|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/10/2019 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KAUFFMANN, C. M.; CORDOVIL, G. D'A.; BOARI, A. de J.; GOMES JUNIOR, R. A.; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
Caterynne Melo Kauffmann, GRADUANDA UFRA; Gabriela D’assunção Cordovil, GRADUANDA UFRA; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU. |
Título: |
Reação de genótipos de feijão-caupi tipo manteiguinha ao Cowpea severe mosaic virus. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. |
Páginas: |
p. 259-262. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L.) tipo manteiguinha é um grão típico do estado do Pará, tendo se expandido por todo o Estado e no Maranhão. Esse feijão é muito cultivado no Norte e Nordeste do Brasil. No entanto, das viroses conhecidas em meio à produção dessa espécie, o Cowpea severe mosaic virus (CpSMV), pertencente ao gênero Comovirus, família Secoviridae, é uma virose de grande importância nos cultivos de feijão-caupi, pois seus sintomas são muito drásticos, podendo levar a planta à morte. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho foi avaliar 14 genótipos de feijão-caupi subclasse manteiga quanto à reação à inoculação do CpSMV. Observou-se que todos os genótipos reagiram ao CpSMV com sintomas de viroses. Estas informações são importantes para o programa de melhoramento do feijão?caupi tipo manteiguinha visando o desenvolvimento de cultivares resistentes ao CpSMV. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Feijão; Genótipo; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203640/1/PIBIC-2019-260-263.pdf
|
Marc: |
LEADER 01659nam a2200217 a 4500 001 2113455 005 2023-12-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKAUFFMANN, C. M. 245 $aReação de genótipos de feijão-caupi tipo manteiguinha ao Cowpea severe mosaic virus.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2019 300 $ap. 259-262. 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata L.) tipo manteiguinha é um grão típico do estado do Pará, tendo se expandido por todo o Estado e no Maranhão. Esse feijão é muito cultivado no Norte e Nordeste do Brasil. No entanto, das viroses conhecidas em meio à produção dessa espécie, o Cowpea severe mosaic virus (CpSMV), pertencente ao gênero Comovirus, família Secoviridae, é uma virose de grande importância nos cultivos de feijão-caupi, pois seus sintomas são muito drásticos, podendo levar a planta à morte. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho foi avaliar 14 genótipos de feijão-caupi subclasse manteiga quanto à reação à inoculação do CpSMV. Observou-se que todos os genótipos reagiram ao CpSMV com sintomas de viroses. Estas informações são importantes para o programa de melhoramento do feijão?caupi tipo manteiguinha visando o desenvolvimento de cultivares resistentes ao CpSMV. 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 700 1 $aCORDOVIL, G. D'A. 700 1 $aBOARI, A. de J. 700 1 $aGOMES JUNIOR, R. A. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/05/2019 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Autoria: |
ALENCAR, M. O. de; ALVES, D. F.; JUSTO, W. R.; ARAÚJO, J. A. de. |
Afiliação: |
Matheus Oliveira de Alencar, Economista, mestrando em Economia Rural; Denis Fernandes Alves, Economista, mestrando em Economia; Wellington Ribeiro Justo, Doutor em Economia, professor de Economia da Urca; Jair Andrade de Araújo, Doutor em Economia, professor de Economia Agrícola da UFC. |
Título: |
Impactos do P1+2 sobre a diversificação agropecuária. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 45-59, 2019 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of P1+2 Program on agricultural diversification. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é mensurar os efeitos gerados pelas tecnologias de captação da água da chuva implantadas pelo Programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2) sobre a diversificação agropecuária das pequenas propriedades rurais do Semiárido, com base em um estudo do Município de Jardim, CE. O método utilizado para a comparação do nível de diversificação agropecuária entre beneficiários e não beneficiários do P1+2 foi o Propensity Score Matching (PSM). Observou-se, na maioria dos produtores entrevistados, que suas propriedades exibem características de agricultura de subsistência, com a produção voltada principalmente para o autoconsumo. Notou-se também que, para ambos os grupos pesquisados, as culturas com produção mais difundida são feijão, mandioca, milho, andu e hortaliças em geral. Concluiu-se que o P1+2 gerou efeitos positivos sobre o nível de diversificação das culturas agrícolas, das criações animais e dos produtos pecuários. |
Palavras-Chave: |
Agricultural diversification; Diversificação agropecuária; Semiárido. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Food security; Semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197503/1/Impactos-do-P12-sobre-a-diversificacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01766naa a2200241 a 4500 001 2109156 005 2019-05-20 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALENCAR, M. O. de 245 $aImpactos do P1+2 sobre a diversificação agropecuária.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em inglês: Effects of P1+2 Program on agricultural diversification. 520 $aO objetivo deste trabalho é mensurar os efeitos gerados pelas tecnologias de captação da água da chuva implantadas pelo Programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2) sobre a diversificação agropecuária das pequenas propriedades rurais do Semiárido, com base em um estudo do Município de Jardim, CE. O método utilizado para a comparação do nível de diversificação agropecuária entre beneficiários e não beneficiários do P1+2 foi o Propensity Score Matching (PSM). Observou-se, na maioria dos produtores entrevistados, que suas propriedades exibem características de agricultura de subsistência, com a produção voltada principalmente para o autoconsumo. Notou-se também que, para ambos os grupos pesquisados, as culturas com produção mais difundida são feijão, mandioca, milho, andu e hortaliças em geral. Concluiu-se que o P1+2 gerou efeitos positivos sobre o nível de diversificação das culturas agrícolas, das criações animais e dos produtos pecuários. 650 $aFood security 650 $aSemiarid zones 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgricultural diversification 653 $aDiversificação agropecuária 653 $aSemiárido 700 1 $aALVES, D. F. 700 1 $aJUSTO, W. R. 700 1 $aARAÚJO, J. A. de 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 27, n. 3, p. 45-59, 2019
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|