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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/11/2001 |
Data da última atualização: |
28/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA ROCHA CORDEIRO, CPAC; ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO, CPAC; VICTOR HUGO VARGAS RAMOS, CPAC. |
Título: |
O cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros. |
Thesagro: |
Annona Squamosa; Cerrado; Fruta do Conde; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/20402/1/cirtec-09.pdf
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Marc: |
LEADER 01301nam a2200205 a 4500 001 1564002 005 2018-09-28 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, M. C. R. 245 $aO cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2000 300 $a44 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 9). 520 $aA Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros. 650 $aAnnona Squamosa 650 $aCerrado 650 $aFruta do Conde 650 $aProdução 700 1 $aPINTO, A. C. de Q. 700 1 $aVARGAS RAMOS, V. H.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/12/2010 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
TIMBÓ, A. L. de O.; DAVIDE, L. C.; PINTO, J. E. B. P.; PEREIRA, A. V. |
Afiliação: |
ANA LUIZA DE OLIVEIRA TIMBÓ, UFLA; LISETE CHAMA DAVIDE, UFLA; JOSÉ EDUARDO BRASIL PEREIRA PINTO, UFLA; ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL. |
Título: |
Protoplast production from napier grass and pearl millet triploid hybrids. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 5, p. 1219-1223, set./out. 2010. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1413-70542010000500020 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to obtain protoplasts from napier grass and pearl millet triploid hybrids as a basis for future studies on chromosomal duplication. Explants were taken from mesophyll of in vitro- and in vivo-cultured plants or from calli of two triploid hybrids (H1 and H2), which were treated with enzymatic solutions containing different concentrations of cellulase R-10 (0.5, 1.0, 1.5 and 2.0%) with an additional 0.2% macerozyme and 0.1% driselase or 1.0% pectolyase Y-23 and 0.5% hemicellulase. Enzymatic digestion was monitored once every hour for five hours. Protoplasts were obtained from in vitro and in vivo leaflets of both triploid hybrids, and in vitro leaflets were the best explant sources. The quantity of produced protoplasts varied according to the hybrid, the enzymatic solution and the treatment time. |
Palavras-Chave: |
In vitro cultivation; Interspecific hybrids. |
Thesagro: |
Pennisetum Glaucum; Pennisetum Purpureum. |
Thesaurus NAL: |
forage. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23923/1/Vander-2010-Cienc-Agrotec.pdf
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Marc: |
LEADER 01567naa a2200229 a 4500 001 1868965 005 2024-02-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1413-70542010000500020$2DOI 100 1 $aTIMBÓ, A. L. de O. 245 $aProtoplast production from napier grass and pearl millet triploid hybrids.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aThe objective of this work was to obtain protoplasts from napier grass and pearl millet triploid hybrids as a basis for future studies on chromosomal duplication. Explants were taken from mesophyll of in vitro- and in vivo-cultured plants or from calli of two triploid hybrids (H1 and H2), which were treated with enzymatic solutions containing different concentrations of cellulase R-10 (0.5, 1.0, 1.5 and 2.0%) with an additional 0.2% macerozyme and 0.1% driselase or 1.0% pectolyase Y-23 and 0.5% hemicellulase. Enzymatic digestion was monitored once every hour for five hours. Protoplasts were obtained from in vitro and in vivo leaflets of both triploid hybrids, and in vitro leaflets were the best explant sources. The quantity of produced protoplasts varied according to the hybrid, the enzymatic solution and the treatment time. 650 $aforage 650 $aPennisetum Glaucum 650 $aPennisetum Purpureum 653 $aIn vitro cultivation 653 $aInterspecific hybrids 700 1 $aDAVIDE, L. C. 700 1 $aPINTO, J. E. B. P. 700 1 $aPEREIRA, A. V. 773 $tCiência e Agrotecnologia$gv. 34, n. 5, p. 1219-1223, set./out. 2010.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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