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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/10/2018
Data da última atualização:  09/08/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CORDEIRO, C. de S.
Afiliação:  Cecília de Souza Cordeiro, UNESP.
Título:  Utilização de revestimentos comestíveis para conservação de carne ovina in natura.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018. 94 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade Estadual Paulista, Araraquara, 2018.
Páginas:  94 f.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Renata Tieko Nassu, Embrapa Pecuária Sudeste.
Conteúdo:  No mercado brasileiro, a cadeia da ovinocultura vem ganhando destaque como uma atividade em expansão dentro do agronegócio. Durante a vida de prateleira da carne fresca podem ocorrer mudanças físico-químicas, microbiológicas e sensoriais indesejadas. Devido a este fato, para atender necessidades do consumidor, tais como praticidade, maior tempo de conservação, entre outros, é necessário prolongar a vida útil da carne, permitindo responder ao intervalo de tempo entre a produção e a distribuição dos produtos. Uma alternativa é o uso de filmes de revestimentos comestíveis, que podem ser aplicados como embalagens primárias. Objetivo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de revestimentos à base de quitosana e zeína em carne ovina in natura embaladas à vácuo e armazenadas por um período de 57 dias em duas diferentes temperaturas. Material e métodos: O estudo foi dividido em dois experimentos. No experimento 1, foram testados sete revestimentos à base de zeínas com diferentes plastificantes em carne ovina embalada à vácuo. Foi estudado o efeito desses revestimentos na qualidade da carne ovina em suas características físico-químicas (pH, cor instrumental, capacidade de retenção de água, perda de peso por cocção, força de cisalhamento e oxidação lipídica) e também foi feito o teste de halo de inibição das soluções filmogênicas com o intuito de selecionar a melhor formulação para o segundo estudo. No experimento 2 foram avaliadas as características físicoquímicas, microbioló... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estabilidade físico química; Estabilidade microbiológica; Estabilidade sensorial de carne ovina.
Thesagro:  Ovino; Zeína.
Thesaurus Nal:  Chitosan; Lamb meat.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184081/1/UtilizacaoRevestimentosComestiveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24528 - 1UPATS - DDPROCI-2018.00114COR2018.00120
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  13/10/2016
Data da última atualização:  10/02/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, J. A. B. do; AQUINO, M. de; BAMBINI, M. D.; BASTOS, M. do S. R.; CALEGARIO, F. F.; COHEN, R. S.; COUTINHO, W. M.; CRIPPA, M. E. N.; DANTAS, N. S. S.; FIGUEIREDO, R. A.; MATSUURA, M. I. da S. F.; GALVANI, F.; GUEDES, V. G. F.; HANASHIRO, M. M.; KITAMURA, P. C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; MAESTRO, A.; MARION, M. L. P.; MENDES, M. D. L.; MOURÃO, E. A. B.; MORICONI, W.; MARTINS NETTO, D. A.; PICCHI, C. M. C.; PINHEIRO, R. R.; REIS, A. E. G. dos; RUMJNEK, N. G.; SITTON, M.; SPADOTTO, C. A.; VIEIRA, J. L. G.; VINHOLIS, M. de M. B.; ZIMMER, L. E.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LEITÃO, J. S. de S.; SANTOS, G. C. dos.
Afiliação:  FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; MARGARETE ESTEVES NUNES CRIPPA, CNPMA; RICARDO ALAMINO FIGUEIREDO, Cenargen; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; PAULO CHOJI KITAMURA, CNPMA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA; MIRIAM LUCIA PIMENTEL MARION, CNPMA; MARA DENISE LUCK MENDES, CNPMA; WALDEMORE MORICONI, CNPMA; MELISSA SITTON, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, CNPTIA.
Título:  ISOEMBRAPA - Perspectivas na busca pela excelência na gestão da EMBRAPA.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DAS INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TECNOLÓGICA, 2008, Campina Grande. Os desníveis regionais e a inovação no Brasil: os desafios para as instituições de pesquisa tecnológica: resumos. Brasília, DF: ABIPTI, 2008.
Páginas:  p. 68-69
Idioma:  Português
Notas:  ABIPTI
Palavras-Chave:  EMBRAPA; ISOEMBRAPA.
Thesagro:  Gestão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15150 - 1UPCSP - DD2008RA_120
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