de diferentes espécies cárnicas, das regiões norte e sul do Brasil, considerando as diferenças socioeconômicas. O estudo fez um levantamento do tipo survey, com entrevistas realizadas nas cidades de Arapongas-PR, Castanhal-PA e Porto Alegre-RS. Os dados obtidos foram analisados através do programa estatístico SAS® software, utilizando a programação PROC FREQ. Observou-se que os entrevistados do sul do país com ensino superior, renda alta e idade que variam entre 26 a 41 anos, tendem a consumir mais a carne bovina, já os indivíduos da região norte com baixo nível de escolaridade, idade entre 56 e 70 anos e renda menor que R$2.500, tem predileção por consumirem frangoe peixe. Quando se compara o perfil dos consumidores da carne quanto ao sexo, os dados mostraram que homens tem tendência a comer mais carne bovina. As mulheres entrevistadas com renda mais baixas (R1 e R2) tem predisposição a consumir mais carne de frango e peixe independente da região onde residem. Conclui-se que a cultura de cada região, o nível de instrução e renda são fatores de interferência em relação ao consumo e que homens tem tendência a comerem mais a carne bovina, pois se importam menos com o mito de que a carne bovina é menos saudável que as demais, ao contrário das mulheres. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCarne 650 $aMercado 653 $aComportamento 700 1 $aJESUS, S. de P. X. de 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aCOSTA, J. B. G. 700 1 $aBARCELOS, J. O. 700 1 $aOAIGEN, R. P. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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