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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.
Data corrente:  23/11/1993
Data da última atualização:  01/07/1998
Autoria:  CORDEIRO, Z. J. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Histopatologia de Capsicum annuum L. resistente e suscetivel a Phytophthora capsici leonian
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1981
Páginas:  57p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizando-se de microscopia optica observaram-se alteracoes histopatologicas de linhagens de Capsicum annuum resistentes a Phytophthora capsici, comparadas com sua interacao de suscetibilidade em um cultivar comercial `Agronomico 10G'. Foram feitas inoculacoes em partes destacadas da planta, quais sejam: raiuz, caule e folha. Apos 2,5, 12, 24, 36, 48, 60 e 72 horas da inoculacao, seccoes de raiz, caule e folha foram retirados e fixados em FAA (formalina, acido acetico e alcool). Posteriormente, foram feitos cortes transversais dessas seccoes, e preparadas laminas para observacoes microscopicas. Os resultados mostraram que a penetracao do patogeno em caule e folha de plantas resistentes e suscetiveis ja se havia iniciado duas horas e meia apos a inoculacao. A colonizacao por P. capsici foi tanto intercelular quanto intra-celular. Vesiculas foram observadas em hifas de P. capsici nos espacos intercelulares do cortex de raiz e caule e no parenquima da nervura principal.
Palavras-Chave:  Capsicum annum; Resistance; Sweet pepers.
Thesagro:  Doença; Fungo; Phytophthora Capsici; Pimentão; Resistência.
Thesaurus Nal:  fungi; pathogens.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20323 - 1UMTTS - --T07/81T07/81
CNPSO27086 - 1ADDTS - --50/8150/81
CPATSA24274 - 1ADDTS - PP33/19811981.00033
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PIRES, M. F.; CASTRO, E. M. de; MAGALHAES, P. C.; SILVA NETA, I. C.; MONTEIRO, A. G. D. P.
Afiliação:  PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS.
Título:  Etileno e peróxido de hidrogênio na formação de aerênquima em milho tolerante a alagamento intermitente.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 50, n. 9, p. 779-787, set. 2015.
DOI:  10.1590/S0100-204X2015000900006
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o papel do etileno e do peróxido de hidrogênio (H2O2) na formação do aerênquima em ciclos de seleção genética da cultivar de milho BRS 4154, sob alagamento. Plantas dos ciclos C1 e C18 foram submetidas a alagamento por 7 dias, com coleta das raízes aos 0 (controle, sem alagamento), 1 e 7 dias. Foram analisados: a expressão gênica das enzimas ACC sintase (ACS), ACC oxidase (ACO), dismutase do superóxido (SOD) e peroxidase do ascorbato (APX); a produção de etileno e o conteúdo de H2O2; a atividade da enzima ACO; e a proporção de aerênquima no córtex. Não houve expressão de ACS e ACO. Houve variação na atividade de ACO e na produção de etileno. A expressão da SOD foi maior em plantas C1 e a da APX, em C18, com redução aos 7dias. O conteúdo de H2O2 não diferiu entre os tratamentos. A proporção de aerênquima aumentou com o tempo, tendo sido maior em plantas C18 e relacionada à taxa de formação do aerênquima. O tempo de alagamento e o nível de tolerância do ciclo de seleção influenciam a produção do etileno. A expressão da APX indica maior produção de H2O2 no início do alagamento.
Palavras-Chave:  Anatomia radicular; Expressão gênica.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133331/1/Etileno-peroxido.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133469/1/Etileno-e-peroxido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58444 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS26746 - 1UPCAP - DD
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