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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/03/2009 |
Data da última atualização: |
13/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUCHI, A. A.; LIMA, A. E. S.; LAURA, V. A.; CONTREIRAS RODRIGUES, A. P. D.; MARQUES, M. R. |
Afiliação: |
André A. Noguchi, UFMS; Ana Elisa S. Lima, bolsista AT do CNPGC; Valdemir Antônio Laura, CNPGC; Adriana Paula D'Agostini Contreiras Rodrigues, Professora UNIDERP; M. R. Marques, UFMS. |
Título: |
Sementes de braquiária revestidas comercializadas por duas empresas de Campo Grande/MS: porcentagem de sementes puras. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. |
Páginas: |
p. 59 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a quantidade efetiva de sementes puras (SP) nos produtos lançados no mercado aplicou-se um teste comparativo em amostras de sementes recobertas de quatro forrageiras (B. brizantha cultivares Marandu e MG4, B. decumbens e B. humidicola), comercializadas por duas das empresas sementeiras mais representativas desse segmento. O trabalho foi conduzido na Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande/MS, no mês de maio de 2007.
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Palavras-Chave: |
Braquiária; Brasil; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Recobrimento. |
Thesagro: |
Brachiaria; Gramínea Forrageira; Pastagem; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01356naa a2200289 a 4500 001 1326958 005 2009-03-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUCHI, A. A. 245 $aSementes de braquiária revestidas comercializadas por duas empresas de Campo Grande/MS$bporcentagem de sementes puras. 260 $c2007 300 $ap. 59$c1 CD-ROM. 520 $aCom o objetivo de avaliar a quantidade efetiva de sementes puras (SP) nos produtos lançados no mercado aplicou-se um teste comparativo em amostras de sementes recobertas de quatro forrageiras (B. brizantha cultivares Marandu e MG4, B. decumbens e B. humidicola), comercializadas por duas das empresas sementeiras mais representativas desse segmento. O trabalho foi conduzido na Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande/MS, no mês de maio de 2007. 650 $aBrachiaria 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPastagem 650 $aSemente 653 $aBraquiária 653 $aBrasil 653 $aCampo Grande 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aRecobrimento 700 1 $aLIMA, A. E. S. 700 1 $aLAURA, V. A. 700 1 $aCONTREIRAS RODRIGUES, A. P. D. 700 1 $aMARQUES, M. R. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/04/2000 |
Data da última atualização: |
02/08/2011 |
Autoria: |
COSTA, C. A. R.; AGUIAR, M. de J. N.; LIMA, J. B. de. |
Afiliação: |
Embrapa - CNPAT. |
Título: |
Uso de sistema de informações geográficas no mapeamento da produção, produtividade e área plantada de cajueiro na Região Nordeste. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa-CNPAT, 1999. |
Páginas: |
18p. |
Série: |
Embrapa-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 26 |
ISSN: |
0103-6424 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do cajueiro tem uma reconhecida importancia como geradora de ocupacao e renda na Regiao Nordeste, principalmente devido a exploracao da castanha, que se destaca como produto de exportacao. Entretanto, a falta de planejamento para o desenvolvimento da cajucultura tem levado, por vezes, ao cultivo em areas inadequadas, resultando em indices de produtividade abaixo do esperado. O principal objetivo deste trabalho e a elaboracao de um banco de dados geograficos, utilizando um Sistema de Informacoes Geograficas (SIG), para fornecer conhecimentos sobre como se distribuem os indices de producao e produtividade em areas onde ja existe a cultura do cajueiro. Dados referentes a producao de castanha de caju podem ser encontrados em diversas fontes, entretando, geralmente sao organizados na forma de tabelas, que guardam apenas o aspecto quantitativo das informacoes. Neste trabalho, os dados foram organizados de modo a preservar, tambem, o aspecto espacial da informacao, atraves do uso de SIG. Em um bando de dados geografico, a informacao tambem pode ser organizada na forma de tabelas, mas, neste caso, os dados recebem uma referencia geografica e sao associados a mapas em formato digital que descrevem a distribuicao espacial da informacao. Esta forma de organizacao de dados sobre producao, produtividade e area plantada com cajueiro facilita a identificacao de regioes com maior ou menor potencial para o desenvolvimento da cajucultura. |
Palavras-Chave: |
Banco de dados; Bando de dados; Brasil; Cajicultura; Cajucultura; Cajueiro; Cashew culture; Cashews; Database; Geographic information system; Natural distribution; Nordeste; Production; Productivity; Região Nordeste; Sistema de informações geográficas; Sitema de informação geográfica; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Base de Dados; Caju; Distribuição Geográfica; Fruta Tropical; Produção; Produtividade; Sistema de Informação Geográfica. |
Thesaurus NAL: |
databases; geographic information systems; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/4776/1/Bp-026.pdf
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Marc: |
LEADER 02945nam a2200517 a 4500 001 1421970 005 2011-08-02 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-6424 100 1 $aCOSTA, C. A. R. 245 $aUso de sistema de informações geográficas no mapeamento da produção, produtividade e área plantada de cajueiro na Região Nordeste. 260 $aFortaleza: Embrapa-CNPAT$c1999 300 $a18p. 490 $aEmbrapa-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 26 520 $aA cultura do cajueiro tem uma reconhecida importancia como geradora de ocupacao e renda na Regiao Nordeste, principalmente devido a exploracao da castanha, que se destaca como produto de exportacao. Entretanto, a falta de planejamento para o desenvolvimento da cajucultura tem levado, por vezes, ao cultivo em areas inadequadas, resultando em indices de produtividade abaixo do esperado. O principal objetivo deste trabalho e a elaboracao de um banco de dados geograficos, utilizando um Sistema de Informacoes Geograficas (SIG), para fornecer conhecimentos sobre como se distribuem os indices de producao e produtividade em areas onde ja existe a cultura do cajueiro. Dados referentes a producao de castanha de caju podem ser encontrados em diversas fontes, entretando, geralmente sao organizados na forma de tabelas, que guardam apenas o aspecto quantitativo das informacoes. Neste trabalho, os dados foram organizados de modo a preservar, tambem, o aspecto espacial da informacao, atraves do uso de SIG. Em um bando de dados geografico, a informacao tambem pode ser organizada na forma de tabelas, mas, neste caso, os dados recebem uma referencia geografica e sao associados a mapas em formato digital que descrevem a distribuicao espacial da informacao. Esta forma de organizacao de dados sobre producao, produtividade e area plantada com cajueiro facilita a identificacao de regioes com maior ou menor potencial para o desenvolvimento da cajucultura. 650 $adatabases 650 $ageographic information systems 650 $ayields 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aBase de Dados 650 $aCaju 650 $aDistribuição Geográfica 650 $aFruta Tropical 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aSistema de Informação Geográfica 653 $aBanco de dados 653 $aBando de dados 653 $aBrasil 653 $aCajicultura 653 $aCajucultura 653 $aCajueiro 653 $aCashew culture 653 $aCashews 653 $aDatabase 653 $aGeographic information system 653 $aNatural distribution 653 $aNordeste 653 $aProduction 653 $aProductivity 653 $aRegião Nordeste 653 $aSistema de informações geográficas 653 $aSitema de informação geográfica 653 $aTropical fruits 700 1 $aAGUIAR, M. de J. N. 700 1 $aLIMA, J. B. de
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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