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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/11/2005
Data da última atualização:  07/11/2022
Autoria:  CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Doenças de banana.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.26, n. 228, p. 12-16, 2005.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  A preocupação dos produtores de banana com as manchas que ocorrem em frutos é cada vez maior. Isso é resultado do crescimento das exigências do mercado em relação à aparência geral da fruta durante a comercialização. Os principais problemas de causa biótica que ocorrem nos frutos durante a fase de pré e pós-colheita da banana são: pinta-de-Pyricularia, causada por Pyricularia grisea; mancha-parda, causada por Cercospora hayi; mancha-losango, cujo invasor primário é Cercospora hayi seguido por Fusarium solani, F. roseum e possivelmente outros fungos; pinta-de-Deightoniella, causada por Deightoniella torulosa; ponta-de-charuto, cujos agentes principais são Verticillium theobromae e Trachysphaera fructigena; mancha-de-Chloridium, causada pelo fungo Chloridium musae; podridão-da-coroa, causada pela associação de vários patógenos como Fusarium roseum, Verticillium theobromae, Gloeosporium musarum (Colletotrichum musae) e a antracnose, causada por Colletotrichum musae. Incluem-se ainda as medidas gerais de controle para esses problemas.
Palavras-Chave:  mancha-parda; pinta-de-Pyricularia.
Thesagro:  Antracnose; Doença; Fruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/653130/1/ia-228-doencas-pos-colheita-de-frutas-16-20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22241 - 1UPCAP - DD
CNPMF22241 - 2UPCAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  19/11/2001
Data da última atualização:  12/02/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; WENTZ, IVO.
Afiliação:  ELIAS TADEU FIALHO, CNPSA; JURIJ SOBESTIANSKY, CNPSA; JOSE RENALDI FREITOSA BRITO, CNPSA; CLAUDIO BELLAVER, CNPSA; IVO WENTZ, CNPSA.
Título:  Análise proximal e ocorrência de salmonelas em alimentos e concentrados protéicos utilizados em rações de suínos.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1985.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Tecnico, 87).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Salmonela; Suínos.
Thesagro:  Contaminação; Ração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSA/7269/1/publicacao_e5e91v2e.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA7269 - 1UMTFL - PP34472001.03447
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