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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
27/03/2009 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LOPES, A. de M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de. |
Afiliação: |
Altevir de Matos Lopes, CPATU; Orlando Peixoto de Morais, CNPAF; Emílio da Maia de Castro, CNPAF; José Almeida Pereira, CPAMN; Marley Marico Utumi, CPAF-RO; Antônio Carlos Centeno Cordeiro, CPAF-RR; Flávio Breseghello, CNPAF; Valácia Lemes da Silva Lobo, CNPAF; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Selma Nakamoto Koakuzu, CNPAF; Jaime Roberto Fonseca, CNPAF; Adriano Pereira de Castro, CNPAF. |
Título: |
BRS Apinajé: cultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 164). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz é o produto básico na dieta da população paraense, principalmente como fonte de carboidratos. É por essa razão que o arroz tem sido uma constante nas lavouras comunitárias comunitárias, criando oportunidade de trabalho e suprindo a necessidade desse alimento, tão apreciado pela população. Uma das dificuldades enfrentadas pelos agricultores tem sido a ausência de cultivares de arroz adaptadas às condições básicas da agricultura familiar. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará. A BRS Apinajé, pelas suas características de ciclo mais longo, porte relativamente alto mas com boa resistência ao acamamento, alta produtividade e boa qualidade de grãos, constitui mais uma opção de cultivar de arroz de terras altas para o estado do Pará, principalmente para os agricultores familiares. Características agronômicas e de resistência a doenças; Qualidade de grãos. |
Palavras-Chave: |
Amazônia: Pará; Arroz de terras altas; Brasil; BRS Apinajé; Pará. |
Thesagro: |
Aclimatação; Agricultura Familiar; Arroz; Comunidade Rural; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/28154/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/23199/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2009-09/13385/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RR-2009-09/10886/1/comt_164.pdf
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Marc: |
LEADER 02205nam a2200421 a 4500 001 1216440 005 2017-03-07 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, A. de M. 245 $aBRS Apinajé$bcultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2008 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 164). 520 $aO arroz é o produto básico na dieta da população paraense, principalmente como fonte de carboidratos. É por essa razão que o arroz tem sido uma constante nas lavouras comunitárias comunitárias, criando oportunidade de trabalho e suprindo a necessidade desse alimento, tão apreciado pela população. Uma das dificuldades enfrentadas pelos agricultores tem sido a ausência de cultivares de arroz adaptadas às condições básicas da agricultura familiar. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará. A BRS Apinajé, pelas suas características de ciclo mais longo, porte relativamente alto mas com boa resistência ao acamamento, alta produtividade e boa qualidade de grãos, constitui mais uma opção de cultivar de arroz de terras altas para o estado do Pará, principalmente para os agricultores familiares. Características agronômicas e de resistência a doenças; Qualidade de grãos. 650 $arice 650 $aAclimatação 650 $aAgricultura Familiar 650 $aArroz 650 $aComunidade Rural 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aVariedade 653 $aAmazônia: Pará 653 $aArroz de terras altas 653 $aBrasil 653 $aBRS Apinajé 653 $aPará 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 700 1 $aPEREIRA, J. A. 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aBRESEGHELLO, F. 700 1 $aLOBO, V. L. da S. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aKOAKUZU, S. N. 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aCASTRO, A. P. de
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
10/08/2017 |
Data da última atualização: |
15/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SOLLERO, B. P.; JUNQUEIRA, V. S.; GULIAS GOMES, C. C.; CAETANO, A. R.; CARDOSO, F. F. |
Afiliação: |
BRUNA PENA SOLLERO, CPPSUL; VINÍCIUS S. JUNQUEIRA, UFV; CLAUDIA CRISTINA GULIAS GOMES, CPPSUL; ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, CENARGEN; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL. |
Título: |
Tag SNP selection for prediction of tick resistance in Brazilian Braford and Hereford cattle breeds using Bayesian methods. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics Selection Evolution, v. 49, 15 June 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Article 49. |
Conteúdo: |
Cattle resistance to ticks is known to be under genetic control with a complex biological mechanism within and among breeds. Our aim was to identify genomic segments and tag single nucleotide polymorphisms (SNPs) associated with tick-resistance in Hereford and Braford cattle. The predictive performance of a very low-density tag SNP panel was estimated and compared with results obtained with a 50 K SNP dataset. |
Palavras-Chave: |
Gado Braford. |
Thesagro: |
Carrapato; Gado de corte; Gado Hereford. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162633/1/Sollero-et-al-20117.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180995/1/s12711-017-0325-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01108naa a2200229 a 4500 001 2073890 005 2017-12-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOLLERO, B. P. 245 $aTag SNP selection for prediction of tick resistance in Brazilian Braford and Hereford cattle breeds using Bayesian methods.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aArticle 49. 520 $aCattle resistance to ticks is known to be under genetic control with a complex biological mechanism within and among breeds. Our aim was to identify genomic segments and tag single nucleotide polymorphisms (SNPs) associated with tick-resistance in Hereford and Braford cattle. The predictive performance of a very low-density tag SNP panel was estimated and compared with results obtained with a 50 K SNP dataset. 650 $aCarrapato 650 $aGado de corte 650 $aGado Hereford 653 $aGado Braford 700 1 $aJUNQUEIRA, V. S. 700 1 $aGULIAS GOMES, C. C. 700 1 $aCAETANO, A. R. 700 1 $aCARDOSO, F. F. 773 $tGenetics Selection Evolution$gv. 49, 15 June 2017.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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