|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/01/2015 |
Data da última atualização: |
05/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, D. de G. C.; FREITAS, S. C. de; PENTEADO, A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; CONTE JUNIOR, C. A.; MÁRSICO, E. T. |
Afiliação: |
CÁTIA MARIA DE OLIVEIRA LOBO, UFF; RENATA TORREZAN, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA; CÁSSIA SOARES DE OLIVEIRA, UFRJ; CARLOS ADAM CONTE JUNIOR, UFF; ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO, UFF. |
Título: |
Development and nutritional and sensory evaluation of cachapinta (Pseudoplatystoma sp) pâté. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science & Nutrition, v. 3, n. 1, p. 10-16, 2014. |
DOI: |
https://doi-org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1002/fsn3.183 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study developed a technique for the preparation of pate from cachapinta (Pseudoplatystoma sp) waste. For this, frozen minced cachapinta fish was crushed in a mini cutter and homogenized with all other ingredients. The prepared pate was stored in seamed and thermally treated cans (volume 170 g). Weight proportions of mean moisture, ash, protein, and lipid contents of the minced fish were 75.49, 1.00, 15.00, and 7.92 (g/100 g), respectively. The formulation of the developed pate is in accordance with legislation for fish products. Cachapinta pate is a product with high content of polyunsaturated fatty acids, low level of trans fat, and good indices of nutritional quality. Tests of sensory acceptance, purchase intent, and sensory attributes (except spreadability) averaged a score above 6.0, indicating acceptability of the product. Our study suggests that the potential of minced cachapinta for pate production is high, and that it can contribute a value-added product to seafood consumption. |
Palavras-Chave: |
Cachapinta; Cachara; Patê de peixe; Pintado; PUFA; Sensory acceptance. |
Thesagro: |
Peixe. |
Thesaurus Nal: |
byproducts; freshwater fish. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117215/1/fsn3183.pdf
|
Marc: |
LEADER 02007naa a2200349 a 4500 001 2007299 005 2020-06-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi-org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1002/fsn3.183$2DOI 100 1 $aLOBO, C. M. de O. 245 $aDevelopment and nutritional and sensory evaluation of cachapinta (Pseudoplatystoma sp) pâté. 260 $c2014 520 $aThis study developed a technique for the preparation of pate from cachapinta (Pseudoplatystoma sp) waste. For this, frozen minced cachapinta fish was crushed in a mini cutter and homogenized with all other ingredients. The prepared pate was stored in seamed and thermally treated cans (volume 170 g). Weight proportions of mean moisture, ash, protein, and lipid contents of the minced fish were 75.49, 1.00, 15.00, and 7.92 (g/100 g), respectively. The formulation of the developed pate is in accordance with legislation for fish products. Cachapinta pate is a product with high content of polyunsaturated fatty acids, low level of trans fat, and good indices of nutritional quality. Tests of sensory acceptance, purchase intent, and sensory attributes (except spreadability) averaged a score above 6.0, indicating acceptability of the product. Our study suggests that the potential of minced cachapinta for pate production is high, and that it can contribute a value-added product to seafood consumption. 650 $abyproducts 650 $afreshwater fish 650 $aPeixe 653 $aCachapinta 653 $aCachara 653 $aPatê de peixe 653 $aPintado 653 $aPUFA 653 $aSensory acceptance 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aPENTEADO, A. L. 700 1 $aOLIVEIRA, C. S. de 700 1 $aCONTE JUNIOR, C. A. 700 1 $aMÁRSICO, E. T. 773 $tFood Science & Nutrition$gv. 3, n. 1, p. 10-16, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/09/2006 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, C. L. T.; ALVARENGA, R. C.; ALBUQUERQUE, P. E. P.; COELHO, A. M.; TEIXEIRA, E. G. |
Afiliação: |
CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS. |
Título: |
Dinâmica de água e soluto em um latossolo cultivado com milho irrigado: 1 - Percolação e produtividade da água. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 14.; ENCONTRO LATINOAMERICANO DE IRRIGAÇÃO, DRENAGEM E CONTROLE DE ENCHENTES, 1., 2004, Porto Alegre. Anais...Porto Alegre: ABID, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sendo a água um dos principais veículos para o transporte de poluentes no solo, a quantificação dos fluxos e a análise da sua qualidade é fundamental para se avaliarem os riscos de contaminação que a agricultura pode causar ao meio ambiente. O objetivo desse estudo foi de avaliar a dinâmica no solo e a produtividade da água para o milho cultivado com diferentes lâminas de irrigação. Empregaram-se lisímetros de drenagem, nos quais monitoraram-se as entradas e saídas de água e o armazenamento de umidade no solo e avaliou-se a produtividade da cultura. A produtividade da água para o milho variou de 1,74 a 1,22 kg de grãos por m3 de água, sendo o maior valor correspondente ao tratamento que sofreu estresse hídrico. A aplicação de uma lâmina de irrigação 27,6% maior que a requerida proporcionou 143% mais percolação. Manter o solo menos úmido ao longo do ciclo da cultura é uma importante medida para reduzir a percolação e para melhorar a produtividade da água, sendo, portanto, fundamental a monitoração da umidade do solo. PALAVRAS-CHAVE: Irrigação, contaminação ambiental, drenagem profunda |
Palavras-Chave: |
contaminação ambiental; drenagem profunda. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39440/1/Dinamica-agua.pdf
|
Marc: |
LEADER 01932nam a2200205 a 4500 001 1490240 005 2018-06-06 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, C. L. T. 245 $aDinâmica de água e soluto em um latossolo cultivado com milho irrigado$b1 - Percolação e produtividade da água.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 14.; ENCONTRO LATINOAMERICANO DE IRRIGAÇÃO, DRENAGEM E CONTROLE DE ENCHENTES, 1., 2004, Porto Alegre. Anais...Porto Alegre: ABID$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aSendo a água um dos principais veículos para o transporte de poluentes no solo, a quantificação dos fluxos e a análise da sua qualidade é fundamental para se avaliarem os riscos de contaminação que a agricultura pode causar ao meio ambiente. O objetivo desse estudo foi de avaliar a dinâmica no solo e a produtividade da água para o milho cultivado com diferentes lâminas de irrigação. Empregaram-se lisímetros de drenagem, nos quais monitoraram-se as entradas e saídas de água e o armazenamento de umidade no solo e avaliou-se a produtividade da cultura. A produtividade da água para o milho variou de 1,74 a 1,22 kg de grãos por m3 de água, sendo o maior valor correspondente ao tratamento que sofreu estresse hídrico. A aplicação de uma lâmina de irrigação 27,6% maior que a requerida proporcionou 143% mais percolação. Manter o solo menos úmido ao longo do ciclo da cultura é uma importante medida para reduzir a percolação e para melhorar a produtividade da água, sendo, portanto, fundamental a monitoração da umidade do solo. PALAVRAS-CHAVE: Irrigação, contaminação ambiental, drenagem profunda 650 $aIrrigação 653 $acontaminação ambiental 653 $adrenagem profunda 700 1 $aALVARENGA, R. C. 700 1 $aALBUQUERQUE, P. E. P. 700 1 $aCOELHO, A. M. 700 1 $aTEIXEIRA, E. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|