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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
WALTER, E. H. M.; CARNEIRO, M. da S.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; COSTA, S. D. de O.; CONTE, C. |
Afiliação: |
EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Muriel da Silva Carneiro, IFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; CARMINE CONTE, CTAA. |
Título: |
Obtenção de bebidas fermentadas por probióticos a partir de diferentes matérias-primas da soja. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 219). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta o processo tecnológico que permite a fermentação por probióticos de bebidas obtidas de diferentes matérias-primas de soja. A bebida de soja é preparada pelo processo tradicional, a partir do grão de soja, e pela reidratação direta de dois tipos de extratos de soja em pó comerciais: i) Extrato obtido por meio da formação de emulsão aquosa e secagem em “spray dryer” e ii) Extrato produzido pelo processo simplificado de secagem e moagem. As formulações estudadas e a fermentação das bebidas de soja mostraram-se adequadas à multiplicação e à manutenção da viabilidade de Bifidobacterium animalis subesp. lactis BB-12 e de Lactobacillus acidophillus LA-5 durante pelo menos seis semanas de estocagem refrigerada. A produção das bebidas com extratos de soja em pó disponíveis no mercado representa uma simplificação substancial em relação ao processo tradicional a partir do grão, ampliando as possibilidades industriais de elaboração das bebidas. |
Palavras-Chave: |
Extratos de soja em pó; Probiótico. |
Thesagro: |
Bebida; Fermentação; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157194/1/CT-219-soja-probiotica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, R. C. C.; SANTOS, B. G. F.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
Rita de Cassia Cerqueira Melo, UFRB; Barbara Guimarães Ferreira Santos, UFRB; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Avaliação da mistura de variedades resistentes e suscetíveis no manejo do mal-de-Sigatoka da bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 067. |
Conteúdo: |
O Brasil é o terceiro produtor mundial de banana, produzindo cerca de 7 milhões de toneladas anuais, atrás apenas do Equador e da Índia. A área cultivada é cerca de 500 mil hectares, em grande parte, proveniente da agricultura familiar. Uma atividade que desempenha importante papel social, gerando empregos e fixando o homem no campo. A bananeira e seus frutos são afetados por diversas doenças causadas por fungos, vírus e bactérias dentre as quais se destaca a Sigatoka-amarela, causada por Mycosphaerella musicola (fase sexuada) / Pseudocercospora musae (fase assexuada). Os prejuízos são resultantes da morte precoce das folhas e do conseqüente enfraquecimento da planta refletindo diretamente na produção, necessitando, portanto, de ações de controle para garantir boa produtividade e qualidade de frutos. Com a crescente preocupação com a produção ambientalmente correta e sustentável, a produção orgânica vem, ganhando importância no sistema produtivo dada a sua capacidade de causar o mínimo de interferência nos ecossistemas, além de ser uma das alternativas para viabilizar a pequena propriedade. O objetivo desse trabalho é definir a proporção ideal entre variedades resistentes e suscetíveis, que ofereça o melhor controle da Sigatoka-amarela nas variedades suscetíveis. |
Palavras-Chave: |
Doença foliar; Musa spp; Sigatoka-amarela. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26341/1/067-Resumo-RitaZilton.pdf
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Marc: |
LEADER 02051nam a2200193 a 4500 001 1875286 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, R. C. C. 245 $aAvaliação da mistura de variedades resistentes e suscetíveis no manejo do mal-de-Sigatoka da bananeira. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 067. 520 $aO Brasil é o terceiro produtor mundial de banana, produzindo cerca de 7 milhões de toneladas anuais, atrás apenas do Equador e da Índia. A área cultivada é cerca de 500 mil hectares, em grande parte, proveniente da agricultura familiar. Uma atividade que desempenha importante papel social, gerando empregos e fixando o homem no campo. A bananeira e seus frutos são afetados por diversas doenças causadas por fungos, vírus e bactérias dentre as quais se destaca a Sigatoka-amarela, causada por Mycosphaerella musicola (fase sexuada) / Pseudocercospora musae (fase assexuada). Os prejuízos são resultantes da morte precoce das folhas e do conseqüente enfraquecimento da planta refletindo diretamente na produção, necessitando, portanto, de ações de controle para garantir boa produtividade e qualidade de frutos. Com a crescente preocupação com a produção ambientalmente correta e sustentável, a produção orgânica vem, ganhando importância no sistema produtivo dada a sua capacidade de causar o mínimo de interferência nos ecossistemas, além de ser uma das alternativas para viabilizar a pequena propriedade. O objetivo desse trabalho é definir a proporção ideal entre variedades resistentes e suscetíveis, que ofereça o melhor controle da Sigatoka-amarela nas variedades suscetíveis. 650 $aBanana 653 $aDoença foliar 653 $aMusa spp 653 $aSigatoka-amarela 700 1 $aSANTOS, B. G. F. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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