Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/10/2006
Data da última atualização:  22/04/2013
Autoria:  CORDEIRO, Z. J. M. (Org.).
Afiliação:  ZILTON JOSÉ MACIEL CORDEIRO.
Título:  Receitas de banana.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura-CNPMF, 1987.
Páginas:  12p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é a segunda fruta mais popular entre os brasileiros, sendo o Brasil o maior consumidor mundial, além de ser o maior produtor. Ela é produzida em 80 países tropicais e consumida por todas as camadas sociais. Entretanto, não é simplesmente por suas propriedades organolépticas, que a banana assume tamanha popularidade. É uma fruta nutricionalmente importante, pois é rica em vitaminas A, B12, C, E e sais minerais como o ferro, cálcio, fosforo, potássio e sódio, além de proteínas e gorduras. Acresce-se ainda suas propriedades medicinais, auxiliando no tratamento de enfermidades do estômago, intestino, fígado, pulmões, etc. Por tudo isto a banana é uma fruta de inestimável valor social, presente em todas as mesas brasileiras sob as mais variadas formas, e o que é mais importante, enriquecendo a dieta alimentar das populações mais carentes do nosso país.
Thesagro:  Banana; Receita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6122 - 1UMTFL - PPF/0010300103
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  01/12/1994
Data da última atualização:  01/12/1994
Autoria:  GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; DOTTO, S. R.
Título:  Influência da adubação com nitrogênio, em cobertura ou incorporado, sobre características de qualidade industrial de cultivares de trigo recomendadas para cultivo no Paraná.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994.
Páginas:  p. 177
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT11221 - 1UPCPL - --633.1106081R444r
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional