|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. | | MIOTTO, A.; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G.; NICOLOSO, F. T.; GIROTTO, E.; FARIAS, J. G.; TIECHER, T. L.; CONTI, L. De; TRENTIN, G. Copper uptake, accumulation and physiological changes in adult grapevines in response to excess copper in soil. Plant and Soil, The Hague, v. 374, n. 1-2, p. 593-610, Jan. 2014. Publicada online em 24 de setembro. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
2. | | CERETTA, C. A.; LORENSINI, F.; BRUNETTO, G.; GIROTTO, E.; GATIBONI, L. C.; LOURENZI, C. R.; TIECHER, T, L.; CONTI, L. de; TRENTIN, G.; MIOTTO, A. Frações de fósforo no solo após sucessivas aplicações de dejetos de suínos em plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 593-602, jun. 2010 Título em inglês: Phosphorus fractions in soil after sucessive pig slurry applications in no?tillage system. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | TRENTIN, G.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; LORENSINI, F.; MOSER, G.; CONTI, L. DE; TIECHER, T.; MIOTTO, A. Uso do SPAD no diagnóstico do teor total de nitrogênio na folha em videiras submetidas à adubação nitrogenada na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul. In: CONGRESS745ASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM. p. 745. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | MARQUES, A. C. R.; TIECHER, T. L.; CONTI, L. de; SILVA, I. C. B. S.; TRENTIN, E.; MARCHEZAN, C.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; FERREIRA, P. A. A.; LOURENZI, C. R.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G. Contaminação de solos em vinhedos e pomares: valores de referência no solo e em plantas e estratégias de mitigação. In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 261-276. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; VIEIRA, R. C. B.; LOURENZI, C. R.; TIECHER, T. L.; LORENSINI, F.; CONTI, L. De. Influência do clima na fenologia e maturação da cultivar Chardonnay em sub-regiões da Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 16. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | BRUBNETTO, G.; TIECHER, T. L.; HAMMERSHMITT, R. K.; FACCO, D. B.; FERREIRA, P. A. A.; CONTI. L. de; SILVA, L. O. S.; MAYER, N. A.; ANTUNES, L. E. C.; CESCO, S.; MIMMO, T. Peach rootstock tolerance to excess zinc in sandy acidic soil. Acta Horticulturae, v. 1217, p. 75-82, 2018. Publicado no ISHS Acta Horticulturae 1217: VIII International Symposium on Mineral Nutrition of Fruit Crops Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
7. | | TRAPP, T.; INACIO, C. de T.; CIOTTA, M. N.; HINDERSMANN, J.; LIMA, A. P.; SANTOS, T. S. dos; FERREIRA, G. W.; MORAIS, G. P.; CONTI, L. de; COMIN, J. J.; LOSS, A.; GIACOMINI, S. J.; LOURENZI, C. R.; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Natural abundance analysis of the role played by 15N as indicator for the certification of organic-system deriving food. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, n. 1, p. 330-340, Jan. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/12/2021 |
Data da última atualização: |
10/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; SANTOS, A. C. dos. |
Afiliação: |
LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; ALESSANDRO CARVALHO DOS SANTOS, Bolsista de Iniciação Científica Paic/Fapeam/CPAA. |
Título: |
Reflexões sobre geração e uso de tecnologias para a Amazônia: os desafios para a apropriação e uso por comunidades rurais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: DEPONTI, C. M. (org.). Extensão e desenvolvimento regional: da teoria à prática. Campina Grande, PB: EDUEPB, 2021. |
Páginas: |
p. 339-360. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O texto faz uma análise da geração de tecnologias e uso das mesmas pelas comunidades de pequenos agricultores, comunidades tradicionais e indígenas na Amazônia. Traz algumas definições e conceitos de autores sobre o tema. Analisa fatores que interferem na adoção e limitam a apropriação das tecnologias pelas comunidades. Faz uma reflexão sobre a comunicação e interação entre os atores no processo. Aponta elementos concretos externos que dificultam o acesso às tecnologias para a inovação nos sistemas de produção pelas comunidades e as condições que contribuem para isso. O texto reflete a vivência dos autores na pesquisa com comunidades na Amazônia. |
Palavras-Chave: |
Apropriação de tecnologias; Comunidades amazônicas. |
Thesagro: |
Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228623/1/Extensao-p339.pdf
|
Marc: |
LEADER 01444naa a2200205 a 4500 001 2137234 005 2021-12-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. de J. de S. 245 $aReflexões sobre geração e uso de tecnologias para a Amazônia$bos desafios para a apropriação e uso por comunidades rurais.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 339-360. 520 $aO texto faz uma análise da geração de tecnologias e uso das mesmas pelas comunidades de pequenos agricultores, comunidades tradicionais e indígenas na Amazônia. Traz algumas definições e conceitos de autores sobre o tema. Analisa fatores que interferem na adoção e limitam a apropriação das tecnologias pelas comunidades. Faz uma reflexão sobre a comunicação e interação entre os atores no processo. Aponta elementos concretos externos que dificultam o acesso às tecnologias para a inovação nos sistemas de produção pelas comunidades e as condições que contribuem para isso. O texto reflete a vivência dos autores na pesquisa com comunidades na Amazônia. 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aApropriação de tecnologias 653 $aComunidades amazônicas 700 1 $aMENEGHETTI, G. A. 700 1 $aPINHEIRO, J. O. C. 700 1 $aSANTOS, A. C. dos 773 $tIn: DEPONTI, C. M. (org.). Extensão e desenvolvimento regional: da teoria à prática. Campina Grande, PB: EDUEPB, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|