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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/11/2005 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Autoria: |
CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Doenças de banana. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.26, n. 228, p. 12-16, 2005. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preocupação dos produtores de banana com as manchas que ocorrem em frutos é cada vez maior. Isso é resultado do crescimento das exigências do mercado em relação à aparência geral da fruta durante a comercialização. Os principais problemas de causa biótica que ocorrem nos frutos durante a fase de pré e pós-colheita da banana são: pinta-de-Pyricularia, causada por Pyricularia grisea; mancha-parda, causada por Cercospora hayi; mancha-losango, cujo invasor primário é Cercospora hayi seguido por Fusarium solani, F. roseum e possivelmente outros fungos; pinta-de-Deightoniella, causada por Deightoniella torulosa; ponta-de-charuto, cujos agentes principais são Verticillium theobromae e Trachysphaera fructigena; mancha-de-Chloridium, causada pelo fungo Chloridium musae; podridão-da-coroa, causada pela associação de vários patógenos como Fusarium roseum, Verticillium theobromae, Gloeosporium musarum (Colletotrichum musae) e a antracnose, causada por Colletotrichum musae. Incluem-se ainda as medidas gerais de controle para esses problemas. |
Palavras-Chave: |
mancha-parda; pinta-de-Pyricularia. |
Thesagro: |
Antracnose; Doença; Fruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/653130/1/ia-228-doencas-pos-colheita-de-frutas-16-20.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
19/11/2001 |
Data da última atualização: |
12/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; WENTZ, IVO. |
Afiliação: |
ELIAS TADEU FIALHO, CNPSA; JURIJ SOBESTIANSKY, CNPSA; JOSE RENALDI FREITOSA BRITO, CNPSA; CLAUDIO BELLAVER, CNPSA; IVO WENTZ, CNPSA. |
Título: |
Análise proximal e ocorrência de salmonelas em alimentos e concentrados protéicos utilizados em rações de suínos. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1985. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Tecnico, 87). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Salmonela; Suínos. |
Thesagro: |
Contaminação; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSA/7269/1/publicacao_e5e91v2e.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro |
Volume |
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